Банановый пирог классический
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Молоко — 5 ст. л.
Банан — 3 шт
Мука — 2 стак.
Берeм бананы, чистим, смешиваем с молоком в комбайне (до получения однородной массы).
Добавляем в смесь муку, сахар, масло, яйца.
Полученное тесто заливаем в форму и запекаем до готовности (готовность проверять зубочисткой)
Банановый пирог:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Сахар — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Банан — 1-2 шт
Мак (по вкусу)
Хлопья замочить на 5-10 минут в молоке.
В комбайне смешать: маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Затем добавить и смешать: яйца, хлопья с молоком, и 1 размягченный банан.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. На форму выложить 2/3 теста, затем выложить нарезанные бананы (кружочками), после чего выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Тесто сверху посыпаем маком (кому нравится). При формировании теста, оно не должно быть слишком густым.
Банановый пирог ингредиенты Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности (зависит от духовки).
Банановый пирог "Мама Африка:
Сахар — 2/3 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт
Банан — 3 шт
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выпекать на решетке 45 минут
Банановый пирог:
Мука — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сметана (лучше домашняя, но можно и просто кефир или йогурт) — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Банан (средних) — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
В отдельной чашке смешать соду и лимонный сок и добавить к яйцам. Добавить муку и хорошенько все вымешать.
Половину бананов нарезать мелкими кубиками приблизительно 1,5x1,5см.
Другую половину размять вилкой.
Бананы добавить в тесто и опять все смешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке 30-40 мин. Приблизительно 180*C. Готовность пирога проверяем спичкой.
Банановый пирог:
Творог — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Банан — 4 шт
Смешать масло с творогом.
Добавить муку и разрыхлитель.
3 банана трём на крупной тёрке.
Смешиваем бананы с сахаром.
Добавляем их в массу с творогом.
Выливаем всё в форму и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Украшаем пирог бананом.
Банановый пирог:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Банан — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером.
Добавить размятые вилкой бананы и хорошо перемешать.
Всыпать в массу разрыхлитель и муку, все хорошенько вымесить. Тесто получилось жидковатое. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, выливаем наше тесто и отправляем духовку.
Запекаем пирог до готовности. Время запекания зависит от духовки, у меня примерно 40 минут. Достаем из духовки, даем остыть, и нарезаем порционными кусочками,
посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Банановый пирог:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 150 мл
Банан — 3-4 шт
Бананы следует размять.
Масло и сахар взбить миксером.
Добавить сахар(ванильный), немного соли и молоко. Еще раз перемешать.
Добавить яйца по одному, взбивая миксером.
Добавить банановую кашицу и тщательно перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной массы.
Перелить тесто в покрытую бумагой формочку для выпечки.
Печь при температуре 180 град. 30-40 мин.
Украсить. Я использовала сахарную пудру.