Вишня в шоколаде и пьяный Рафаэло
|
|
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 00:39
+ в цитатник
Цитирую
АВТОРА
На этот раз никакого мармелада, хоть формочки те же :) у шоколадных конфет вкус "трюфельный" получился, внутри замурована проспиртованная вишня, в рафаэло тоже вишни позакатывала, потому и назвала "пьяный Рафаэло"
залила мороженные вишни вишнёвой водкой месной, держала их в водке в холодильнике пару дней, растопила тёмный шоколад на водяной бане, у нас в магазине специальный шоколад для готовки продаётся, он очень твёрдый, добавила туда сливок, на 150 г шоколада примерно 100 г сливок, в формочки наливала немного горячей шоколадной массы, потом вишенку укладывала и в морозилку отправляла всё минут на 15, потом доливала до верха формочек шоколад, с первого раза не очень аккуратно получилось, есть дырки в готовых конфетах, буду тренироваться :)
рафаэло делала из молотого миндаля и варённой сгущёнки, пропорции примерные - на пару столовых ложек с небольшой горкой ореховой крошки брала одну чайную ложку варённой згущёнки, получалась вполне мягкая масса, из которой можно лепить, брала 1 чайную ложку массы с горкой, лепила из неё блинчик, на середину укладывала вишню и закатывала в шарик, обваливала в кокосовой стружке, получилась реализация моей мечты, я люблю рафаело, но не люблю в них орех, а ещё я люблю вишни, два любимых вкуса в одном :) пробовала делать такие же рафаело из кокосовой стружки полностью, но вариант с молотым миндалём мне понравился больше
Метки:
шоколад
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-