Цитата сообщения Лилёша
Кексы «Овечки»
2015 год по восточному календарю — год овцы или козы.
Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.
для теста:
молоко сгущенное (вареное) — 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
мука пшеничная — 95 гp.
pазрыхлитель теста — 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 45 гp.
яйцо куриное — 2 шт.
для крема:
cахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") — 3 ст. л.
творог — 150 гp.
для декора:
шоколад молочный — 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) — 100 гp.
aрахис — 6 шт.
Соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180°С. приблизительно 20-30 минут.
Проверяйте деревянной зубочисткой.
Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Каждый кекс смазать творожной массой
и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник