ёлочка |
Метки: рукоделие |
изделия из теста |
Спасибо за рецепт, дорогая Kandra!Слоеный хачапури |
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Метки: кулинария |
кофточка-туника |
Метки: вязание |
кофточка |
Метки: вязание |
детский костюмчик |
Метки: вязание |
мастер класс от Ольгемины |
Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.
Схема выглядит так (верхний рисунок)
Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.
В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.
Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.
Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.
Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.
Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.
Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.
Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)
Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.
Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.
Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.
Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.
Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.
Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.
Повторяем эти действия до конца связанной детали.
Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.
Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.
Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.
Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.
Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру
Метки: вязание |
платье-крючок |
Метки: вязание |
салфетка-крючок |
Метки: вязание |
анмимашки |
Метки: инфрмация ссылки |
анмимашки |
Метки: инфрмация ссылки |
анмимашки |
Метки: инфрмация ссылки |
снежинка |
Метки: рукоделие |
салфетка-открытка |
Метки: рукоделие |
пуловер |
Метки: вязание |
розы из картофеля |
Картофельные розы
Если вы захотите кого-нибудь удивить, запомните рецепт приготовления этих роз из картофеля.
Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.
Метки: кулинария |
Вязание бисером на спицах |
Вязание бисером на спицах
Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.
Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.
1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.
2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.
3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.
4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.
5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.
Теперь следует провязать 2 изнаночные
и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли
При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.
6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.
7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:
.
Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.
Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".
Материал взят на сайте: livemaster.ru
Метки: вязание |
салат |
Метки: кулинария |
шарфик |
Метки: вязание |
кофточка |
Метки: вязание |
лозанья |
Метки: кулинария |