-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Рубрики

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Ольга_Сорокотягина

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание спицами и крючком http://handhand.ru/img/

         -Сообщества

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 11.08.2009
        Записей: 3326
        Комментариев: 1814
        Написано: 6317


        Паштет "А-ля фуа-гра"

        Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:12 + в цитатник
        Цитата сообщения галина5819 Паштет "А-ля фуа-гра"

         

        Если вам надоел обычный паштет, то этот рецепт для вас. Ели вы хотите удивить внезапно нагрянувших гостей нежной закуской, приготовьте для них куриный паштет а-ля фуа-гра! Не думайте, что это дорого или очень сложно. Сегодня я научу вас, как приготовить это удивительное блюдо из обычных, а главное недорогих продуктов.

        ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

        Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

         

        127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
         

        Печень куриная — 300 г
        Лук репчатый (большой) — 1 шт
        Чеснок — 2 зуб.
        Масло оливковое (для пассеровки лука)
        Молоко — 200 мл
        Желток яичный — 5 шт
        Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
        Соль — 1,5 ч. л.
        Перец душистый — 0,5 ч. л.
        Орех мускатный — 1/3 ч. л.
        Масло сливочное — 50 г
        Коньяк — 50 мл

        127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

         

        Паштет А-ля фуа-гра фото

        Почистим лук, измельчим его.
        Так же поступим и с чесноком.

        Паштет А-ля фуа-гра ингредиенты

        Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
        Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

        Паштет А-ля фуа-гра Печень куриная

        Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

        Паштет А-ля фуа-гра Лук репчатый

        Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
        Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
        Снова хорошо все измельчаем.

        Паштет А-ля фуа-гра Чеснок

        Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

        Паштет А-ля фуа-гра Масло оливковое

        Разливаем в формочки. Накрываем.
        В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

        Паштет А-ля фуа-гра Молоко

        По истечении времени вынимаем наш паштет
        и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

        Паштет А-ля фуа-гра Желток яичный

        Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
        остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

         

        После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.



        Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.



        К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
        Приятного аппетита! 
        Рубрики:  Кулинария/из птицы
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку