Мою любовь к консервированным маслятам можно сравнить разве что с любовью к собиранию их же :) Вообще, откровенно говоря, любые консервированные грибы по-домашнему особенно хороши, но консервированные маслята, всё-таки здорово выделяются. Хрустящие, ароматные маслята – вот она, вкуснотища!
Ингредиенты: (на 1 литровую баночку)
• 2 литровые баночки маслят
• Лавровый лист
• Чёрный перец горошком
• 1 ст.л. соли
• 50-100 г уксуса (в зависимости от того, насколько кислые грибы вы любите)
Приготовление:
1. Маслята хорошо промыть под проточной водичкой и снять кожицу с шапочки.
2. Снова хорошенько промыть.
3. Заливаем маслята водой и доводим до кипения.
4. Сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.
5. Снова нужно залить грибочки новой, чистой водой.
6. Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.
7. Варим еще 10 минут, а затем закатываем по стерильным баночкам.
Консервированные маслята, это отличная закуска, потому заготавливайте побольше баночек!