-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Филькина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей: 1880
Комментариев: 829
Написано: 3939


Селедка в горчичном маринаде

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 01:31 + в цитатник

 

Где-то в Швеции в доме с клетчатыми занавесками тепло и уютно, на плите небольшой котелок, в котором медленно и терпеливо варится ароматное пряное вино, на деревянном столе между тремя-четырьмя видами маринованной селедки лежит колбаса, сделанная по семейным рецептам, известным только этому дому, и домашний паштет. И совсем скоро, вместе с приходом гостей, можно будет подавать горячий рисовый пудинг... в доме пахнет Рождеством и хвоей.

 Добралась-таки я до книги "Swedish Cooking". Делюсь!:)

Что надо:
2 селедки (филе).

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!

 

Tags:

http://maxryta.livejournal.com/86369.html#cutid1

Рубрики:  Закуски


Процитировано 228 раз
Понравилось: 3 пользователям

LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!
 (128x103, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт Закусочки! С наступающим Новым годом!

 (331x500, 102Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:18 (ссылка)
спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_777_777   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Чучело_-_Мяучело   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо огромное ... пошла готовить)
 (640x425, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:07 (ссылка)
Это маринад для уже готовой (солёной ) сельди, правильно я понимаю? Или всё таки сырой?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку