-Метки

777 секунд beit shalom shaveitzion_org toraart.com а.болотников а.борель а.огиенко алекс бленд алекс ковнатор алик гольдберг антисемитизм аншей дерех - с.мовшович археология арье цукерман аудио б.грисенко бейт халэл библия брит хадаша вебинар виталий олийник война вопрос-ответ газета гафтара дети джим стэйли дима лютаревич евреи еврейские корни емо маим зормим заветы зов сиона иврит израиль ислам история исход-2 иудаизм йешуа йом киппур йона левин йосиф шулям кемо книга колена израиля кухаровский леон мазин лжерождество лжецерковь машиах мессианский иудаизм михаэль цин молитва муслимы недельная глава торы новомесячие новости обращение к христианам обращения одесса пасха пейсах плейлист полонский послание к римлянам послание коринфянам последнее время праздники господни праздники израиля пророки пророчества прославление пурим радио разрушение лжи рецепт рош ашана - йом труа сайты свидетельства скиния стив окунола страсть к истине суббота суккот танах тикун олам толкование тора фильм хайфа ханука холокост храм церковь шаббат шавуот эд эфраим калиш эстер сегаль язычество

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Пипикина

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_Святой_Земли Abortam-NET Сама_овца uucyc Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ ИУДАИЗМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15045


Любимые рецепты праздника Шавуот.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения ПРОСТО__ИННА

Слово "Шавуот" означает "недели". Ровно через семь недель после Песаха - освобождения от рабства - евреям на горе Синай была дарована Тора, которая, как учат еврейские мудрецы, сладка, и питает изучающего ее, как молоко и мед. Это одно из объяснений, почему в Шавуот принято есть молочную пищу: пироги с сыром, блинчики с творогом и т.д.
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты вкусных блюд.
Меренги. Вам понадобится:
3 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка лимонного сока.

Взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар и взбивайте до тех пор, пока весь сахар не разойдется. Добавьте лимонный сок. Выложите белки на смазанный лист чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга и пеките на слабом огне (140 градусов) около часа.

Блинчики с творогом. Тесто:
5 столовых ложек муки,
2 больших яйца,
0,5 столовой ложки соли,
1 стакан молока,
1,5 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
4 столовые ложки творога,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
0,25 чайной ложки лимонной цедры,
0,25 чайной ложки апельсиновой цедры,
0,5 стакана ягод (черники, голубики, брусники),
2 столовые ложки джема (по желанию).
Просейте муку в миску, вливайте понемногу молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комков. Добавьте соль, яйца, 1 столовую ложку масла и все хорошо взбейте. Тесто должно напоминать густые сливки. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, слегка смажьте ее и испеките 8 блинчиков. Жарьте блинчики с одной стороны. Приготовьте начинку, смешав все продукты, положите на блинчики, сверните их и обжарьте. Подавайте блинчики со сметаной или джемом.

Кашники.Тесто:
2 яйца,
1 чайная ложка сыворотки или молока,
0,5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соды,
мука.
Начинка:
3 стакана пшена,
6 стаканов воды,
6 стаканов молока.
Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залейте горячей водой и поставьте на огонь. Посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном огне, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите. Смешайте сыворотку или молоко, масло, яйца, положите соду и сахар. Добавьте муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте толщиной 0,5 см. Затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Ребром ладони разделите каждый рулет на куски длиной 7-8 см. Высота и ширина кашников должна получиться приблизительно одинаковой (около 5-6 см). Защипите края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте кашники со сметаной.

  Приятного вам аппетита!hi

Серия сообщений " Шавуот. 50-ца":
Часть 1 - Любимые рецепты праздника Шавуот.
Часть 2 - ШАВУОТ (ПЯТИДЕСЯТНИЦА)/ по А. Фруктенбауму
Часть 3 - «Праздники Господни»/«Моадим»
...
Часть 39 - «Жертвенная Наоми» — Проповедь Леона Мазина на Шавуот
Часть 40 - «Шавуот по мессиански» — Александр Гольдберг
Часть 41 - 🌾 «ШАВУ‘о́Т» / שָׁבוּעוֹת 🌾

Рубрики:  вкусности, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку