-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_винник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей: 4060
Комментариев: 137
Написано: 4454


Томатный соус с чесноком в мультиварке

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Томатный соус с чесноком в мультиварке

Томатный соус с чесноком в мультиварке

помидоры 3 кг
чеснок 3 головки
сахар 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
соль 2 ст.л.
уксус 9% 1/4 стакана

Соус получился очень вкусным, острым, нечто среднее между аджикой и кетчупом. Хорош как приправа к мясным блюдам и как самостоятельная закуска.

Помидоры прокрутить в мясорубке, выложить в чашу, включить "суп" на 1 час 30 минут. Можно снять клапан с мультиварки, чтобы лучше испарялась лишняя влага.
Через 1 час добавить соль, масло, сахар, измельченный чеснок, перемешать и варить еще 20 минут. Чеснока нужно много - 3 целые головки (около 20 долек).
За 10 минут до окончания программы добавить уксус
После сигнала, не выключая "поддержание тепла", разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. Я использую маленькие баночки из-под кофе, на один раз. Соус отлично хранится даже при комнатной температуре.
источник

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку