-Метки

НОСКИ авторская игрушка аксессуары бабочки блузка брошь брюки булочки бумага бургер бутерброд ваза валентинка видео волосы выкройки вышивка гладью вышивка крестиком вышивка ленточками гамбургер головной убор головные уборы гороскоп горшки грибы девочкам дети детям домик еда жакет жаккард женская одежда животные жилетка жирафы заготовки на зиму закуски запеканка заяц идеи кабачки картинки картон картошка кексы кепка керамика коза коклюшки коробочки кошки креатив крючок курица лаваш лиса листья лицо лошади малышам мебель медведи моделирование мотив мотивы мыши мясо напитки новый год обезьяна обувь овечки овощи одежда описание открытки паста пасха пингвин пирог платье плед поделки подушки полезности посуда праздник причёски птицы пуловер ретро рецепты рисование рождество рыба сад сайт салат салфетка символ года синица снеговики собака стол сумки суши схема схемы сыр творог тесто топ узор узоры украшения упаковка фото фрукты художник цветы чай чайник шаблоны шаль шапка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Переходим с Почты Майла на Яндекс почту - (0)

Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...

Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...

Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...

жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_ИМЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Hand_made_TOYS Дом_Кукол вязалочки Мир_вязальщиц_ЛиРу Перекресток_желаний ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4320


прикольная идея для украшения блюд

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Кулинарный сувенир

Посыпка кондитерская многофункциональная от Vkusnaya-idea

Посыпка кондитерская многофункциональная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю Вам на этот раз МК по изготовлению своими руками цветной кондитерской посыпки на основе армянского лаваша и кокосовой стружки. Она может быть использована как по прямому назначению - в пищу, так и в декоративных целях.

Посыпка не портится, не требует особых условий хранения-боится только влаги, разве что, можно сделать её заранее и хранить в полиэтиленовом пакетике до востребования. Состав лаваша:мука, вода,соль. Кокосовая стружка-высушенная мякоть кокосового ореха, без консервантов и ароматизаторов-аромат натуральный, вкусный,нежный, хорошо впитывает в себя любой водный краситель, при высыхании восстанавливает структуру, оставаясь пушистой. Я использовала натуральный тыквенный сок (детское питание)-он даёт тёплый жёлто-оранжевый цвет. Для получения зелёного цвета можно взять обычную свежую петрушку, или шпинат, размолоть блендером, собрать в марлю и отжать. Получится необходимое количество-пригоршня, этого достаточно. Для использования посыпки в некулинарных целях пользуйтесь любыми известными Вам красками. Итак, начнём!

Дырявим лаваш при помощи дырокола.Если у Вас имеется фигурный дырокол-сердечки, цветочки и т.п.-будет вообще необыкновенно!

Важно: используем только тонкие участки лаваша! Там,где есть утолщения-лучше съесть в сыром виде, а то при высыхании невозможно будет разгрызть, да и зубы надо беречь! При отсутствии дырокола или для укорения процесса-режем лаваш ножницами сначала на лапшу, потом собираем полоски в пучок - и мелко на квадратики (кстати, отличный способ нарезания зелени!!!)

                                       

Лавашное конфетти засыхает само по себе на столе в течение 15 минут.

Первый вариант использования -по прямому назначению, как панировка сухарями. Обваляйте котлеты в лаваше и жарьте на раскалённом масле до готовности. Получается очень хрустящая корочка-как чипсы. прошу прощения за слишком аппетитные фото-всё для наглядности...

Второй вариант использования. Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты-это необходимо для того, чтобы кругляшки при замачивании не превратились в кашу и не слиплись.

Чай каркадэ (суданская роза) необходимо заварить обычным способом-кипятком, минут на 5-10, добавить сахара для сладости и охладить. Насыщенность цвета регулируете водой.

Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ. Ждём 20 секунд и сразу выливаем на чайное ситечко (любое другое сито).

Каждый цвет окрашиваем раздельно!

Для зелёного цвета я брала напиток "Тархун", обычный лимонад из бутылки. Процесс окрашивания аналогичный.

Берём фен и сушим конфетти в среднем режиме до полного высыхания, ложкой периодически аккуратно сдвигаем конфетти с места (если этого не делать, могут прилипнуть друг к другу и засохнуть в таком виде). Вот,что должно получиться.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Она не размокает так интенсивно, как лаваш, поэтому её можно держать в жидкости и дольше. Я использовала её с тархуном,

каркаде

и тыквенным соком. Процесс изготовления такой же, но со стружкой можно поступить проще - сушить в микроволновке! Она впитывает меньше влаги, и если слипается, то её можно легко разворошить вилкой-и она опять,как новая!

Всё! Здоровая альтернатива химическим посыпкам готова! УРА!

Вот так можно украсить любые кексики, куличи на Пасху, посыпать детский творожок, мороженое...

За сим откланяюсь! До встречи!

Ваша vkusnaya-idea.livemaster.ru

 

 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Великолепие Мировой кулинарии
Часть 2 - украшение блюд
...
Часть 8 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД
Часть 9 - оформление пирогов
Часть 10 - прикольная идея для украшения блюд
Часть 11 - Сайты по кулинарии
Часть 12 - карвинг
...
Часть 44 - яйцо в форме сердца
Часть 45 - булочки РОЗОЧКИ с начинкой
Часть 46 - желе в фужере


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку