-Метки

Конфеты арт-объекты банановый белого бисер булочки венгерский ветчиной вкусные вкусный воздушный выпечки вышивка вязание вязание крючком глинтвейн грибами декор декор спины десерт детали дома домашнее домашние домашний духовке желе заварным запеченная зразы изюмом ингридиенты картофель кекс клубникой корицей котлеты креатив креветками крем кремом крючком куриные курица курицей маслинами медовик мода мода 2014 мода 2015 мороженое муки мясные организованное хранение орехами очень палочки переделка джинсов переделка рубашки печенье пирог пирожное пончики простые выкройки рецепт рисовые рулет рулетики салат своими руками слоеном смузи соусе способ приготовления схема сырной сырный сыром творогом творожный тесте тесто тефтели торт уличная мода фактура фаршированные фотографии хлеб чизкейк шарики шоколад шоколада шоколадной шоколадные шоколадный шоколадом яблоками яблочные яблочный яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Литвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25729


НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Сосново-мятный чай

Понадобится: на 1,5л воды — 0,5 стакана сосновых почек, 0,5 стакана листа мяты, 2 ст. ложки малинового листа, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, мед по вкусу.
В кипящую воду засыпать поочередно сосновые поч­ки, шиповник, мяту и малиновый лист. Убавить огонь и выпаривать воду на медленном огне, пока жидкости не останется втрое меньше. Напиток процедить сквозь плот­ную тряпицу, залить в бутылку, плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Этот взвар может храниться 3-5 дней. Его наливают в чашку как заварку. Пить можно без огра­ничений. Взвар укрепляет иммунитет, защищает от про­студных заболеваний, предохраняет зубы от порчи. Мож­но готовить из него зубной эликсир: 1 ч. ложку на стакан воды. Такое полоскание делает десны здоровыми и при­дает белизну зубам.

Мужской чай

Этот чай употребляется для сохранения мужской си­лы на долгие годы. Дает выносливость, бодрость, укреп­ляет нервную систему, помогает восстановить мужскую функцию.
Понадобится: 0,5 ст. ложки еловой или сосновой хвои, 1 ст. ложка сосновых почек, 1 ст. ложка березовых почек, 0,5 ст. ложки корней девясила, 2 ст. ложки цветков зверо­боя, 1 ст. ложка тысячелистника.
Хвою и почки залить холодной водой в объеме 1,5л и оставить на сутки. Затем в эту воду добавить девясил, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Чем дольше вода будет закипать, тем лучше. Затем бросить ту­да зверобой и тысячелистник. Томить на медленном огне под крышкой, пока не останется треть от первоначально­го объема.
Процедить, слить в бутылку, поставить в хо­лодное место. Употреблять как чайную заварку.

Женский чай

Такой чай рекомендуется женщинам любого возрас­та. Он повышает иммунитет, укрепляет сосуды, успока­ивает нервы, лечит малокровие, облегчает «критические дни» и помогает во время климакса.
Понадобится: 0,5 стакана плодов шиповника, 0,5 ста­кана корней шиповника, 2 ст. ложки цветков клевера, 1 ст. ложка корня девясила, 2 ст. ложки крапивы, 2 ст. лож­ки зверобоя, 1 ч. ложка шалфея.
Корни шиповника и девясила залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и томить под крышкой полчаса. Затем всыпать плоды ши­повника и томить еще полчаса. После чего добавить кле­вер, зверобой, крапиву и шалфей. Томить до тех пор, по­ка жидкости не останется треть от первоначального объе­ма. Остудить, процедить, слить в бутылку. Наливать как заварку. Пить можно без ограничений.

Взвар на яблоках и меду со специями

Этот взвар хорошо помогает от простуды и упадка сил. В горячем виде помогает при лихорадке, будучи охлажденным, может подаваться вместо лимонада или сока на праздничный стол.
Понадобится: 1кг свежих яблок, или 200г сушеных, 0,5 стакана меда, 2-3 гвоздики, 5 зерен кардамона, коре­шок имбиря размером с мизинец.
Свежие яблоки нужно нарезать на дольки и вычистить сердцевину. Яблоки залить 3л воды, добавить имбирь (целым корешком), поставить на огонь. Когда закипит, добавить мед, гвоздику, кардамон. Убавить огонь и то­мить 15 минут.
Яблочно-медовый взвар также улучшает всех внут­ренних органов. Тем, у кого есть проблемы с пищева­рением, должны употреблять его каждый день.
Сердечный чай.
Тем, у кого слабое сердце, ладожский долгожитель Алексей Васильевич Постников советует пить этот чай каждый день.
Понадобится: 0,5 стакана ягод боярышника, 0,5 ста­кана листьев земляники (можно заменить их клубничным листом), 0,5стакана ягод шиповника, 2 ст. ложки листьев черной смородины, 0,5г ложки девясила.
Залить ягоды боярышника и шиповника 1,5л холод­ной воды и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уба­вить, всыпать девясил и томить, пока жидкости не оста­нется треть от первоначального объема. Всыпать измель­ченные сухие листья смородины и земляники, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром процедить, слить в бутылку. Хранить в холодном месте. Наливать как заварку, разбавляя кипятком. Этот чай пьют не с сахаром, а с медом.

Хвойный мед

Хвойный мед помогает сохранить молодость. Он улучшает обмен веществ и способствует быстрой реге­нерации клеток. Хвойный мед можно употреблять не только внутрь. Им обмывают раны и экземы.
Понадобится: 1 стакан свежей сосновой или еловой хвои, 0,5 стакана ягод можжевельника, 400г меда.
Хвою и ягоды залить 3л холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить мед, уба­вить огонь, накрыть крышкой и томить до тех пор, пока не останется треть от первоначального объема. Снять с ог­ня, охладить. Процедить, слить в бутылку. Хранить в хо­лодильнике. Хвойный мед в холодное время года разбав­ляют горячей водой, а летом — холодной. Пропорции — по вкусу. Пить можно без ограничений.

Взвар тонизирующий

Этот взвар рекомендуется тем, у кого проблемы с про­буждением. Взвар прогоняет сон, бодрит и освежает весь организм. К тому же, он способствует хорошему пищеварению и правильной работе всех внутренних ор­ганов.
Понадобится: 1 ветка рябины, 1 стакан сушеных или свежих листьев клена, 1 ст. ложка листьев малины. Когда клен цветет, можно вместо листьев использовать цветки.
Рябину, клен и листья малины залить 1л холодной во­ды, поставить в темное место и выдерживать сутки. Затем вскипятить, охладить и слить в бутылку. Хранится в холодильнике. Пить нужно натощак по 1 стакану в день, сра­зу после пробуждения.

Брусничный чай

Брусничный чай улучшает работу почек, снимает вос­паление, хорошо помогает при женских заболеваниях. Его пьют при лихорадках. Особенно хорош брусничный чай весной, когда организму не хватает витаминов.
Понадобится: 0,5 стакана ягод брусники (свежих или сушеных), 0,5 стакана листьев брусники, 2 ст. ложки цвет­ков клевера, 2 ст. ложки листьев березы.
Залить ягоды холодной водой (1,5л), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, бросить в воду листья брусники, березу и клевер, дать потомиться 15 ми­нут, снять с огня, оставить настаиваться 10 минут.
Упо­требляется свежим, и только по утрам. Брусничный чай помогает сохранить молодость, то­низирует, очищает организм от шлаков.

Взвар из брусники и зверобоя

Этот взвар — прекрасное средство от застоя крови, и от всякого рода внутренних инфекций. Он стимулиру­ет работу внутренних органов, улучшает переваривание, защищает печень, укрепляет сосуды. Пить его нужно во время еды, в качестве прохладительного напитка.
Понадобится: 1 стакан ягод брусники (свежих или су­шеных), 2 ст. ложки зверобоя, 0,25г ложки девясила, 0,5 стакана меда.
Ягоды и зверобой залить 1,5л холодной воды, поста­вить на огонь, быстро довести до кипения. Затем охла­дить, снова поставить на огонь, вскипятить и снова охла­дить. Всего так повторить три раза, только на третий раз добавить мед и девясил. Остудить, процедить, разлить в бутылки и поставить в холодильник. Этот же взвар в горячем виде употребляется при аритмии.

Брусничная вода

Брусничную воду рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Готовится она просто: 1 стакан ягод (сушеных или све­жих) выдержать в 1л воды сутки. Процедить, ягоды от­жать. Эти ягоды нужно выбросить: они уже потеряли свои целебные свойства. Брусничную воду пьют по 1 стакану до еды.

Липовый взвар

Липовый взвар — прекрасное укрепляющее, тонизи­рующее и одновременно успокаивающее средство. Его можно пить в течение всего дня. Днем он дает бодрость, вечером прогоняет бессонницу. Липовый чай позволя­ет избавиться от лишнего веса, так как улучшает крово­обращение и способствует пищеварению. Этот чай так­же очищает кровь, улучшает внешний вид кожи. Тради­ционно используется как отличное средство от кашля.
Понадобится: 0,5 стакана липового цвета, 0,5 стака­на липовых листьев, 0,5 стакана листьев подорожника, 0,5 стакана цветков клевера, 0,5 стакана меда.
Залить все составляющие холодной водой (1,5л), оставить на 2 часа. Затем вскипятить на очень медленном огне. Когда закипит, добавить мед, оставить томиться под крышкой на 15 минут. Снять с огня, чуть остудить (что­бы взвар не обжигал кожу), процедить через марлю и хо­рошо отжать. В горячем виде разлить по бутылкам. Упо­требляется как заварка.
Перед тем, как наливать взвар в чашку, бутылку нужно хорошенько встряхнуть.

Квас калиновый (витаминный)

Такой квас рекомендуется как витаминное средство тем, кто страдает от упадка сил, авитаминоза, анемии, повышенного кровяного давления. Калиновый квас по­вышает иммунитет к простудным заболеваниям. Пить его нужно ежедневно, не менее 1 стакана.
Квас готовится в эмалированной или деревянной по­суде.
Понадобится: ржаная мука — 1кг, упаковка дрож­жей хлебопекарных, вода, 5 веток калины, стакан ягод ши­повника, 1 ст. ложка корней девясила.
Из муки, дрожжей и воды замесить пресное тесто. Накрыть тонким полотенцем и на полчаса поставить в теплое место. Затем обмять и оставить еще на полчаса.
Испечь из теста небольшие колобки. Когда остынут, ко­лобки разрезать и высушить. Сухари залить теплой кипя­ченой водой (воды взять 5л). Туда же добавить девясил, ягоды калины и распаренные ягоды шиповника (для это­го надо залить шиповник кипятком и оставить на ночь). Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить вы­зревать неделю. Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
Вместо ржаных колобков можно использовать гото­вый ржаной хлеб.

Черничный чай

Черничный чай — настоящий источник долголетия и здоровья. Он обостряет зрение, улучшает кровь, то­низирует, нормализует работу внутренних органов, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, защи­щает печень, выводит из организма шлаки, нормализует уровень сахара в крови. Черничный чай пьют как вос­станавливающее средство после долгих физических на­грузок или операций. Этот чай помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную систему, дарует способ­ность трезво мыслить. Его пьют утром и вечером.
Понадобится: 0,5 стакана свежих ягод или 1 ст. лож­ка сушеных ягод черники, 2 ст. ложки черничного листа, 1 ст. ложка мяты.
Этот состав заваривается в чайнике, как обычная за­варка. Настаивать его нужно 15 минут. Его можно пить све­жим, а можно доливать (до 3 раз).
Черничный чай — отлич­ная замена обычному черному чаю, так как имеет темный цвет. Тем, кто привык к черному чаю, бывает психологи­чески трудно перейти на травяные чаи, и черничный чай тут может выступить прекрасным помощником.

Три рецепта для долголетия

Живая вода

Трава подмарника – 2 ст. ложки
Золотой корень – 1 ст. ложка
Смолевка поникшая – 2 ст. ложки
Цветы паслена черного – 1 ч. ложка
Все это на полстакана кипящей воды. Как на­стоится, процедите и пейте по столовой ложке три раза в день. Человек заново возрождается. Все это дают тра­вы в их сочетании.

Сила жизни

Панцерия шерстистая – 2 ст. ложки
Лотос орехоносный – 1 ч. ложка
Жордень каспийский – 2 ст. ложки
Корни женьшеня – 2 ч. ложки
Ластовень сибирский – 1 ст. ложка
Все вскипятить в полутора стаканах воды, дать настояться 10-15 минут, процедить и выпить глот­ками все за один день.

Сотворение новых сил

Все травы — по одной чайной ложке. Вода — полтора стакана. Настоять полчаса, пить по 2 столовые ложки в течение дня. После восьми часов вечера не пить.
Копытень европейский
Цветы кермек гмелина
Касатик сибирский
Ядра кедрового ореха
Зубровка душистая
Касатик желтейший
Адамово ребро.
Рубрики:  Фитотерапия


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку