-Метки

НОСКИ авторская игрушка аксессуары бабочки блузка болеро брошь брюки булочки бумага бургер бутерброд ваза валентинка видео волосы выкройки вышивка гладью вышивка крестиком вышивка ленточками гамбургер головной убор головные уборы гороскоп горшки грибы девочкам дети детям домик еда жакет жаккард женская одежда животные жилетка заготовки на зиму закуски запеканка заяц идеи картинки картон картошка кексы кепка коза коклюшки коробочки кошки креатив крючок курица лаваш лиса листья лицо лошади малышам мебель медведи моделирование мотив мотивы мультяшка мыши мясо напитки новый год обезьяна обувь овечки овощи одежда описание открытки паста пасха пингвин пирог платье плед поделки подушки полезности праздник причёски птицы пуловер ретро рецепты рисование рождество рыба сад сайт салат салфетка символ года синица снеговики собака спицы стол сумки суши схема схемы сыр творог тесто топ узор узоры украшения упаковка фото фрукты художник цветы чай шаблоны шаль шапка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Переходим с Почты Майла на Яндекс почту - (0)

Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...

Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...

Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...

жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_ИМЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 3621
Комментариев: 328
Написано: 4319


ГАСПАЧО

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:22 + в цитатник
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп.
Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру.
В Испании гаспачо считают скорее напитком.
Прелесть этого супа в том, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше


гаспачо - холодный суп (667x500, 182Kb)


● красный болгарский перец 2 шт.
● красный винный уксус 1/4 стакана
● огурец (большой, без семян) 1 шт.
● оливковое масло 1/4 стакана
● помидоры (большие, спелые) 4 шт.
● соль и перец по вкусу
● табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
● томатный сок 5 стаканов
● чеснок 8 зубчиков

Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! Снимите с огня и дайте чесноку остыть.

Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
Начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, табаско по желанию.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Великолепие Мировой кулинарии
Часть 2 - рецепты на все случаи жизни
...
Часть 8 - холодный свекольник
Часть 9 - Французский сырный суп
Часть 10 - ГАСПАЧО
Часть 11 - куриный суп с брокколи
Часть 12 - куриный суп с яйцом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку