-Метки

777 секунд beit shalom shaveitzion_org toraart.com а.болотников а.борель а.огиенко алекс бленд алекс ковнатор алик гольдберг антисемитизм аншей дерех - с.мовшович археология арье цукерман аудио б.грисенко бейт халэл библия брит хадаша вебинар виталий олийник война вопрос-ответ газета гафтара дети джим стэйли дима лютаревич евреи еврейские корни емо маим зормим заветы зов сиона иврит израиль ислам история исход-2 иудаизм йешуа йом киппур йона левин йосиф шулям кемо книга колена израиля кухаровский леон мазин лжерождество лжецерковь машиах мессианский иудаизм михаэль цин молитва муслимы недельная глава торы новомесячие новости обращение к христианам обращения одесса пасха пейсах плейлист полонский послание к римлянам послание коринфянам последнее время праздники господни праздники израиля пророки пророчества прославление пурим радио разрушение лжи рецепт рош ашана - йом труа сайты свидетельства скиния стив окунола страсть к истине суббота суккот танах тикун олам толкование тора фильм хайфа ханука холокост храм церковь шаббат шавуот эд эфраим калиш эстер сегаль язычество

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Пипикина

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_Святой_Земли Abortam-NET Сама_овца uucyc Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ ИУДАИЗМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15045


Рецепт приготовления латкес

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник

 (250x274, 25Kb)

конечно же все знают и умеют готовить латекс,  я решила в этот раз вот этот рецепт использовать:

Латкес сырные домашние необыкновенные

Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России, хотя чаще готовили латкес из гречневой муки и муки из мацы. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию.    

Ингредиенты:

275 г творога;
3 яйца, разделенные на белок и желток;
1 ч. ложка соли;
250 г муки из мацы;
1 головка репчатого лука, натертая на крупной терке, или 3-5 мелко
нарезанных перьев зеленого лука;
1/2 ч. ложки сахара;
2-3 ст. ложки натурального йогурта или воды;
растительное масло для жарки;
молотый черный перец

Примерно 20 штук

1. Разомните в миске творог. Добавьте к творогу желтки, половину порции соли, муку из мацы, репчатый лук, сахар, йогурт или воду и перец.

2. Взбейте до жестких пиков белки и оставшуюся соль. Введите сначала треть взбитых белков в тесто, а затем оставшиеся белки.

3. Налейте в тяжелую сковороду 1 см масла. Нагрейте масло так, чтобы кусочек хлеба подрумянился в масле немедленно. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой; жарьте на среднем огне до тех пор, пока низ латкес не подрумянятся. Осторожно переверните и жарьте с другой стороны.

4. Вынимайте готовые латкес из сковороды шумовкой и обсушивайте на бумажных полотенцах. На стол подавайте немедленно или кладите на противень и сохраняйте теплыми в духовке.

Вариации

Для того чтобы приготовить сладкие латкес, не кладите в них репчатый лук, а добавьте 1-2 ст. ложки сахара, нарубленные орехи и немного молотой корицы. Подайте к сладким латкес джем или мед.

 (152x113, 6Kb)

Традиционные латекс

В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи ("латкес" на идиш) и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде. Также едят молочное - в особенности блюда, приготовленные из сыра.

Рецепт приготовления латкес - картофельных оладий

Необходимые продукты:
5 больших очищенных картофелин
1 большая луковица
4 яйца
1/3 стакана муки из мацы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1/3 стакана растительного масла для поджаривания оладий на сковороде

Натрите картошку и луковицу на мелкой терке или пропустите их через "фуд-процессор" либо "блендер", подлив туда немного воды. Добавьте яйца и как следует перемешайте. Добавьте муку из мацы, посолите, поперчите и размешайте. Разогрейте масло на сковородке и затем наливайте по 1 столовой ложке смеси на сковородку. Когда оладьи поджарятся до золотисто-коричневого цвета, переверните ее на другую сторону

Серия сообщений " Ханука":
Часть 1 - «Еврейские праздники в христианстве»
Часть 2 - ХАНУКА, Праздник обновления, Праздник Света, Иоанна 10:22
...
Часть 31 - `ОБНОВЛЕНИЕ` || `ХАНУКА ОСВЕЩЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ`~ ЕМО "Эль Гибор"
Часть 32 - `ТАЙНА ХАНУКАЛЬНОГО ВОЛЧКА`~ Нохум-Зеэв Рапопорт
Часть 33 - Рецепт приготовления латкес
Часть 34 - `Ханука. Благословение ханукальных свечей и молитвы`~ Эд. Эфраим Калиш
Часть 35 - `Ханука`~ Пинхас Полонский//Ашер Кушнир//Йона Левин
...
Часть 48 - Праздник Ханука. Учим слова на Иврите в связи с праздником
Часть 49 - «Ханука» — Р.КУХАРОВСКИЙ. ЕМО "МАИМ ЗОРМИМ" Израиль
Часть 50 - «ХАНУКА»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

София_Гамерник   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 06:20 (ссылка)
Да, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Пипикина   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:52 (ссылка)
София_Гамерник, да, сейчас будет не до диет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку