-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_винник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей: 4060
Комментариев: 137
Написано: 4454






<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru" /><input type=hidden name=tok value=aec1750d1930ca522f3bd94a939c4128 /></form></center>


Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом

Суббота, 17 Марта 2018 г. 19:01 + в цитатник

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом

Фото к рецепту: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом
 

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом, - это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!

 
Продукты (на 2 порции)
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб ржаной - 100 г
Пиво светлое - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г (для подачи)
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда купленный кусок говядины оказался не таким уж и нежным, с большим количеством прожилок. Я в таких случаях готовлю говядину по этому рецепту!

 
 
 
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №1

Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.

 
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №2

Как приготовить говядину в пиве:

Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №3

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.

 
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №4

Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №5

Выкладываем овощи к мясу.

 
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №6

Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №7

С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №8

Перекладываем хлеб в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №9

Добавляем к мясу с овощами горчицу.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №10

Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.

 
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом - шаг №11

Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 49 пользователям

Миндаль (миндальные орехи): состав, польза и свойства миндаля, миндальное масло

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:12 + в цитатник

Миндаль (миндальные орехи): состав, польза и свойства миндаля, миндальное масло

миндаль

Состав миндаля

От общей массы миндального ореха его семя занимает от 27 до 58%. Скорлупа защищает семя от разрушающего воздействия кислорода и света. Очищенные орехи становятся постепенно всё меньшим источником витаминов и других полезных веществ. В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.

В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.

Польза миндаля

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.

При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.

Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.

Миндальные орехи снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.

Миндальное масло

Миндальное масло применяется в лечебных целях при пневмонии, кашле, бронхиальной астме и отитах в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.

Миндальное масло в медицинских целях используется также при болезнях сердца, почек и зрения. При тахикардии, стоматитах и для регуляции работы кишечника 6 капель миндального масла капают на кусочек сахара и съедают.

Это ещё и наилучшее средство, укрепляющее волосы и стимулирующее их рост, придающее волосам эластичность, гибкость и блеск.

Используется для массажа – оно не раздражает и не вызывает аллергических реакций.

Масло миндаля благотворно для кожи, оно устраняет раздражения, придает коже свежесть и упругость, увлажняет кожу тела.

Из масел, используемых в косметике, миндальное масло одно из наиболее используемых масел. Оно быстро впитывается, разглаживая и смягчая при этом кожу, активизируя процесс регенерации клеток и оказывая питающее и очищающее воздействие. Рекомендуется для сухой, стареющей, чувствительной и обветренной кожи.

В ароматерапии миндальное масло идеально подходит в качестве основы, так как оно не мешает коже свободно дышать, обеспечивая при этом отличное проникновение вглубь эфирных масел.


 

Свойства миндаля

миндальные орехи

Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.

Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.

Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.

Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.

Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.

Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны. Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств. Не стоит употреблять соленые орешки.

Лечебные эффективные свойства миндаля

  • улучшает сон и оказывает успокаивающее действие;
  • благодаря высокому содержанию фосфора, миндаль полезен работникам умственного труда;
  • способствует выведению почечных камней;
  • усиливает выработку спермы у мужчин.

Противопоказания к употреблению миндаля

Не рекомендуется употреблять миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.

Отказаться от орехов вообще (не только от миндаля) следует:

  • при аллергической реакции на них;
  • при ожирении;
  • маленьким детям не нужно давать орехи – они легко могут попасть в дыхательные пути;
  • любой испорченный орех следует сразу выкидать – он становится ядовитым;
  • недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, так как он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления.

Миндаль и похудение

Миндаль калориен, он богат жирными кислотами. Но, несмотря на это, он способствует похудению, потому что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания.

Оптимальная дневная доза миндальных орешков – 30 граммов. Это примерно 23-25 ядрышек миндаля, не соленых и желательно не жареных.

Такое количество способствует похудению, сокращает количество липидов и нормализует уровень холестерина.


 

Применение миндаля

свойства и польза миндаль

Народная медицина давно применяет истолченные семена сладкого миндаля при малокровии, астме, бессоннице, кашле, судорогах, онемении ног или рук, головной боли.

Научная медицина использует получаемую из семян миндаля миндальную эмульсию в качестве обволакивающего, обезболивающего и мягкого слабительного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Миндальным маслом растворяют камфару при подкожных инъекциях. На нём готовят и различные мази.

Миндаль – ценный продукт не только в медицинской, но и парфюмерной и пищевой промышленности.

Скорлупа миндаля используется для подкраски вин и в производстве коньяка.

Ядра миндальных орехов используются при приготовлении кондитерских изделий высокого вкусового качества.

Полученное методом холодного отжима семян, миндальное масло сохраняет все свойства миндаля, его эффективность и активные природные компоненты, не содержащие никаких химических добавок. Его можно рекомендовать как эффективное, экологически чистое, натуральное средство для ухода за кожей.

Миндальное масло предназначается для эффективного ухода за кожей лица и тела с целью её питания, увлажнения, очистки, смягчения.

Противопоказаний миндальное масло не имеет и возможно к применению для любого типа кожи.

В использовании для волос, миндальное масло питает их корни, стимулируя естественным образом рост волос. За час до мытья головы нужно просто втереть в корни волос миндальное масло.

Жирных следов нанесенное миндальное масло не оставляет. Им можно очищать кожу, нанеся несколько капель масла на ватный тампон, смоченный в теплой воде и отжатый.

Таким же образом миндальным маслом можно удалять тушь с ресниц, что одновременно будет укреплять и питать их.

Можно использовать миндальное масло вместо мыла, нанеся на десять минут на лицо смесь одного растертого яичного желтка, одной чайной ложки воды и 15 капель миндального масла. Эту очищающую миндальную маску нужно смывать через десять минут водой комнатной температуры.

Уход за сухой и чувствительной кожей

Измельчите 1 столовую ложку миндаля, смешайте массу до образования кашицы со сливками. Нанесите её на полчаса на лицо, шею и область декольте. Смывайте прохладной водой.

Рубрики:  здоровье

Нежнейший и вкуснейший лимонный пирог — Объедение!

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 13:29 + в цитатник

Шедевр!

 

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 250 г
Желток — 1 шт.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Смешиваем сметану с содой, добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку небольшими порциями. Сначала всыпаем 1,5 стакана, проверяем, при необходимости добавляем остальную половину стакана. Замешиваем тесто и делим его на 2 равные части.
Нарезаем апельсины/лимоны небольшими дольками (с коркой) и взбиваем в блендере.
Добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем.
Выкладываем половину теста, как основу. Формируем небольшие бортики.
Выкладываем равномерно начинку.
Разминаем вторую часть теста руками и закрываем ею начинку./coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/ypafeG8pwKk-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/ypafeG8pwKk-300x200.jpg 300w" width="604" />Смазываем пирог взбитым желтком.
Протыкаем вилкой пирог./coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/asLqNq3n3p4-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/asLqNq3n3p4-300x200.jpg 300w" width="604" />Выпекаем в течение 30 минут. Остужаем и выкладываем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Нежнее вы точно ничего не пробовали! Печенье с апельсиновой начинкой

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 13:27 + в цитатник
 
 

Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

 

Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь под рубиновой шубой

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:44 + в цитатник

Любите селедочку под шубой? А хотите узнать новый рецепт оформления? Ну ладно, так и быть, мы раскроем все секреты

 

А у меня для вас новый рецепт: сельдь под рубиновой шубой, практически селедка под шубой, только красивее. Казалось бы, с детства знакомый салат, классическая сельдь под шубой, можно приготовить по новому рецепту, да так, что глаз невозможно оторвать. Времени для приготовления селедки под шубой мы потратим немного больше, зато новая праздничная сельдь под шубой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сельди;
  • 250 грамм моркови;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 штук яиц среднего размера;
  • 250 грамм свеклы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм лука;
  • по вкусу соль и перец.

Для желе:

 
  • 50-100 грамм отварной свеклы;
  • 20-25 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм воды для замачивания желатина;
  • 350 грамм воды (80-90 градусов) для свеклы.

Маринад для лука:

  • 150 грамм воды;
  • 15 грамм 6-9% уксуса или лимонного сока;
  • 20 грамм сахара.

Сельдь под рубиновой шубой. Пошаговый рецепт

  1. В самом начале высыпаем желатин в мисочку и заливаем его холодной кипяченой водой. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем желатин для набухания.
  2. Отварную свеклу натираем на мелкой терке, заливаем ее горячей водой и добавляем к ней набухший желатин.
  3. Свеклу размешиваем ложкой, пока в ней не растворится желатин.
  4. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу.
  5. Жидкость красного цвета выливаем в емкость, чтобы высота жидкости была не более одного сантиметра. Ставим в холодильник, чтобы она полностью застыла.
  6. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  7. Перекладываем его в миску или пиалу. Добавляем к нему уксус, в нашем варианте яблочный. Высыпаем сахар и заливаем теплой, но не горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
  8. Филе сельди, мы используем только соленую рыбу, нарежем небольшими кубиками. Кстати, в магазине можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и дома самим уже разделать.
  9. Заранее варим картофель, морковь, свеклу и яйца. Каждый из вышеперечисленных продуктов чистим и трем на крупной терке.
  10. Натертые продукты раскладываем по разным емкостям и добавляем к ним по две чайные ложки майонеза. Каждый продукт присаливаем и перчим по отдельности. Тщательно перемешиваем ложкой.
  11. На большое стеклянное блюдо устанавливаем кольцо, взятое от  разъемной формы, диаметром 21 см.
  12. На дно блюда выкладываем слой нарезанной сельди.
  13. Сверху на сельдь выкладываем уже замаринованный и отжатый лук.
  14. Следующим слоем будет картофель.
  15. Затем морковь, яйца и свекла.
  16. Форму накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
  17. Желе, которое мы ставили в холодильник, уже застыло. Нарезаем его мелкими кубиками.
  18. Достаем салат из холодильника, снимаем с него разъемную форму и смазываем сверху тонким слоем майонеза.
  19. Верх салата украшаем тонкими кубиками нарезанного желе. Точно так же украшаем и бока салата.
 

Сельдь под шубой готова. Как празднично и красиво смотрится салат в новом оформлении. Обязательно приготовьте столь любимый всеми салат в новой подаче, и ваших гостей будут переполнять радостные эмоции. И еще, сельдь под шубой получилась очень вкусная.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Настоящее новогоднее угощение — Мандариновый мармелад

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:07 + в цитатник

Так вкусно!

 

Ингредиенты:

сок 10 крупных мандаринов
агар-агар (или желатин) — 1 пакетик (10 г)
1 стакан сахара
лимонная кислота или сок лимона по желанию

Приготовление:

 
 

Отливаем 100 грамм мандаринового сока в стакан. В остальную часть добавляем пакетик агар-агара.
Размешиваем хорошо и отставляем на 10-15 минут.
Насыпаем в кастрюлю весь сахар и наливаем сок, который отливали. Кипятим.
Вливаем сок с агаром, доводим до кипения и разливаем в большую форму.
Ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Затем разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Вкуснючее печенье «Розочки»

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:05 + в цитатник

 

Такие вкусные!

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста пoтребуется:

  • 300-350 г мyки.
  • 200 г маcлa/маргарина;
  • жeлтки oт трeх куpиныx яиц;
  • 200 мл cметаны;
  • щепотка сoли,

 

Для нaчинки:

  • сахаp — 0,5 стакaна или 1 стакан caхаpа
  • бeлки от трeх куриныx яиц
  • ванилин пo вкyсy

 

 

Приготовление:

 

Желтки отделить от бeлков, добавить сoль, сметану и топлeное маcло. Размешиваем и вымешивaем с мyкой. Скатываем тесто в шаp, оборачивaем пищeвой плёнкой и убираем в xолoдильник на пару часов.
Для начинки белки взбиваем с сахaром в гуcтyю пeну, постепeннo ввoдим сaxар, добaвляем ванилин и продолжaем взбивать еще минyт 5.
Делим тесто нa две части. Раскатываем каждyю чаcть тoнко в плаcт и наносим пoверх бeлкoвую нaчинку. Сворачиваем аккуpатно в тoнкий рулeт, удаляя излишки лопaткой.

Нарезаем рулет острым ножом нa кусочки. Развoрачиваем и поправляем ужe нa пpoтивне.
Выпeкаем при 200 С в течение 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:02 + в цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ" 
 

original (700x361, 366Kb)
Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления

Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:59 + в цитатник

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно.

 

Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень

Приготовление:
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».Форма может быть любой,на свой вкус,у меня в виде рыбак и квадратиков)

 

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

 

Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я в место соуса,обжарила, сало с луком и добавила специи,получилось очень вкусно!!!!)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бесподобные свиные отбивные в кляре — вкусные и сочные!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник

Замечательный рецепт!

 

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 500 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Молоко – половина стакана;
Мука – 8-10 столовых ложек;
Чеснок – зубчик;
Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

 

Для кляра: в миску наливаем молоко, вбиваем яйца, солим, перчим, и слегка взбиваем. Добавляем раздавленный зубчик чеснока, перемешиваем.

Нарезаем мясо и отбиваем молотком. Перчим и солим свинину.

 

Окунаем свиную отбивную в муку, затем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом.

Жарим с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Болгарский яблочный пирог: такой Вы еще точно не готовили!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:54 + в цитатник

Очень вкусный!

 

Ингредиенты:

яблоки – 6 штук,
сахар – 1,5 стакана,
мука – 1 стакан,
манка – 1 стакан,
сода – 1 ч.л.,
корица молотая – 1 ч. л.,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

Стакан сахара смешать с манкой и мукой, добавить соду и лимонную кислоту. Я блоки очистить и натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На противень, смазанный маслом, насыпать 1/3 мучной смеси и выложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Молоко вскипятить и залить пирог. Запекать при температуре 180 °С, около часа. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт дня — сладкие рогалики с обалденно вкусного теста!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник

Легко и вкусно!

 

Ингредиенты:

1 ст. молока
200 г. маргарина
20 г. дрожжей
мука сколько возьмет тесто

Приготовление:

 
 

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, ставим в холодильник на пару часов. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в виде лепешек, разрезаем в виде треугольников, посыпаем сверху сахаром. Сворачиваем рогалики. Обмакиваем верхушку вергуна в сахар. Выпекаем при 200 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт «Белый лес» — этот десерт вам запомнится надолго!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:49 + в цитатник

Шедевр!

 

Ингредиенты:

Для кекса:
100 г муки
3 больших яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
110 г сахарной пудры
50 мл молока
1 чайная ложка ванилина
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша

 

Крем:
30 г сахарной пудры
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша

Приготовление:

 

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Взбиваем белки, добавляя сахар столовыми ложками до образования устойчивых пиков. Добавляем желтки по одному за раз, не прекращая взбивать.
Добавляем ванилин и перемешиваем. Разделите мучную смесь на несколько маленьких частей и вводим постепенно взбитые яйца. Взбиваем миксером на малых оборотах. Вливаем медленно смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в форму, выпекаем полчаса при 175 С. Остужаем 10 минут, потом достаем из формы, остужаем.
Смешиваем для начинки вишню с киршем.
Взбиваем все ингредиенты для крема до устойчивых пиков.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Промазываем коржи кремом (1/3 части), сверху выкладываем половину вишневой начинки. Покрываем оставшимся кремом торт сверху. Выкладываем сверху остальную вишню. Убираем торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ТОРТ

Бесподобный кокосовый пирог. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:47 + в цитатник

Вы не представляете, какое это блаженство!

 

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Приготовление:

 
 

Смешать все ингредиенты и вылить в форму. Разровнять.

Для начинки: смешать 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

Распределяем начинку равномерно по всей поверхности теста.

Выпекаем при 180-200 С в течение 25-30 минут. Если верх начнет подгорать, накрываем пирог фольгой.

Важно! Готовый горячий пирог равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Божественно вкусная запеченная свинина в горчице

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:46 + в цитатник

Нежная и сочная!

 

Ингредиенты:

свинина, корейка — 500 грамм;
чеснок — 4-5 зубчика;
горчица — 2 ст. ложки;
соль, перец.

 

Приготовление:

 

Мясо моем и хорошо обсушиваем насухо. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем мясо чесноком в разных местах. Обмазываем горчицей и маринуем пару часов в холодном месте.
Заворачиваем плотно свинину в фольгу, чтобы не выходил сок.
Мясо кладем в форму и запекаем при 180 С около часа.
Затем открываем фольгу, увеличиваем температуру и запекаем еще 10 минут до аппетитной корочки.

Нарезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Замечательное сметанное тесто на пельмени и вареники!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:44 + в цитатник

Такое упругое и вкусное!

 

Ингредиенты: 

— 2 стакана муки
— 200 мл сметаны
— 1/2 чайной ложки соли

 

Приготовление:

 

Сметану смешать с солью и мукой. Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем, даем отдохнуть не менее часа, можно больше.
Тесто станет мягким и эластичным. Варим пельмени или вареники, как обычно, в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Топ- 10 рецептов приготовления блюд из грибов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:41 + в цитатник

Топ- 10 рецептов приготовления блюд из грибов

 

 

1. Грибочки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

 

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках

Приготовление:

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.

 

4. Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1. Грибы — 300 гр.
2. Лосось — 250 гр.
3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
4. Рис — 1/2 стакана
5. Лук зеленый — 10 стеблей
6. Капуста — 10-12 листьев
7. Петрушка — 1 пучок
8. Масло сливочное — 30 гр.
9. Мука — 30 гр.
10. Молоко — 200 мл.
11. Масло растительное — 50 гр.
12. Йогурт натуральный — 200 гр.
13. Лимон — 1/2 шт.
14. Соль — по вкусу
15. Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане

Ингредиенты:

Куриное филе
сладкий перец
грибы
лук репчатый
сметана
соль и перец черный молотый
зелень

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.

6. Жульен с семгой и грибами

Ингредиенты:

1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сливки 10 % — 150 грамм
соль
сыр тертый — 50 грамм

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут.

7. Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра (у меня был «Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

400 г замороженных лесных грибов
4 ст. л. сметаны (лучше 25%)
8 ст. л. сливок (20%)
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета. Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу. Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок.

9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Лесные грибы 800 гр.
Упаковка тортеллини 250 гр.
Сливки 20-23% 200 мл.
Сыр с голубой плесенью 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Зелень

Приготовление:

Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).
Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая. Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.

10. Картофельные тарталетки с грибами

Ингредиенты:

Для тарталеток:
500 гр.картофеля
1 яйцо
1/2 стакана сливок
соль
Для начинки:
грибы
репчатый лук
100 гр.сыра

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками. Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:36 + в цитатник

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Вкуснее вкусного!

 

Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.

 

Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа.

 

Нарежьте клубнику.

Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка).

В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.

Рубрики:  рецепты

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:06 + в цитатник
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!

 
 
 
Рубрики:  ТОРТ

Какая вы мама по знаку зодиака?

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:52 + в цитатник

Каждая мыслящая родительница (или будущая мать :)) регулярно задает себе вопросы, достаточно ли она хорошая, добрая, мудрая, справедливая.

Плохих мам не бывает, но иногда полезно посмотреть на себя со стороны.

Этот полезный гороскоп поможет вам разобраться со слабостями и укрепить сильные стороны.

 

А ведь именно этого нам временами и не хватает — свежего взгляда на свое поведение!

 

68627575_zodiac11

 

МАМА ОВЕН:

 

Сильные стороны: уверенность, осознанность, сила и бесстрашие.

Слабые стороны: гневливость, узкие взгляды, одержимость, суетливость и эгоцентризм.

 

Какая ты мама: ты настоящая воительница! Из любой ситуации стремишься выйти победителем, и родительство не исключение.

Ты окунаешься в него с головой, но не перестаешь быть женщиной. Всегда идешь с гордо поднятой головой, даже если на твоем жакете от Fendi проступает пятно молока. Правда, в начале материнского пути полная зависимость кого-то от тебя создаст некоторые сложности

. Ведь ты привыкла ставить свои интересы выше других. И какой бы сильной ни была любовь к цыпленочку, понимание того, что вы две отдельные личности, для тебя важнее. Это, безусловно, вполне здоровое отношение к ситуации, но тут есть опасность перегнуть палку и ожидать слишком большой самодостаточности от ребенка.

Зато ты всегда будешь показывать ему положительный пример, шаг за шагом завоевывая все новые и новые высоты.

 

МАМА ТЕЛЕЦ:

 

Сильные стороны: уравновешенность, хороший вкус, здравомыслие, трудолюбие.

 

Слабые стороны: снисходительность, материализм, перепады настроения, суетливость.

 

Какая ты мама: мамы-Тельцы строгие и отвязные одновременно. Сегодня ты учишь детей сторониться дорог, а завтра разрешаешь двенадцатилетнему сыну оседлать мотоцикл. По одному и тому же вопросу ты можешь иметь два кардинально противоположных мнения.

Тратя годы своей жизни на воспитание ребенка, ты определенно рассчитываешь на признание.

Однако, стараясь быть ближе к детям, никогда не пожертвуешь самоуважением. В тонкой перчатке из итальянской кожи покоится железный кулак (кстати, с прекрасным маникюром). И пока дети не заставляют тебя публично краснеть, не нарушают одну из твоих заповедей и не проявляют неуважения по отношению к тебе, не будет никаких проблем.

Это ведь просто, не так ли? Материнство позволит еще больше развить управленческие качества, данные женщинам-Тельцам от природы. А структурированный режим кормлений ребенка является для тебя более естественным, чем для большинства представителей других знаков зодиака. Когда речь идет о родительских приоритетах и детских интересах (например, об обучении в элитной школе), ты идешь напролом и до конца.

 

МАМА БЛИЗНЕЦЫ:

 

Сильные стороны: многосторонность, молодость, любопытство, открытость, оригинальность, креативность.

 

Слабые стороны: несогласованность, отсутствие границ, противоречие самой себе, нетерпеливость, чтение нотаций вместо выслушивания.

 

Какая ты мама: ах, быть мамой – это трудно и временами невыносимо, но точно не скучно. Именно под таким лозунгом живет мама-Близнецы.

Такая разная и многосторонняя, ты постоянно заставляешь близких гадать, что выкинешь в следующий раз. Под крышей твоего дома никогда не бывает скучно, хотя некоторые члены семьи не всегда понимают, что вообще происходит. Давай посмотрим правде в лицо: ты иногда не можешь не противоречить сама себе.

Тщательно изучаешь список продуктов, которыми кормишь ребенка, но спокойно возьмешь его с собой в джаз-клуб или вырастишь в наполненной смогом столице.

С Близнецами никогда до конца не знаешь, чего ждать. Однако, несмотря на ветреность и легкость на подъем, ты бываешь очень озабоченной, твой мозг никогда не отключается.

Видимо, поэтому ты слывешь самой эксцентричной мамой на квартале, а может, самой упрямой. Но на фоне твоего материнского инстинкта это уникальное сочетание.

 

МАМА РАК:

 

Сильные стороны: чувствительность, комфортность, хороший вкус, преданность, сентиментальность.

 

Слабые стороны: чрезмерное покровительство, переменчивость настроения, страх, ревность.

 

Какая ты мама: ты превосходная зодиакальная мама, просто рождена для этой работы! У большинства мам-Раков материнский инстинкт заложен в генах.

Ты из тех мам, которые могут выступать за домашние роды, принять роды у других женщин, а своего ребенка кормить грудью сколько угодно. Кроме того, создашь прекрасную семью, наполнишь свой дом уютом и теплом. Ты выкладываешься полностью в отношениях с детьми и, вероятно, на всю жизнь станешь для них другом и советчиком.

Материнство изменит и социальную сторону твоей жизни. Раньше Раки могли быть застенчивыми и сдержанными, но появление детей дает прекрасную возможность подружиться с другими родителями.

Твой круг общения расширится благодаря мамам друзей твоих детей или семьям, которые ты встречаешь по дороге из школы или из спортивных секций домой.

Разговоры о детях позволят тебе лучше узнать людей прежде, чем решить, стоят ли они твоего доверия. В итоге, когда ты сможешь сама раскрыться и рассказать о себе, это положит начало новой крепкой дружбы. А настоящих друзей Раки принимают как членов своей семьи. В твой мир не так просто попасть, но если кто-то уже очутился в нем, то это навсегда.

 

МАМА ЛЕВ:

 

Сильные стороны: игривость, лидерство, креативность, уверенность.

Слабые стороны: сосредоточие на себе, склонность к драматизму, слишком много энергии, принцип Поллианны (бессознательное восприятие только положительных сообщений и обращений в свой адрес).

 

Какая ты мама: свет, камера, мотор! Креативная и драматичная мама-Лев живет именно по такому принципу. В родительство Лев погружается с полной самоотдачей, со всем сердцем и душой. Ты гордишься тем, что растишь способных и успешных граждан, которых обязательно ждут великие дела.

У тебя очень высокая планка, которую сама достигаешь без особых усилий, но от своих детей порой требуешь слишком многого. Ну и что!

Зато когда они вырастут и станут успешными врачами, адвокатами, бизнесменами, художниками, да кем угодно, они скажут тебе спасибо. Ничто не сможет сбить тебя с выбранного пути.

Даже если твой ребенок имеет диаметрально противоположные взгляды на карьеру, образ жизни и верования, ты все равно будешь играть главенствующую роль в его воспитании. Трудишься ты много и усердно, но для развлечений тоже находишь время. А в выборе подарков тебе вообще нет равных!

Потому что это способ доказать, что ты знаешь кого-то и специально выбрала время, чтобы найти для него нечто особенное. Да, ты балуешь своих детей объятиями и поцелуями, выражением искренней любви, но ведь они – твоя гордость и радость. Дружная семья – это благо, но порой нужно отпустить поводья, позволяя своему потомству уйти и познавать окружающий мир самостоятельно.

 

МАМА ДЕВА:

 

Сильные стороны: организованность и структурированность, здравомыслие, здоровые привычки, интеллект.

 

Слабые стороны: беспокойство о том, что еще не произошло, тревожность и нервозность, самодовольство, дотошность.

 

Какая ты мама: честная и свободомыслящая мама. Но среди Дев встречаются абсолютно противоположные по характеру представители.

Одни чувствуют себя в материнстве как рыба в воде, другие, интроверты, напрягаются от посягания детей на их личное пространство и время. Но давай будем честными: награды редко получают без потерь. Но есть и другая сторона медали.

Твое материнство в четвертом доме управляется Стрельцом, знаком путешествий, приключений и мудрости. А это пробуждает чувство юмора и философское отношение, помогая воспринимать материнство как великое приключение, никогда не унывать.

Почитай работы детского врача и психоаналитика Дональда Винникота, который развивает теорию о «достаточно хорошей матери». Он верил: чтобы быть хорошей матерью, достаточно быть человеком в трехмерном измерении, обеспечивать безопасностью и питательной средой, но не угождать каждому требованию ребенка, который воспринимает мать как центр вселенной, и не разрушать себя саму.

Для Дев, которые привыкли все делать идеально, такой взгляд может стать определенным вызовом. Если материнство чему-то и может тебя научить, так это как уменьшить самокритичность и позволить себе иногда быть слабой.

 

МАМА ВЕСЫ:

 

Сильные стороны: мягкость, чистота помыслов, хороший вкус, справедливость.

 

Слабые стороны: непоследовательность, снобизм, суетливость.

 

Какая ты мама: иллюзорный баланс Весов достигается постоянным поиском. Материнство может дать тебе точку опоры, упорядочить внутренний хаос. Если раньше ты была медлительной и безынициативной, то сейчас вдруг станешь собранной и даже в чем-то совершенной мамой.

Весы счастливы, когда живут для кого-то другого. Ты полюбишь все типичные образы детства – от огромных кукольных домиков и грузовиков до разбросанных чайных принадлежностей или рельсов от поезда. У Весов есть уникальная способность быть здесь и сейчас, со своими детьми.

 

Ты будешь смеяться над их гримасами, любить их причуды и вопросы – с удовольствием проводить часы, объясняя, почему небо голубое, или помогая им найти точное место на небесах, куда отправилась золотая рыбка. Заботясь о детях, мамы-Весы не забывают и о себе, отказываются ходить «как есть», потому что у них ребенок.

И своих детей ты одеваешь так же прелестно. Правда, часто это делаешь из собственного тщеславия, поэтому стоит себе периодически напоминать, что они родились не для того, чтобы быть экспонатами. Уважай их индивидуальность и личные границы, тогда вместе вам всегда будет интересно.

 

МАМА СКОРПИОН:

 

Сильные стороны: сила, гибкость, интуиция, сила воли.

 

Слабые стороны: контроль, паранойя, эмоциональная нестабильность, одержимость, самобичевание.

 

Какая ты мама: мама-Скорпион – это магнетическая мама, вдохновляющая и пугающая. Если у тебя хорошее настроение, дети от тебя не отходят, если плохое – держатся подальше. В тебе есть что-то от Кармелы Сопрано: мафиозная мать на шпильках, к которой никто не сунется дважды.

Ты будешь неустанно трудиться, чтобы у твоих детей было стабильное будущее. Например, начнешь откладывать деньги на университет еще до рождения ребенка или вложишь инвестиции в дом, в котором дети когда-нибудь будут жить.

Для Скорпионов очень важна финансовая независимость. Кроме того, у тебя очень развита интуиция, поэтому можешь смело доверять своему внутреннему голосу, он редко ошибается.

 

МАМА СТРЕЛЕЦ:

 

Сильные стороны: авантюризм, мудрость, чувство юмора, перспективность.

 

Слабые стороны: нетерпеливость, грубость, излишняя прямота, граничащая с глупостью, слишком много спонтанности и отсутствие порядка.

 

Какая ты мама: спонтанные Стрельцы живут здесь и сейчас, руководствуясь импульсом и инстинктами. Ты лелеешь свою независимость, поэтому материнство со своим постоянством может показаться тебе нереальным. Кто ты – сторонник дисциплины? Авторитет? Сомнительно. Родительство будет отнимать много сил и энергии, ведь оно вносит коррективы в твои планы на жизнь. Спонтанность и экспромт – твоя вторая натура.

Ты можешь закинуть детей в авто и помчаться в другой город за фейерверками или на представление гастролирующего цирка. Но когда дело доходит до составления четких планов и распорядка… Не все сразу. Лучшая стратегия для мамы-Стрельца: не можешь победить врага – стань его другом.

Хочешь перекрасить кухню в девятый раз? Дай ребенку кисть, небольшую банку с краской и угол. Бонусы: удовлетворишь свое желание, привьешь ребенку новые навыки, получишь удовольствие от времени, проведенного вместе. Помни, дети просто хотят быть рядом с мамой.

Привлекай их к своим заботам, и убьешь сразу двух зайцев. А когда все же случаются провалы, используй свое чувство юмора.

 

МАМА КОЗЕРОГ:

 

Сильные стороны: планирование, структурированность, почитание традиций, последовательность, терпение, вдумчивость.

 

Слабые стороны: беспокойство и тревога, чрезмерная осмотрительность, пессимизм, неуверенность в себе, слишком серьезное отношение к ошибкам.

 

Какая ты мама: Козерог – мужской знак зодиака. Ты не боишься устанавливать ограничения и преподавать важные жизненные уроки детям.

И не набиваешься им в близкие друзья, потому что считаешь необходимым соблюдать возрастную иерархию. Ты уважаешь собственных родителей (даже если они тебе не очень нравятся) и можешь быть слишком правильной.

Маму-Козерога нельзя назвать слишком ласковой, потому что ты привыкла проявлять свою привязанность не поцелуями, а действиями. Корень такого отношения находится в детстве. Ты играла роль послушного солдата, которому свойственно сдерживать эмоции.

Порой на тебя возлагалась огромная ответственность, непосильная для хрупких детских плечиков. Или, может быть, твои родители усердно трудились, чтобы обеспечить тебе будущее, и теперь ты чувствуешь себя глубоко им обязанной за достижения.

В каждой маме-Козероге есть свой стальной стержень, великая сила, не стоит обманываться их хрупкой женственной красотой. Вполне вероятно, ты станешь кормилицей семьи. Однако за своими обязанностями не забывай останавливаться и наслаждаться приятными мелочами. Жизнь пролетает незаметно.

 

МАМА ВОДОЛЕЙ:

 

Сильные стороны: молодость, открытость, оригинальность, справедливость.

 

Слабые стороны: ограниченность, лишние волнения и склонность к драматизму, отрешенность, слишком лояльные взгляды.

 

Какая ты мама: что вы получите, если смешать соседскую девочку, поклонницу рок-н-ролла, королеву маскарада и лучшего друга детства?

Добавьте пару тату, черный пояс по карате и по крайней мере один скелет в шкафу (пирсинг, о котором пожалели?) – и вы получите маму-Водолея во всей ее эклектической красе. Характер мамы-Водолея не умещается ни в одни рамки. Ты любящая и отстраненная, неумолимая и спонтанная, чудачка с мягчайшим в мире контролем.

Ты специализируешься в устроении хаоса, и твое родительство не знает правил. Мама-Водолей может быть безрассудной и абсолютно сумасшедшей, но с ней никогда не бывает скучно. Ты воспринимаешь собственную жизнь как великое приключение и хотела бы, чтобы и дети пребывали в этой магической утопии, созданной твоим ярким воображением, как можно дольше.

Водолеи известны своей ветреностью – это знак свободных связей и дружбы, поэтому ты больше принадлежишь всему миру, чем одному маленькому человеку. Но в то же время можешь жаждать безопасности и оседлости, по крайней мере в первые годы жизни детей.

Тебе жизненно необходимо сохранить свою индивидуальность, даже став мамой. Если ты любила ходить на музыкальные фестивали, спортивные игры, выставки или уезжать за город на выходные с подружками, найди способ продолжать в том же духе. Не пытайся быть счастливой домоседкой – взбунтуешься!

Тебе нужен правильный баланс между чествованием собственной индивидуальности и пребыванием источником стабильности и постоянства в жизни твоих детей.

 

МАМА РЫБЫ:

Сильные стороны: сострадание, воспитанность, богатое воображение, креативность.

 

Слабые стороны: несдержанность, манипуляция, нестабильность, чувство вины.

 

Какая ты мама: здравствуй, мама-русалка! Рыбы – это соблазнительные сирены, которые даже в спортивных штанах будут при укладке и готовыми к грандиозным планам. Т

ы сопереживающая и легкая, одухотворенная и чувствительная, мудрая и эмоционально образованная. Ты знаешь, как сделать из себя богиню, и способна научить этому других женщин. У мам-Рыб много причуд.

В твоей голове постоянно что-то происходит, а в доме не бывает однообразных дней. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о фееричных выходных, путешествиях, пикниках. Альберт Эйнштейн (Рыбы) сказал: «Истинный признак ума – не знания, а воображение».

Однако обратной стороной твоего своевольного поведения может стать полное отсутствие внутренних ограничений, стабильности, порядка и режима. Это может привести к трудностям в жизни подрастающих детей или сделать их тревожными от постоянной непредсказуемости.

На помощь придут муж, бабушки с дедушками или воспитатели. Не стесняйся обращаться к ним за помощью, когда почувствуешь, что истощена.

Твои дети знают, что ты всегда прикроешь их спины, и будут расти со здоровой самооценкой. Будешь рядом, чтобы поддерживать их, баловать и поощрять каждое их достижение. Несмотря на наличие своей личной жизни, ты пронесешь близость с детьми через годы.

Мама, лучший друг, наперсница – ты без особых усилий справляешься с каждой ролью.

Рубрики:  гороскоп

Сырная соломка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:53 + в цитатник

Сырная соломка

фото к рецепту сырной соломки



Сырная соломка очень нравится детям. Но я люблю ее не меньше. Иногда так хочется похрустеть какими-нибудь печеньками, а эта соломка как раз как вариант. Легко и вкусно, можно с чаем.
 

Исходные продукты:


сыр 150 гр.

мука 1,5 стакана

масло сливочное 80 гр

молоко 4 ст. л.

соль

лимонная цедра
 

Приступаем к готовке:


Сыр тру на терке, также поступаю со сливочным маслом. Теперь соединяю с солью, молоком и цедрой 1/2 лимона. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, однородной консистенции. Теперь раскатаю его, чтобы толщина была не более пол сантиметра. Режу тесто на полоски и катаю полоску между двух рук, тем самым делая соломку. На противень стелю бумагу для выпечки. Сюда перекладываю всю сделанную соломку. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю туда соломку и через четверть часа достаю. Готово.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт королей

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:49 + в цитатник

 

фото к рецепту Торт королей



Почувствовать себя богиней кухни и королевой жизни очень просто - один раз приготовьте своему любимому этот торт. И результаты не заставят себя долго ждать. Королевский торт получается неимоверно вкусный, насыщенный. Торт королевский к тому же не сложно приготовить.
 

Ингредиенты:

Коржи:


Белки 10 шт

Сахарная пудра 250 гр

Очищенные грецкие орехи 600 гр

Крахмал 2 ст.л
 

Крем:


Желтки 10 шт

Масло 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Какао 2 ст.л
 

Приготовление:


Коржи

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. 
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ТОРТ

Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:38 + в цитатник

Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.

 

 

 Ингредиенты:

Мука – 150 г

Сахар – 150 г

Масло растительное (без запаха) – 150 г

Яйца – 3 шт.

Айва (крупная) – 1 шт.

Сода – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

 

 

    Шаги приготовления:

1.Натираем на терке айву.

2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.

3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.

3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Дрожжевое постное тесто за час — Пух, а не тесто!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:24 + в цитатник

Что может быть лучше, чем лёгкое в приготовлении тесто? Конечно простое постное дрожжевое тесто. данный рецепт не раз попадался мне на глаза в сети. А я все сомневалась, что так легко может получиться отличное тесто. Ведь там нет ни яиц, ни молока.

11-6 (1)/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-6-1-300x157.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-6-1-300x157.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-6-1-470x246.jpg 470w" width="600" />

Но все же я решила попробовать сделать его и была приятно удивлена. Выпечка из него вышла воздушной, пышной и мягкой. Аромат потрясающий, а на вкус точно не определишь постные ингредиенты. А как выгодно!
Советую немедленно приступать к приготовлению и порадовать себя и близких приятным сюрпризом!

Ингредиенты:

  • 0,5 лира воды;
  • картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
  • сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки ( я добавляла 3 столовые ложки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • около 7 стаканов муки ( у меня ушло 6,5);
  • подсолнечное масло — стакан.

Тесто постное дрожжевое. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистить, мелко порезать и отварить в 0,5 литра воды. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
  2. Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
  3. Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
  4. Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
  5. Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
  6. Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
  7. Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  8. Затем приступайте к готовке.

Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто очень вкусное получается. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Попробуйте также рецепт дрожжевого теста для самых пышных пирожков или самое вкусное и простое дрожжевое тесто для булочек и пирогов.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ДЕРЕВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:26 + в цитатник

ДЕРЕВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Деревенские котлеты
Котлеты жарила в мультиварке. Но на сковороде тоже получится.

Из указанного количества ингредиентов выходит 7 котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
 
 
  • Фарш "Деревенский" (мясо + птица) - 450 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб белый чёрствый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки котлет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Деревенские котлеты
    В блендере или кухонном процессоре перемолоть лук, хлеб и очищенный картофель.

    Добавить к фаршу.

    Вбить 2 яйца и всё хорошо перемешать.

    Подсолить по вкусу.
  • Деревенские котлеты
    В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" на 30 минут, изменить температуру на 155*С.

    Мокрыми руками сформовать шар из кусочка фарша. Приплюснуть его с двух сторон и выложить в разогретое масло.

    Обжаривать 7 - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. Во время обжарки крышку мультиварки можно прикрыть, зафиксировав ручкой.
  • Деревенские котлеты
    Готовые котлеты достать лопаткой из чаши и загрузить 2-ю порцию котлет. Обжаривать аналогично первой.
  • Деревенские котлеты
    Готовые котлеты.
  • Деревенские котлеты
    В качестве гарнира отлично подойдёт картофель, сваренный на пару.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:21 + в цитатник

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
 
 
 
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Жульен в картофеле
Жульен в картофеле
Жульен в картофеле
Жульен в картофеле
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в татьяна_винник
Страницы: [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь