Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили |
Тесто готовим так:
Ингредиенты
1,8 кг муки
4 яйца (можно от 1 до 5)
1 ст сахара(если хотите сладкую-1,5)
150 мл масла подсолнечного
1 пачка живых дрожжей,либо 4 десертных ложки
1 ст л соли
3,5 ст воды(если без яйц,то 4ст)
Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара ,оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять,добавить соль,отдельно вилкой взбить яйца,добавить сахар,воду и 100 мл масла,эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами,начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино , по чуть -чуть добавляем оставшееся масло ,продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово,надо его несколько раз подбросить в воздух , но так,чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все,тесто перекладываем в большую емкость ,чтоб было куда расти,хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа,затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и , конечно же,попросит все самое желаемое .
Тесто готово,пришло время для вашей фантазии , как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
----------------------------------------
Кухня с акцентом - на Facebook
Серия сообщений " Шаббат, суббота":
Часть 1 - Царица Суббота
Часть 2 - Соблюдение четвертой заповеди с 1 по 19 век
...
Часть 43 - `Суббота и христианство? | Тайны Нового Завета`~Александр Болотников
Часть 44 - Что такое лунный Шаббат? - Служение «Страсть к Истине», Джим Стэйли
Часть 45 - Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Часть 46 - Хала из цельнозерновой муки [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Часть 47 - «Заповедь приема гостей — выше, чем принятие лика Шехины!» — Рав Авраам Куперман
Часть 48 - «ШАББАТ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА» — Гешел Абрахам Джошуа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |