-Метки

777 секунд beit shalom shaveitzion_org toraart.com а.болотников а.борель а.огиенко алекс бленд алекс ковнатор алик гольдберг антисемитизм аншей дерех - с.мовшович археология арье цукерман аудио б.грисенко бейт халэл библия брит хадаша вебинар виталий олийник война вопрос-ответ газета гафтара дети джим стэйли дима лютаревич евреи еврейские корни емо маим зормим заветы зов сиона иврит израиль ислам история исход-2 иудаизм йешуа йом киппур йона левин йосиф шулям кемо книга колена израиля кухаровский леон мазин лжерождество лжецерковь машиах мессианский иудаизм михаэль цин молитва муслимы недельная глава торы новомесячие новости обращение к христианам обращения одесса пасха пейсах плейлист полонский послание к римлянам послание коринфянам последнее время праздники господни праздники израиля пророки пророчества прославление пурим радио разрушение лжи рецепт рош ашана - йом труа сайты свидетельства скиния стив окунола страсть к истине суббота суккот танах тикун олам толкование тора фильм хайфа ханука холокост храм церковь шаббат шавуот эд эфраим калиш эстер сегаль язычество

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Пипикина

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_Святой_Земли Abortam-NET Сама_овца uucyc Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ ИУДАИЗМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15045


Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:41 + в цитатник



Тесто готовим так:

Ингредиенты 
1,8 кг муки
4 яйца (можно от 1 до 5)
1 ст сахара(если хотите сладкую-1,5)
150 мл масла подсолнечного
1 пачка живых дрожжей,либо 4 десертных ложки
1 ст л соли
3,5 ст воды(если без яйц,то 4ст)
Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара ,оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять,добавить соль,отдельно вилкой взбить яйца,добавить сахар,воду и 100 мл масла,эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами,начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино , по чуть -чуть добавляем оставшееся масло ,продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово,надо его несколько раз подбросить в воздух , но так,чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все,тесто перекладываем в большую емкость ,чтоб было куда расти,хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа,затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и , конечно же,попросит все самое желаемое .
Тесто готово,пришло время для вашей фантазии , как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
----------------------------------------­­---------------------------------------­-­-
Кухня с акцентом - на Facebook

Серия сообщений " Шаббат, суббота":
Часть 1 - Царица Суббота
Часть 2 - Соблюдение четвертой заповеди с 1 по 19 век
...
Часть 43 - `Суббота и христианство? | Тайны Нового Завета`~Александр Болотников
Часть 44 - Что такое лунный Шаббат? - Служение «Страсть к Истине», Джим Стэйли
Часть 45 - Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Часть 46 - Хала из цельнозерновой муки [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Часть 47 - «Заповедь приема гостей — выше, чем принятие лика Шехины!» — Рав Авраам Куперман
Часть 48 - «ШАББАТ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА» — Гешел Абрахам Джошуа.

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку