-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_гречка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 315


чайный гриб

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
По вкусу он очень сильно похож на квас. Его состав: дрожжевые грибки,
уксуснокислые бактерии. За счет этого сочетания он очень полезен.
Витамины опять же, кофеин, кислоты, полезные для организма. Говорят,
что даже грипп лечит и всякие ЛОР-заболевания.

Лучшее средство для продления жизни и напиток, обладающий божественной
силой, так отзывались о нём в Древнем Китае. Секрет приготовления был
в строгом секрете и не раскрывался никому.

Напиток из чайного гриба понижает артериальное давление, хорош для
желудка. А как он утоляет жажду - не описать. Внешне он довольно не
красив. Лежит в баночке вся такая медузка...



Готовят его чаще всего в трехлитровой банке. Рецепт проще простого. В
литровой (так проще и быстрее) кружке завариваете чай (не сильно
крепкий, но и не слабый) подслащиваете его (посильнее) и даёте остыть.

Тепленький чай выливаете в банку с грибом. И так три раза, то есть три
литра или почти три литра. Обычно надо оставить до верха баночки около
четырёх см, так как когда гриб настоится, он будет плавать сверху и в
самом горлышке банки ему будет мало места. Настаивается обычно около
суток. Но всё зависит от любителя. Если любите сильно-газированный, то
придется подождать пару деньков, а если слабо-газированный кисленький
квасочек, то как раз через сутки. Изредка, примерно раз в десять -
четырнадцать дней, его необходимо промывать и разделять.

Промыть просто под прохладной проточной водичкой. Разделять в меру
необходимости: если кому-то нужно дать, то разделяете четко пополам, а
если для того, чтобы просто разобрать и дать ему <<вздохнуть>>, то
отделяете лишние части, как бы наросты и оставляете один основной
гриб.

Также этот напиток используют в кулинарии: напитки, лимонады,
заправки, соусы, маринады для шашлыков, но это уже другая статья....

"Чайный гриб" как косметическое средство

Да, не удивляйтесь, дорогие друзья: я уже предупреждал, что "чайный
гриб" - очень широк в применении. Итак, как же применяется "чайный
гриб" в косметологии? Он применяется при уходе за волосами и кожей
головы. Как именно? Вот об этом я и расскажу в этой статье.

Первый рецепт будет посвящен избавлению от перхоти

Для приготовления эликсира Вам понадобятся 4 столовые ложки
измельчённых листьев лопуха и 150 граммов настоя чайного гриба.
Вылейте настой чайного гриба в эмалированную ёмкость и добавьте туда
же измельченные листья лопуха. Затем, поставьте ёмкость на медленный
огонь и кипятите в течение 5 минут. После этого снимите ёмкость с
огня, остудите и процедите через марлю или очень мелкое ситечко.
Внимание: для лечения Вам потребуется не жидкость, а "кашица"(осадок),
которая останется после сцеживания! Нанесите "кашицу" на волосы
массирующими движениями пальцев, прикройте голову полиэтиленом и
подержите эту "маску" в течение 30 минут. После просто ополосните
волосы тёплой водой. Такую процедуру следует проводить 2 раза в неделю
в течение 30 дней. От перхоти не останется и следа!

Следующий рецепт служит для предотвращения выпадения волос

Для приготовления нужного эликсира Вам следует взять 4 столовые ложки
мёда и 150 мл настоя чайного гриба. Тщательно перемешайте оба
компонента. Полученное средство втирайте в корни волос за 2 часа до
мытья головы (также следует принимать это средство по 1\2 стакана 2
раза в день в течение 30 месяца)

И ещё один рецепт: для решения проблем с жирной кожей головы и лечения
жирных волос

Для приготовления нужного эликсира Вам понадобятся 50 мл спиртовой
настойки календулы аптечного приготовления и 150 мл настоя чайного
гриба. В удобную ёмкость слейте оба компонента и перемешайте их.
Полученный эликсир втирайте в кожу головы массирующими движениями,
распределяя средство по всей длине волос. Оставьте нанесенное средство
на 30 минут, а затем смойте тёплой водой. Повторяйте процедуру 1 раз в
неделю в течение 1 месяца. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - чайный гриб
Часть 29 - квасцы в косметологии
Часть 30 - березовый деготь в косметологии
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

SvetaVishenka   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:02 (ссылка)
Обожаю в нашу жару пить квас из чайного гриба ! Спасибо , с удовольствием забираю Вашу цитату себе в дневник .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку