-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 133





сырные палочки

Среда, 24 Сентября 2014 г. 02:25 + в цитатник
756410_56668nothumb500 (466x700, 70Kb)
Ингредиенты для "Сырные палочки к супу":
Сыр голландский (автор рекомендует использовать Грюйер (швейцарский сыр)) — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 150 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 г
Соль (по вкусу)

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.

Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сырное печенье с семгой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 02:07 + в цитатник
756697_97093nothumb500 (464x700, 76Kb)
Ингредиенты для "Сырное печенье с семгой":
Сыр голландский (или любой твердый) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Соль (щепотка)
Перец черный — 1/4 ч. л.
Семга — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое (1 для рыбы 1 для смазывания печенья) — 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки)


Рецепт "Сырное печенье с семгой":

1. Семгу нарезать мелким кубиком, со стороной примерно 0,5 см. В пиале смешать соевый соус, лимонный сок и масло, добавить рыбу, перемешать.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить соль, перец.

3. В сыр просеять муку, перемешать.

4. В чашку натереть масло на терке и замесить плотное тесто. Если нужно можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.

5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,2-0,3 см. Нарезать на квадраты 4*4 см. На каждый квадрат выложить по кубику рыбы.

6. Защипнуть края, формируя шарики. Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 200С. Печенье смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом. Печь примерно 20-25 минут.

Метки:  

Банановый рулет

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:47 + в цитатник
original (2) (604x359, 38Kb)
Ингредиенты:

· яйца - 4 шт.
· сахар - 1/2 ст.
· ванильный экстракт 1 ч. л.
· мука - 1/2 ст.
· сливочное масло - 2 ч. л.
· мед - 2 ч. л.
· взбитые сливки - 1/4 ст.
· банан - 1 шт.
· цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.

Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто.

Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед.

Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто.

Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.

Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет.

Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Метки:  

картофельный пирог

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
original (1) (600x450, 68Kb)
Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 0,5 стакана кефира
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— мука (сколько возьмет)
— соль, черный молотый перец, специи
— 100-150 г свежих шампиньонов
— 1 луковица
— 1 маленькая морковка
— пучок зелени

Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.
Добавляем яйцо, соль и муку,черный перец и немного специй.
Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Тесто должно быть эластичным.

Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
Выпекаем пирог до готовности.

Метки:  

картофельные зразы с творогом.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
original (600x450, 63Kb)
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Метки:  

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:15 + в цитатник
2037_0_s (660x439, 206Kb)
Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Метки:  

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник
432396 (400x300, 15Kb)
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока(150 мл. молока)
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
2 пакета «для завтрака»

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять(кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Метки:  

Арбузная Диета. Самая быстрая диета осени!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
arbuznaya-dieta (300x200, 9Kb)
Арбузы для похудения? Такое возможно? Безусловно. Сегодня всё большую популярность набирают эти, с позволения сказать, диетические ягоды. Да, да, разве Вы не знали? Арбуз – это ягода, но никак не фрукт. Что интересно, его сочная мякоть вобрала в себя огромное количество свойств, способствующих быстрому снижению веса у худеющих, использующих арбузную диету.


В этой статье мы расскажем Вам, как можно похудеть на арбузной диете. Вы также ознакомитесь с отзывами и результатами этой диеты, узнаете, какие конкретные свойства арбуза помогут Вам расстаться с лишним весом, сделать талию тонкой, убрать живот и уменьшить объём бедер. Иными словами, арбузная дета – одна из самых эффективных и быстрых диет осеннего сезона и данная статья, — это лишнее тому подтверждение!


Как похудеть с помощью арбуза?

Давайте разберемся, что особенного в этой спелой красной мякоти? Почему арбузы – настолько лёгкий способ похудеть? Ведь в среднем, за 1 день, проведенный на арбузной диете, можно похудеть на 1-2 кг. Основные виновники такого быстрого снижения веса, Вы будете удивлены, это растворимые сахара! Не правда ли, неожиданная новость? Казалось, бы те самые сахара, которые нам запрещено употреблять на диетах, помогают похудеть на арбузной диете!



Но, не торопитесь с выводами. Те сахара, что содержатся в арбузе – это природные и полезные сладкие вещества: сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза. Это не только полезный сахар, но с молекулярной точки зрения, это еще и полезные углеводы, которые, попадая в Ваш организм, не несут в себе опасности повышения веса. Говоря еще проще: от таких сахаров Вы не потолстеете, а даже наоборот, сможете похудеть. Что может быть приятнее, чем уплетать за обе щёки сладкий, сахарный арбуз и при этом худеть, не нанося никакого вреда сосудам, пищеварению и собственной фигуре?



Еще 2 вещества, сильно способствующих похудению и содержащихся в нашем полосатом друге, это пектиновые волокна (их свойства известны нам по действию на лишние килограммы нестандартной яблочной диеты) и клетчатка, чьё влияние на лишний вес уже было не раз рассмотрено нашей редакцией в таких диетах, как Крупноволокнистая диета и Диета для живота. Для тех, кто с ними не знаком, повторим, что пектиновые волокна – настоящий активатор похудения. Они способствуют понижению аппетита, ускоряют обменные процессы в организме, обладают способностью выводить лишнюю жидкость из организма и уменьшать жировую прослойку тела. Но главный секрет пектина в его био-химическом строении. Волокна пектина по своему составу очень напоминают углеводы. Но, к счастью для худеющих, они не могут быть превращены организмом в жир и, соответственно, не могут принести нам лишние килограммы.



Наряду с этим пектин – высоко питательное вещество, которые несет в себе витамины, микроэлементы и минералы. Он особенно полезен для здоровья тем, что связывает между собой и выводит из организма все отравляющие вещества. Помимо энтеросорбирующих свойств, пектин уменьшает уровень холестерина в крови, снижает уровень сахара, а также нормализует кишечную микрофлору.



Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации аппетита и помогает сжиганию калорий.



Стоит также отметить витаминное и минеральное разнообразие, которым богата мякоть арбуза:



Витамины:



Витамин PP: 0,2 мг

Бэта-каротин: 0,1 мг

Витамин A (РЭ): 17 мкг

Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг

Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 мг

Витамин B6 (пиридоксин): 0,09 мг

Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг

Витамин C: 7 мг

Витамин E (ТЭ): 0,1 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Макроэлементы:


Кальций: 14 мг

Магний: 12 мг

Натрий: 16 мг

Калий: 110 мг

Фосфор: 7 мг

Микроэлементы:

Железо: 1 мг
Примечательно, что всего 1 долька арбуза способна удовлетворить суточную потребность организма в калии, магнии и натрии, а также в витаминах В2 и РР!

Как видите, худеть на арбузной диете оказывается не только эффективно, но еще и полезно для Вашего здоровья!


Арбузная Диета – диета для красоты!
Использующие Арбузную диету женщины знают, что с её помощью можно не только быстро и результативно похудеть. Арбузная диета, благодаря своему свойству очищать организм от шлаков и радионуклидов, существенно способствует омолаживанию кожи, приданию ей упругости и здорового цветущего вида, разглаживанию мелких морщинок.



В связи всё с тем же свойством выведения отравляющих веществ из организма, арбузная диета помогает избавиться от целлюлита! Абсорбируя между собой молекулы соли, арбуз как бы вырывает их из состава нездоровых жировых клеток, образующих столь ненавистную нам апельсиновую корку. Без этих солей «целлюлитная» жировая клетка больше не может накапливать воды, она постепенно усыхает, пока, наконец, окончательно не разрушается. В результате, уже через неделю Арбузной диеты целлюлит становится гораздо менее выраженным.



Худеющие на Арбузной диете знают, что после неё значительно улучшается общий внешний вид. Помимо красоты кожи и избавления от целлюлита, можно отметить красивый блеск волос, здоровые ногти, ясный взгляд, лёгкость во всем теле. Многие, так называемые хронические болячки сводятся на «нет». Чем же обусловлены подобные эстетические перемены? Разительным улучшением Вашего внешнего вида Арбузная диета обязана одному из самых сильных антиоксидантов в природе – ликопину.



Действительно, этот антиоксидант, входящий в ряд каротиноидов, – настоящая находка для всего женского пола!



Полезное вляние ликопина на кожу огромно! Из-за его высокого содержания в мякоти арбуза, Арбузную диету даже называют Диетой молодости.



Во-первых, ликопин не только защищает нашу кожу от преждевременного старения. Он, в буквальном смысле, дарит ей вторую молодость. Ликопин – мощный стимулятор всех регенеративных процессов, происходящих с клетками кожи. Он укрепляет внутриклеточное сообщение межу клетками, что позволяет коже в несколько раз эффективнее получать все питательные вещества, а также насыщаться кислородом. Вы слышали когда-нибудь о кислородной косметике? Так вот, не покупайте кремов в модных тюбиках! Не одно средство не насытит Вашу кожу кислородом лучше, чем ликопин. Кстати, съев всего 2 дольки арбуза, Вы заставите клетки кожи делится в 1.5 раза быстрее, что означает, что на Вашем лице появится на 2 миллиарда молодых клеток больше, чем было. Вот такая приятная статистика касательно влияния арбузной диеты на Вашу красоту.



Во-вторых, ликопин восстанавливает саму текстуру вашей кожи. Действует он изнутри, восстанавливая утерянные когда-то внутриклеточные связи. Эти связи, в большинстве своем, были разорваны из-за действия свободных радикалов, чье вредное влияние на Вашу кожу незамедлительно предотвратит ликопин. После того, как все межклеточные звенья будут восстановлены, кожа разгладится, мелкие морщинки уйдут, а глубокие станут менее заметны.



В-третьих, действие ликопина направлено на предотвращение старения вашей кожи. Дело в том, что ликопин – сильнейший стимулятор выработки коллагена, вещества, ответственного за поддержание молодости и красоты всех кожных покровов человека. Кроме этого, ликопин создаст стойкую защиту кожи от вредного воздействия загрязненной окружающей среды и губительных для неё ультрафиолетовых лучей.

Как видите, Арбузная диета способна не только избавить Вас от 5-10 кг лишнего веса, но и существенно улучшить состояние Вашего здоровья и внешности.



Арбузная диета как профилактика женского здоровья.
По статистике, до 40% женщин планеты страдают воспалительными заболеваниями моче-половой системы различной степени тяжести. Воспалительный или цистит у женщин – одна из самых распространенных проблем в этой области. Удивительно, но справиться с подобными женскими недугами поможет Арбузная диета.



Суть лечения в том, что арбузный сок не допускает проникновения вглубь тканей болезнетворных бактерий, вызывающих воспалительный процесс. Под такой защитой оказываются как верхние, так и нижние отделы моче-половой системы. Арбузный сок попросту не позволяет микробам закрепляться на стенках органов, что блокирует дальнейшее развитие воспаленных очагов, а также предупреждает образование новых. Выраженный мочегонный эффект арбузной диеты позволяет организму эффективно избавляться от жизнедеятельности бактерий, находящихся в зоне мочевыводящих путей. В целом, у женщин, использующих арбузную диету в качестве профилактики воспалительных заболеваний, улучшение наступает на 1-2 день соблюдения диеты.



Арбузная диета. Результаты.
Результаты арбузной диеты Вас наверняка порадуют. И это вполне объяснимо – в 100 гр. мякоти арбуза содержится всего лишь 25 ккал. Это минимальный запас калорий на подобный вес! Принцип похудения на арбузной диете очень схож со схемой действия диеты на зеленом чае, а также с диетой на соках, где главную роль играет жидкость и наблюдается небольшой мочегонный эффект. За каждый день диеты ожидается отвес в размере 1-2 кг. За полный 4-ёх дневный курс можно похудеть на 4-6 килограммов.



Судя по многочисленным отзывам об арбузной диете, с её помощью не только численно снижается вес, но и уменьшаются объёмы тела. К примеру, за время проведения арбузной диеты Вы сможете без труда убрать живот, значительно похудеть в бедрах и ягодицах. Всё это будет видно не только по Вашей одежде, но и по обыкновенному сантиметру.



Арбузная Диета. Меню на каждый день. Рекомендуемый курс – 4 дня.
Первый завтрак: 3 средних по размеру дольки арбуза. 150…200 граммов обезжиренного творога.
Второй завтрак: 1-2 средних по размеру дольки арбуза.
Обед: 3 средних по размеру дольки арбуза. 1 тарелка рисовой каши (кашу можно посолить).
Полдник: 1-2 средних по размеру дольки арбуза. 50 граммов обезжиренного творога.
Ужин: 1 средняя по размеру долька арбуза. 1 тарелка рисовой каши (кашу можно посолить).



Дополнительная информация по диете
Как Вы можете заметить, рекомендуемый курс арбузной диеты — 4 суток. По истечении этого времени советуем Вам сделать перерыв на несколько дней и питаться разнообразными низкокалорийными продуктами, не нагружая желудок. Старайтесь питаться по 5-6 раз в день, но небольшими порциями. В идеале, после каждого приёма пищи Вы должны чувствовать слегка ощутимое чувство голода. Если его не будет — не расстраивайтесь, главное — не переедайте. Так сброшенный вес не только сохранится, но еще и снизится на 1-3 килограмма.



В рацион арбузной диеты, помимо самого арбуза, входят рис и творог. Сочетание риса и арбуза позволят Вашему организму пройти процесс похудения с меньшим стрессом и большей пользой для здоровья. Рис, как мы уже рассказывали Вам в статье об Индийской диете, создает не только благоприятную среду в кишечнике, но и снабжает нас всеми незаменимыми аминокислотами, которые, кстати говоря, не входят в состав арбузов.

Но присутствие риса в рационе арбузной диеты обусловлено не только его высокой питательностью. Этот злак будет поддерживать работу кишечника в нормальном режиме, ведь арбуз, по сути, на 70% состоит из жидкости. А вода, как известно, не задерживается в организме надолго и уж тем более не подвергается сложному процессу пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Рис, напротив, поможет моторике кишечника оставаться в рабочем состоянии и функционировать с приемлемой скоростью. Помимо этого, рис, как мы уже знаем из статьи о диете на кашах, немало способствует похудению и снижению веса. Он относится к списку правильных продуктов, рекомендуемых абсолютным большинством диетологов.



Творог присутствует в диете сразу по двум причинам. Прежде всего — это дополнительный источник кальция для организма. Ведь известно, что арбуз, не глядя на огромную пользу как для здоровья, так и для похудения, вымывает некоторое количество Ca из костных тканей. Творог, в тех дозах, в которых он присутствует в диете, сполна восстановит недостаток кальция.



Также не стоит забывать, что творожные диеты оказываются очень эффективными в похудении не только благодаря своей низкой калорийности, но и благодаря своим кисло-молочным свойствам. Молочный белок, а также молочный жир — прекрасная альтернатива растительным/животным белкам и жирам, которые, в отличие от молочных, несут в себе угрозу образования лишнего веса.

Метки:  

Как похудеть на 7 кг за месяц?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 02:53 + в цитатник
Сегодня мы представляем Вашему вниманию уникальную месячную диету, придерживаясь которой можно сбросить за тридцать дней от семи килограммов!

Как легко похудеть всего за один месяц на 7 кг?

Неделя первая.

Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом.

Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив.

Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге.

Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника.

Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки.

Неделя вторая.

Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда.

Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона.

Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком.

Полдник: половина грейпфрута.

Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом.

Неделя третья.

Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко.

Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины.

Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки.

Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки).

Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей.

Неделя четвёртая.

Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая.

Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута.

Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока.

Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко.

Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба.

Метки:  

Чебуреки с мясом

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник
original (1) (640x426, 40Kb)
Ингредиенты: Тесто:

Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
original (332x500, 31Kb)

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
vlz5Lb9ltj4 (604x457, 104Kb)

Метки:  

Куриные маффины с тыквой» в микроволновке

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
kurinye-maffiny-s-tykvoy-v-mikrovolnovke-mk-ot-eleny_2 (700x530, 97Kb)
Куриные маффины с тыквой» в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для диетического питания, кормящим мамочкам и малышам.

Состав:

Куриное филе — 1 шт
Тыква — 200 г (можно кабачок)
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сыр плавленый сливочный — 1 ст. л. (по желанию)
Соль
Приготовление:

Перемолоть на мясорубке куриное филе и тыкву. Вбить яйцо и посолить.

Добавить 1 ст.л плавленного сливочного сыра.
kurinye-maffiny-s-tykvoy-v-mikrovolnovke-mk-ot-eleny_4 (700x525, 90Kb)
Всыпать 2 ст.л. муки. Все хорошо вымешать до однородного состояния.

Выложить в силиконовые формочки.

Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 6 минут. После выключения, не открывая дверцы дать постоять 2 минуты.
kurinye-maffiny-s-tykvoy-v-mikrovolnovke-mk-ot-eleny_7 (700x525, 58Kb)
Достать, вынуть из формы и перевернуть. Красиво украсить.

Метки:  

Салатные шарики с печенью трески

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
747112_66856nothumb500 (500x375, 63Kb)
Ингредиенты для "Салатные шарики с печенью трески":
Картофель — 2 шт
Печень трески (230 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Кунжут — 3 ст. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.

Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.

Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.

Кунжут обжарить на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Выложить шарики на блюдо.
747109_20242nothumb500 (500x375, 98Kb)

Метки:  

Творожные колобки с изюмом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
st_676s (500x330, 53Kb)
Состав:
• 400 граммов творога жирностью 5-9 %
• 2 ст. ложки манной крупы
• 4 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 1 гр ванилина (или пакетик ванильного сахара)
• жменя изюма без косточек
• 70-80 гр сливочного масла

Изюм без косточек промыть водой от песка, залить 200 мл холодной воды и варить 2-3 минуты, после того, как вода закипит.
Далее кастрюлю с изюмом снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм выложить на салфетку чтобы лишняя вода впиталась.

Творог (независимо от того в пачке он или рассыпчатый) надо протереть через сито – для придания однородности творожной массе.
st_670s (500x330, 52Kb)
Для приготовления теста в творог добавить яйцо, сахар, ванилин, муку и манную крупу и все перемешать. Из теста сформировать небольшой блин толщиной около 1 см, в середину которого положить 7-8 изюмин


st_672s (500x330, 33Kb)
заделать края и скатать в шарик размером с куриное яйцо.

Готовые колобки выложить в форму (так, чтобы они не касались друг друга), а сверху полить топленым сливочным маслом.

Запекать колобки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут. До румяной корочки.

st_674s (500x330, 44Kb)
При подаче посыпать сахарной пудрой.
st_675s (500x330, 52Kb)

Метки:  

Овощной суп с сырными шариками

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
738992_35508nothumb500 (466x700, 116Kb)
Ингредиенты для "Овощной суп с сырными шариками":
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Летняя зелень"- по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

Хорошо вывешиваемым и убираем на 30 мин. в холодильник.

Морковь потрем на крупной терке, перец порежем небольшой соломкой, лук - кубиком, картофель - крупным кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 мин.
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте,
т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) порезанную зелень петрушки.

Метки:  

ЗАКУСКА «КАЛЛЫ»

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови
big (480x360, 46Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Люба_Роза
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь