-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 37167
Комментариев: 271569
Написано: 572390


Сочники.

Среда, 22 Января 2020 г. 15:08 + в цитатник
Сочники



Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)
Сахар - 120 гр.
Сметана - 4 ст л.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.

Начинка:

Творог - 300 гр.
Сметана - 1 ст л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст л.
Мука - 1 ст л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яичный желток для смазывания

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.

Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:

Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.

Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст.л. Теперь прикрываем второй частью теста.

Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Сочники готовы!
fullsize
Приятного аппетита!
Источник

m
Рубрики:  полезные советы/выпечка,сладости
видео/видео-кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 66 пользователям