-Музыка

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Я_Валентина

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3987


      Торт "Клубничное настроение"

      Суббота, 10 Июля 2010 г. 03:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Jea У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
      Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
       (640x427, 131Kb)
       (640x480, 129Kb)


      Нижний слой:
      печенье 260 гр
      масло сливочное 100 гр
      сахар 3 ст.л

      Приготовление:
      В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.


      Верхний слой:
      4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
      100 гр клубники
      3 дл. жирных сливок
      200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
      1 дл нежирной сметаны
      5 ст.л сахара

      Приготовление:
      Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
      Взбить сливки с сахаром.
      Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
      Сверху я украсила клубникой и залила желе.

      Желейное покрытие:
      Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

      Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

      Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.


       (640x427, 146Kb)
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку