-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Филькина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей: 1880
Комментариев: 829
Написано: 3939


Ленивые голубцы

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:23 + в цитатник

Ленивые голубцы

 

 

 

Изображение

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Изображение

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Изображение

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Изображение

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Изображение

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Изображение

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

Изображение

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения - все подлива готова.

Изображение

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Изображение Изображение

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Изображение

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

Изображение

ППриятнгого аппетита!

Р. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из мяса


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 20:51 (ссылка)
моя тема для вас - голубцы ленивые.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку