Цитата сообщения Владимир_Шильников
Рецепт гуляша из бараниныНам потребуется:
600 гр баранины, нарезанной небольшими кусками
25 гр муки
оливковое масло
3 чубчика чеснока, натертого на мелкой терке
150 мл. белого вина (мы советуем сухое)
3 красных болгарских перца
150 мл. томатной пасты
220 мл бульона (овощного или мясного)
3 лавровых листа
100гр сухофруктов (чернослив, изюм или курага)
Приготовление:
Равномерно обсыпьте кусочки баранины мукой. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте всю баранину до коричневой корочки. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту. Если соус в мясе недостаточно густой, всыпьте еще муку. Тушите еще несколько минут, периодически помешивая.
Время добавлять остальные продукты: аккуратно тонкой струйкой вливайте вино. Увеличьте огонь, помешивайте, дождитесь, пока вино испарится. Испаряется алкоголь, аромат белого сухого вина остается, придавая гуляшу из баранины неповторимый вкус. Затем добавьте красный болгарский перец, пасту, лаврушку (положите целыми листьями, чтобы было удобно вынимать перед подачей на стол), посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной мягкости баранины около 30 минут.
За 5 минут до готовности всыпьте курагу, изюм или чернослив, чтобы придать сладости блюду.
Подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!
Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд