Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...
Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...
Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...
жакет с полочками частичным вязанием - (0)Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...
прикольная идея для украшения блюд |
Посыпка кондитерская многофункциональная от Vkusnaya-idea
Предлагаю Вам на этот раз МК по изготовлению своими руками цветной кондитерской посыпки на основе армянского лаваша и кокосовой стружки. Она может быть использована как по прямому назначению - в пищу, так и в декоративных целях.
Посыпка не портится, не требует особых условий хранения-боится только влаги, разве что, можно сделать её заранее и хранить в полиэтиленовом пакетике до востребования. Состав лаваша:мука, вода,соль. Кокосовая стружка-высушенная мякоть кокосового ореха, без консервантов и ароматизаторов-аромат натуральный, вкусный,нежный, хорошо впитывает в себя любой водный краситель, при высыхании восстанавливает структуру, оставаясь пушистой. Я использовала натуральный тыквенный сок (детское питание)-он даёт тёплый жёлто-оранжевый цвет. Для получения зелёного цвета можно взять обычную свежую петрушку, или шпинат, размолоть блендером, собрать в марлю и отжать. Получится необходимое количество-пригоршня, этого достаточно. Для использования посыпки в некулинарных целях пользуйтесь любыми известными Вам красками. Итак, начнём!
Дырявим лаваш при помощи дырокола.Если у Вас имеется фигурный дырокол-сердечки, цветочки и т.п.-будет вообще необыкновенно!
Важно: используем только тонкие участки лаваша! Там,где есть утолщения-лучше съесть в сыром виде, а то при высыхании невозможно будет разгрызть, да и зубы надо беречь! При отсутствии дырокола или для укорения процесса-режем лаваш ножницами сначала на лапшу, потом собираем полоски в пучок - и мелко на квадратики (кстати, отличный способ нарезания зелени!!!)
Лавашное конфетти засыхает само по себе на столе в течение 15 минут.
Первый вариант использования -по прямому назначению, как панировка сухарями. Обваляйте котлеты в лаваше и жарьте на раскалённом масле до готовности. Получается очень хрустящая корочка-как чипсы. прошу прощения за слишком аппетитные фото-всё для наглядности...
Второй вариант использования. Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты-это необходимо для того, чтобы кругляшки при замачивании не превратились в кашу и не слиплись.
Чай каркадэ (суданская роза) необходимо заварить обычным способом-кипятком, минут на 5-10, добавить сахара для сладости и охладить. Насыщенность цвета регулируете водой.
Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ. Ждём 20 секунд и сразу выливаем на чайное ситечко (любое другое сито).
Каждый цвет окрашиваем раздельно!
Для зелёного цвета я брала напиток "Тархун", обычный лимонад из бутылки. Процесс окрашивания аналогичный.
Берём фен и сушим конфетти в среднем режиме до полного высыхания, ложкой периодически аккуратно сдвигаем конфетти с места (если этого не делать, могут прилипнуть друг к другу и засохнуть в таком виде). Вот,что должно получиться.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Она не размокает так интенсивно, как лаваш, поэтому её можно держать в жидкости и дольше. Я использовала её с тархуном,
каркаде
и тыквенным соком. Процесс изготовления такой же, но со стружкой можно поступить проще - сушить в микроволновке! Она впитывает меньше влаги, и если слипается, то её можно легко разворошить вилкой-и она опять,как новая!
Всё! Здоровая альтернатива химическим посыпкам готова! УРА!
Вот так можно украсить любые кексики, куличи на Пасху, посыпать детский творожок, мороженое...
За сим откланяюсь! До встречи!
Ваша vkusnaya-idea.livemaster.ru
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Великолепие Мировой кулинарии
Часть 2 - украшение блюд
...
Часть 8 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД
Часть 9 - оформление пирогов
Часть 10 - прикольная идея для украшения блюд
Часть 11 - Сайты по кулинарии
Часть 12 - карвинг
...
Часть 44 - яйцо в форме сердца
Часть 45 - булочки РОЗОЧКИ с начинкой
Часть 46 - желе в фужере
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |