-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 573117


Заливной пирог с кабачком и капустой.

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:18 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Заливной пирог с кабачком и капустой



Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить!
Все продукты на столе, начнем приготовление.

яйца 5 шт
сметана 100 гр
растительное масло 50 мл
мука 100 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
кукурузный крахмал 2 ст.лож
соль 1 ч.лож
черный перец
зелень укропа
кабачок 1 шт
капуста 400 гр
сыр 200 гр

Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок. Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
Yes
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Можно сюда же добавить черный перец. Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем). После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
Yes
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом. У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом. На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром. Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка. Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.
Yes
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
Yes
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). Керамическую форму ставим в холодную духовку.

Рубрики:  полезные советы/выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 56 пользователям