В Таиланде резьба из фруктов является традиционным искусством. Украшение блюд и их правильная презентация имеют первостепенное значение в королевской тайской кухне. Изобретательность всех тайских ремесел и дворцовых приготовлений заключается в попытке художников создать естественные и реалистичные шедевры.
Тайцы очень глубоко чувствуют красоту, как свидетельствуют классические тайские танцы, сложные национальные костюмы и храмовая архитектура. Таким образом, приятная презентация и оформление блюд тайской кухни является врожденной тягой к культуре.
В Таиланде, фрукты, такие как дыня и ананас высечены в виде лодок и чаш для украшения фуршетов.
Овощи, в том числе морковь, тыквы, зеленый лук и редиска, превращаются в розы и гвоздики.
Традиционные резные конструкции из ананасов, папайи и различных фруктов предназначены для того, чтобы стать контейнерами для салатов, жареного риса или соусов.
Источник