-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Еремеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 8
Комментариев: 9
Написано: 36





Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Мою любовь к консервированным маслятам можно сравнить разве что с любовью к собиранию их же :) Вообще, откровенно говоря, любые консервированные грибы по-домашнему особенно хороши, но консервированные маслята, всё-таки здорово выделяются. Хрустящие, ароматные маслята – вот она, вкуснотища!






Ингредиенты: (на 1 литровую баночку)
• 2 литровые баночки маслят
• Лавровый лист
• Чёрный перец горошком
• 1 ст.л. соли
• 50-100 г уксуса (в зависимости от того, насколько кислые грибы вы любите)
Приготовление:
1. Маслята хорошо промыть под проточной водичкой и снять кожицу с шапочки.

2. Снова хорошенько промыть.

3. Заливаем маслята водой и доводим до кипения.

4. Сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

5. Снова нужно залить грибочки новой, чистой водой.

6. Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.

7. Варим еще 10 минут, а затем закатываем по стерильным баночкам.

Консервированные маслята, это отличная закуска, потому заготавливайте побольше баночек!


Понравилось: 7 пользователям

Дневник Наталья_Еремеева

Пятница, 07 Августа 2009 г. 19:12 + в цитатник
Настоящий отдых - это перемена занятий, а не праздность
 (263x371, 58Kb)


Поиск сообщений в Наталья_Еремеева
Страницы: [1] Календарь