Рецепт приготовления латкес |
конечно же все знают и умеют готовить латекс, я решила в этот раз вот этот рецепт использовать:
Латкес сырные домашние необыкновенные
Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России, хотя чаще готовили латкес из гречневой муки и муки из мацы. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию.
Ингредиенты:
275 г творога;
3 яйца, разделенные на белок и желток;
1 ч. ложка соли;
250 г муки из мацы;
1 головка репчатого лука, натертая на крупной терке, или 3-5 мелко
нарезанных перьев зеленого лука;
1/2 ч. ложки сахара;
2-3 ст. ложки натурального йогурта или воды;
растительное масло для жарки;
молотый черный перец
Примерно 20 штук
1. Разомните в миске творог. Добавьте к творогу желтки, половину порции соли, муку из мацы, репчатый лук, сахар, йогурт или воду и перец.
2. Взбейте до жестких пиков белки и оставшуюся соль. Введите сначала треть взбитых белков в тесто, а затем оставшиеся белки.
3. Налейте в тяжелую сковороду 1 см масла. Нагрейте масло так, чтобы кусочек хлеба подрумянился в масле немедленно. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой; жарьте на среднем огне до тех пор, пока низ латкес не подрумянятся. Осторожно переверните и жарьте с другой стороны.
4. Вынимайте готовые латкес из сковороды шумовкой и обсушивайте на бумажных полотенцах. На стол подавайте немедленно или кладите на противень и сохраняйте теплыми в духовке.
Вариации
Для того чтобы приготовить сладкие латкес, не кладите в них репчатый лук, а добавьте 1-2 ст. ложки сахара, нарубленные орехи и немного молотой корицы. Подайте к сладким латкес джем или мед.
Традиционные латекс
В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи ("латкес" на идиш) и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде. Также едят молочное - в особенности блюда, приготовленные из сыра.
Рецепт приготовления латкес - картофельных оладий
Необходимые продукты:
5 больших очищенных картофелин
1 большая луковица
4 яйца
1/3 стакана муки из мацы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1/3 стакана растительного масла для поджаривания оладий на сковороде
Натрите картошку и луковицу на мелкой терке или пропустите их через "фуд-процессор" либо "блендер", подлив туда немного воды. Добавьте яйца и как следует перемешайте. Добавьте муку из мацы, посолите, поперчите и размешайте. Разогрейте масло на сковородке и затем наливайте по 1 столовой ложке смеси на сковородку. Когда оладьи поджарятся до золотисто-коричневого цвета, переверните ее на другую сторону
Серия сообщений " Ханука":
Часть 1 - «Еврейские праздники в христианстве»
Часть 2 - ХАНУКА, Праздник обновления, Праздник Света, Иоанна 10:22
...
Часть 31 - `ОБНОВЛЕНИЕ` || `ХАНУКА ОСВЕЩЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ`~ ЕМО "Эль Гибор"
Часть 32 - `ТАЙНА ХАНУКАЛЬНОГО ВОЛЧКА`~ Нохум-Зеэв Рапопорт
Часть 33 - Рецепт приготовления латкес
Часть 34 - `Ханука. Благословение ханукальных свечей и молитвы`~ Эд. Эфраим Калиш
Часть 35 - `Ханука`~ Пинхас Полонский//Ашер Кушнир//Йона Левин
...
Часть 48 - Праздник Ханука. Учим слова на Иврите в связи с праздником
Часть 49 - «Ханука» — Р.КУХАРОВСКИЙ. ЕМО "МАИМ ЗОРМИМ" Израиль
Часть 50 - «ХАНУКА»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |