-Музыка

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Я_Валентина

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3987


      ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:06 + в цитатник
      Цитата сообщения Дина312
      Творожное печенье
      Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
      Творог 5-9% жирности 400 г Мука пшеничная 400 г
      Яйцо куриное 2 шт. Малина 200 г
      Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
      Ингредиенты 1-го этапа:
      Сливочное масло
      200 г
      Сахар-песок
      200 г
      Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
      Ингредиенты 2-го этапа:
      Творог 5-9% жирности
      400 г
      Мука пшеничная
      400 г
      Яйцо куриное
      2 шт.
      Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
      На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.
      Ингредиенты 4-го этапа:
      Малина
      200 г
      Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
      Нужно проверить, правильно ли Вы соблюли пропорции; Многое зависит от творога - он не должен быть слишком жидким; И еще, ставить печенье нужно обязательно в разогретую духовку, т.к. масло в тесте уже плавится, а мука и яйца еще не успевают "схватиться".  И еще обратите внимание, что сырые и готовые печенья имеют несколько разную форму
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку