-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Рубрики

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Ольга_Сорокотягина

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание спицами и крючком http://handhand.ru/img/

         -Сообщества

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 11.08.2009
        Записей: 3326
        Комментариев: 1814
        Написано: 6317


        Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

        Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
        Цитата сообщения Belenaya Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

            Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
            Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
            У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
            Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
            Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
            Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
            Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

            Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
            У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


            НАДО:
            Коржи

            10 белков
            240 г сахарной пудры
            600 г очищенных грецких орехов
            2 ст. л. крахмала
            Крем

            10 желтков
            200г масла
            160 г сахарной пудры
            2 ст. л. какао

            На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)


            Духовка разогревается до 220° C

            Коржи.
            1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
            2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
            3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

            Форма может быть любой. Я пеку на противне.
            Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
            Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
            Пеку примерно 20 - 25 мин.
            Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

            Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
            Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

            Крем.
            Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
            Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

            Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
            50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
            Украшаем, как нравится.

            Вот такой он получается в разрезе.



        Источник



        рамочка Natali Komjati
        Рубрики:  Кулинария/выпечка
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку