-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soniadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей: 154
Комментариев: 16
Написано: 548





Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры прихожих в загородном доме
>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный мир Йокоты Михару (Yokota Miharu).

Японская художница Йокота Михару (Yokota Miharu) одна из тех добрых волшебниц, с которыми мечтает повстречаться каждый ребенок. Йокота Михару обладает даром придумывать и оживлять волшебные сказки о нежных, хрупких существах из мира сладких цветочных грез. Феечки и эльфы живут своей жизнью на картинах этой замечательной художницы.











Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите сезон варенья из айвы!

Quince6213

Тем более, что айва - удивительный фрукт, из которого получается две разновидности варенья!

Quince6306

Прыг под кат.



Quince6213

Айву я очень люблю! Мне кажется, что в России этот плод пока недооценен. И не удивительно, особенно если учесть, что многие оценивают продукты с точки зрения мягкости/жесткости, а не вкуса и аромата.

Quince6306

Только не спешите обижаться! Я и сам такой.
Айву я выбираю как раз с точки зрения мягкая она - турецкая, импортная, или жесткая - узбекская, азербайджанская, чуть не сказал "отечественная". Мягкую турецкую, может быть, удобно сгрызть, как яблоко. Но айву так не едят! Ее обязательно надо нарезать на тонкие дольки перед тем как есть. Попутно секрет раскрою: несколько тонких долек айвы можно положить в чай, как лимон кладут.
Но я ценю айву не только как разновидность столового фрукта, а, прежде всего, как ингредиент для мясных, горячих блюд. И в этих целях лучше использовать жесткую, но очень ароматную и вкусную айву.
Но айвовое варенье это всегда огромный праздник! Праздник завершения сезона варений и начала зимы, когда самые разные варенья, что мы начинали варить еще ранним летом, не сходят со стола.
Надо заметить, что вкусы у всех людей разные - одни ценят аромат, другие комфорт. Потому-то мы и готовим сразу два вида айвового варенья - одно жесткое, а другое мягкое.

DSC09378

Айву помыть, разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на тонкие дольки.

DSC09382

Сложите айву в кастрюлю и долейте воды. Лейте воду из кувшина или из банки, чтобы точно знать, сколько литров воды у вас ушло.

DSC09383

Пусть вода даже не покрывает айву. Когда айва сварится, она станет мягче и осядет.

DSC09384

Поставьте кастрюлю нагреваться на плите, дождитесь кипения.

DSC09385

Варите айву пять-десять минут, либо ориентируйтесь по фото - айва должна стать чуть-чуть мягче и прозрачной в тонких местах.

DSC09396

Выложите айву на плоский поднос, чтобы она остыла скорее. Если сложить айву в другую кастрюлю, то она еще долго будет оставаться горячей и сама себя сварит - в результате часть айвы окажется переваренной.

DSC09386

В оставшуюся после варки айвы воду досыпьте сахар из рассчета 1,5 кг сахара на один литр воды.

DSC09391

Варите сироп до тех пор, пока его температура не достигнет 112С.

DSC09400

Если у вас нет термометра, то капните каплю сиропа на холодный стол. Капля не должна растекаться, а после остывания шарик должен оставаться мягким.
Может показаться, что этот сироп слишком густой для варенья. Но в айве еще очень много влаги, даже не смотря на то, что остывая она подсохла.

DSC09403

Верните айву в сироп, проварите пять минут и дайте остыть. Концетрированный сироп вытянет из айвы лишнюю влагу, сам станет нормальной густоты, а дольки айвы уменьшатся в объеме, станут немного жестче, чем были на предыдущем этапе и приобретут прозрачность.
Простерилизуйте банки, доведите варенье до кипения, разлейте по банкам и закройте крышками.
Переверните банки, накройте одеялом, а после того, как остынет, перенесите в кладовку на хранение.
Часть варенья можно есть сразу.
Это, так называемое, "жесткое" варенье - здесь дольки айвы консистенцией напоминают цукаты.

DSC09387

На каждый литр воды возьмите полтора килограмма сахара и сварите сироп, доведя его до температуры 104С.
Опустите айву в сироп и дайте повариться пять минут, после чего выключите нагрев под тазом для варенья.

DSC09388

Сначала айва будет легче сиропа и будет плавать на поверхности.

DSC09402

К следующему этапу можно приступать и на другой день, либо когда сироп остынет до комнатной температуры.

DSC09394

Сироп должен стекать с ложки тонкой струйкой.

DSC09404

На среднем огне доведите сироп до кипения и дайте остыть.

DSC09407

Вы заметите, что варенье потемнело, а сироп загустел.

DSC09410

Еще раз нагрейте варенье до кипения и разливайте по банкам, консервируйте.
Но часть непременно оставьте к чаю!

Quince6299

Как использовать айвовый сироп, если вдруг он у вас останется, я расскажу в другой раз.

http://stalic.livejournal.com/570916.html


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные французские пончики на завтрак

3925311_Francyzskie_ponchiki (604x445, 190Kb)Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК ЗИМОЙ

Ну, прежде всего, хочу сказать, перед тем, как спрашивать: "как хранить чеснок?", нужно правильно его убрать. Не вовремя убранный чеснок не будет долго храниться, какие бы способы вы не использовали.
Сроки уборки озимого чеснока - середина-конец июля. По внешнему виду легко определить, когда его нужно выкапывать. Нижние листья начинают желтеть, а стебли подсыхают и истончаются. Если опоздать с уборкой, головки пускают новые корни и начинают распадаться.

Яровой чеснок убирают после полегания ботвы, где-то в конце августа. Выкапывать его нужно аккуратно, чтобы не повредить. Можно лопатой, а лучше садовыми вилами. После уборки важно хорошо его высушить, можно оставить прямо на грядке, если погода сухая. В дождливую погоду расстелите его в один слой где-нибудь под укрытием. Перед этим руками очистите от земли, обрезать стебли во время сушки не надо. В таком виде оставьте его дней на 10.

Важный момент! За 2 недели до уборки грядку с чесноком не поливать.
Хранение чеснока дома.
Наверное всем известно, что озимый чеснок хранится хуже, чем яровой, но есть способы, при которых он остаётся свеженьким долгое время. У меня всегда его много, поэтому испробовала и проверила, практически все.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОТ СТАРЦА СЕРАФИМА

X6wn5ngEbPo (604x390, 55Kb)
СОВЕТЫ ОТ СТАРЦА СЕРАФИМА

Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
Стели постель, там где кошка укладывается.
Ешь фрукт, который червяк коснулся.
Смело бери грибы на которые мошкора садится.
Сади дерево там, где крот роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
Ложись и вставай с курами- будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя.
Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.

Старец Серафим Саровский

geniavegas

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псалом 90 на понятном русском языке: очень редкая молитва

Псалом 90 на понятном русском языке: очень редкая молитва

 
 

Предлагаю Вашему вниманию очень редкую православную молитву Псалом 90 на понятном русском языке, которая защитит Вас от всех бед и несчастий.
Святой Молитвослов содержит множество фраз на древнеславянском языке.
Первоначальный вариант молитвенного чтения многим христианам видится как слишком тяжелый.
Далеко не все слова правильно трактуются, а это значит, что Псалом 90 имеет лишь частичную семантическую нагрузку на духовное содержание человека.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменить прическу - изменить жизнь!

Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

✔Волосы - источник нашей космической Силы.

Магия утверждает, что если что-то происходит с волосами - это меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.

Чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя, соблюдайте при стрижке меры безопасности. Вы должны четко знать когда, зачем вы изменяете свои волосы.

✔Правило первое:

Нельзя доверять свои волосы кому попало. Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе. Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.

Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас.

Когда вам хронически не везёт по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже причёска, им сделанная обойдётся вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшится кардинально.

✔Правило второе:

Самим себе лучше волосы не стричь. Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

✔Правило третье:

Считается, что лучше, если вас стрижёт или, например, делает в салоне маски для волос человек одного с вами пола. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаёмся чужому влиянию.

Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. В библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы.

✔Правило четвертое:

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.

Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос, укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов. Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

✔Правило пятое:

Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

✔Правило шестое:

Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

☀Стрижка в Понедельник.

День, благоприятный. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешённых проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.

☀Во вторник

лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

☀В среду

хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

☀Четверг

способствует переменам во

взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

☀Пятница - день женской красоты.

Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.

Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идёт к Козерогу (24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).

☀Суббота - хороший день для стрижки.

Волосы в этот день оздоравливаются. С снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

☀В воскресенье

Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина

Целебный раствор аспирина
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
OOPDbYLLPoE (595x383, 74Kb)



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
...
Часть 46 - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Часть 47 - “Аспириновый мёд” от боли в коленях
Часть 48 - Целебный раствор аспирина
Часть 49 - Мазь для заживления ран



Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Содом" - Фильм Аркадия Мамонтова (2014)

Реальность, показанная в фильме, может ужаснуть. Именно потому что это реальность. Авторы ничего не придумали ― просто соединили вместе откровения разных людей. О себе открыто рассказывают бой-френды, на двоих усыновившие мальчика. Директор клиники, где производят детей «на заказ», показывает контейнер-холодильник с эмбрионами. Лютеранский «пастор-гомосексуалист» говорит, что апостол Павел ошибался, называя гомосексуализм грехом.

Но тут же звучат совсем другие слова. Многодетные семьи делятся радостью жизни в естественной семье. Профессиональный флорист говорит, что не стала обслуживать однополую свадьбу, потому что это противоречит ее совести. Своей историей откровенно делится молодой человек, которого от страсти однополых отношений исцелила вера во Христа.

Этот фильм ― тревожный набат. В набат бьют не для того, чтобы посеять панику, а чтобы люди просто узнали: у нашей жизни есть и такая сторона. Но жизнь, само собой, к ней не сводится. Фильм ― и об этом тоже. И здесь особенно пронзительно звучат слова апостола Павла: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Гал. 6:7)





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для легкой и быстрой уборки в доме.

Предлагаю вашему вниманию простые, полезные и очень действенные советы по уборке в доме, которые гарантировано сэкономят ваше время, деньги и силы, а также помогут вещам прослужить вам гораздо дольше.

Чтобы быстро почистить матрас или диван и избавиться от неприятного запаха, просто налейте в распылитель водки, обработаете поверхность и дайте просохнуть. Также желательно протереть щеткой или губкой для лучшей очистки от пыли и шерсти.

Простые, но эффективные советы по уборке в доме советы, уборка

 

Чтобы без труда почистить микроволновку и избавиться от запаха, просто налейте в стеклянную посуду воды, предварительно бросив в неё разрезанный пополам лимон и включите микроволновку. Надо довести воду до кипения, чтобы она немного прокипела внутри, пары минут будет достаточно. Потом выключите микроволновку и подождите минутку перед тем, как открыть дверцу. Достаньте посуду с водой и спокойно протрите отпаренную грязь с запахом лимона

Простые, но эффективные советы по уборке в доме советы, уборка

Чистите от пыли потолочный вентилятор при помощи наволочки. Просто накиньте её на лопасть и аккуратно проведите вперед и назад. Вся пыль останется внутри наволочки, а не в ваших волосах

Простые, но эффективные советы по уборке в доме советы, уборка

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые цитаты Зигмунда Фрейда

Интересные цитаты Зигмунда Фрейда! цитаты, открытки, фрейд

Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни.

 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем желчный пузырь

4248238_16 (604x404, 52Kb)

Пишу это только потому, что делала это сама. Если у вас песок в желчном пузыре или небольшие камни в протоках, то самое лучшее средство для их растворения - свекла, конечно, своя, и лучше в сезон.

2-3 штуки свеклы очистить, залить 1,5-2 литрами воды и варить до тех пор, пока не останется 200мл жидкости. Пить в 2 приема, лучше до еды.
Я пила этот свекольный сиропчик постоянно. Камни из протоков все вышли, так как были небольшие - 2-3 мм.

А женщинам советую обязательно посадить на даче шалфей. Этот природный женский гормон будет полезен особенно тем, кому за 45 лет!

источник


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для зеркала из потолочных плинтусов

Из потолочных плинтусов можно сделать рамочку для зеркала, панно или картины. Мастер-класс от  galina galchonok 
 
Мастер-класс РАМА НА ЗЕРКАЛО ИЛИ КАРТИНУ МАСТЕР КЛАСС Пенопласт фото 1Мастер-класс РАМА НА ЗЕРКАЛО ИЛИ КАРТИНУ МАСТЕР КЛАСС Пенопласт фото 25
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки к чаю.

Это очень простой рецепт, по которому у Вас всегда получаться такие пышки к чаю. Попробуйте по нему приготовить, Вам обязательно понравится.


7GiVUrckueU (440x400, 71Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные снежинки из книжных страниц

Снежинки из книжных страниц? А почему бы и нет? Предлагаем вам использовать ненужную техническую литературу из своей библиотеки для создания очень красивых снежинок для украшения новогодней елочки. Если жалко книги для работы можно использовать любую бумагу — акварельную, офисную или для скрапбукинга

снежинки из книжных страниц (1)снежинки из книжных страниц (2)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбросить 3 кг в неделю, не прибегая к диетам

Следуя этим пяти советам, вы сможете похудеть, не соблюдая абсолютно никаких диет и не ограничивая себя в питании. И поверьте,  сбросить 3 кг в неделю, не прибегая к диетам - это не сказка, а вполне такая себе реальность))

2749438_sbrosit_3_kg_bez_diet (663x596, 278Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хан-плов

pepper-dolma6188

Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.
И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"
Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?



DSC09360

Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира готовится раздельно, то есть, рис варят отдельно, а все остальное - отдельно. И начинается все каждый раз с того, что кипятят воду в три-четыре раза больше по объему, чем объем риса.
Все точно так же, как при отваривании пасты: скажем, на килограмм риса в сухом виде берут пять литров кипятка и пять ложек соли. Только рис надо замочить перед отвариванием в теплой, до 60С, соленой воде - вы знали об этом?
И вот, рис варят до желаемой степени готовности. Это очень просто, потому что при этом методе очень трудно ошибиться!

DSC09362

Когда рис готов, воду переливают в большой дуршлаг или сито и дают стечь все воде. Далее этот рис перекладывают в казан и начинается второй этап приготовления плова - запаривание риса. Чаще всего на этом этапе дно казана выкладывают тонко раскатанным тестом. Дело в том, что когда поджаривается тесто это бывает очень вкусно, а когда подгорает рис, то запах от него распространяется по всему казану.

DSC09350

Корочку из теста, что образуется на дне казана, любят все. Обычно ее даже не хватает, дети спорят из-за нее! И эта любовь привела к изобретению нового плова, который называется "Хан-плов". Его суть в том, что рис как бы заворачивают в тонкое тесто и в таком виде запекают.
Обычно смысл запаривания состоит в том, что часть воды из риса испаряется и впитывается салфеткой под крышкой. Здесь самое тесто впитывает лишнюю влагу и, кроме того, украшает своим запахом сам рис.

DSC09354

Чтобы тесто не пересохло и не пригорело, а вкусно зажарилось, его смазывают топленым маслом.

DSC09353

Топленым маслом смазывают и саму форму.
Можно взять любую форму, подойдет даже из тонкого металла. Но в этом случае надо очень осторожно выбирать температуру духовки, где плов готовится на втором этапе. Например, при температуре 130С тесто точно не подгорит, но плов прогреется и тесто зарумянится только через 4 часа минимум.

DSC09355

Другое дело керамическая форма! Свойства керамики таковы, что она очень медленно проводит тепло и, соответственно, очень медленно передает его продуктам, которые с ней соприкасаются. Скорость, с которой тепло проходит сквозь керамику, максимально приближена к теплопроводности самих продуктов. Именно поэтому еда, приготовленная в керамической посуде бывает так вкусна!

DSC09365

Рис встряхивая укладывают в форму. Надо чтобы рис лежал не в утрамбованном виде, а свободно - чтобы пар мог циркулировать среди рисинок.

DSC09357

Если есть шафран, то хорошо бы растереть его в ступке с солью или сахаром и залить кипятком, чтобы он настоялся.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09366

Настоем шафрана надо полить рис сейчас, а не потом, как это делается в традиционных откидных пловах.

DSC09367

И топленое масло надо заложить в рис сейчас, а не потом. Хотя потом было бы и правильнее - когда рис просохнет, в нем останутся свободные поры, в которые масло впитается очень легко. Но у меня есть на этот счет идея!

DSC09368

Все, плов закрывается, но о герметичности можно не особо заботиться.

DSC09370

Понимаете, да, что на самом деле эта форма изготавливалась для другого, для выпечки хлеба? Я показывал, как работает эта форма, на днях. А здесь я ее использую "вверх ногами", но только на первом этапе. Примерно через 40 минут при температуре 160С низ казмаха (теста вокруг риса) уже зарумянился. Тогда я перевернул эту форму, тесто и рис опустились на дно и за 20 минут зарумянилась и другая, уже подогретая часть теста.



pepper-dolma6180

Понимаете, что происходило в это время с маслом? Сначала масло таяло и опускалось вниз, скользя по еще не вполне готовому к восприятию масла рису.
А потом, когда я перевернул плов, масло снова потекло по рису. Но на этот раз рис уже подсох и охотно впитывал масло.

pepper-dolma6183

В результате, все масло оказалось внутри риса. Ведь что такое плов? Плов, это рис, приготовленный в два или более этапа и пропитанный маслом. Если масло ароматизировано другими продуктами, то вкус и аромат этих продуктов переходит в рис. В данном случае, масло приобрело вкус поджаренного теста, а этот вкус приятен многим представителям той части мира, где хлеб - всему голова.

pepper-dolma6189

В результате получается плов, в котором и казмаха всем хватит и где рис сам приобретает неповторимый вкус и аромат.
К этому плову можно приготовить десятки разновидностей приправ и соусов - хотите из мяса, хотите из курицы, хотите из сухофруктов и орехов. Все ограничивается лишь вашей фантазией!
И еще раз для тех, у кого плов это единственное, навеки застывшее блюдо с зафиксированным составом из мяса, моркови и риса. Мир намного больше, а плов намного краше, чем вам кажется! Пойдемте со мной, я покажу вам то, чего вы пока не знали!

http://stalic.livejournal.com/568607.html


Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вновь подборка интересных фотографий со всего мира

40 удивительных фотографий, в которые трудно поверить фото, реальность, мир

 

Это именно тот случай, когда фотограф оказался в нужное время в нужном месте. Такие фото почти невозможно сделать спланировав их заранее. Но его величество случай иногда дарит нам возможность насладиться восхитительным моментом, который запечатлел удачливый фотограф. Часть из этих фото уже стала интернет классикой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб «Погачице»

(500x375, 99Kb)

Это необычайно вкусный хлеб, я не советую его печь! Стоит только отгрызнуть кусманчик и рука неудержимо тянется за следующим. Если вы всё же решитесь, пеките сразу двойную, тройную порцию. Сколько бы вы не исрекли всё равно на завтра ничего не останется!



Поиск сообщений в Soniadar
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь