-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 572698


Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»

Пятница, 04 Января 2019 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения tinaklimowa Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»


Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей "химии" ?


копченое сало 1 (700x418, 226Kb)

Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов.

копченое сало 2 (700x450, 188Kb)

Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому. Такую мягкую и пряную закуску можно не только к борщу подать, но и на праздничный стол поставить. Рецепт приготовления сала прост, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Для сайта Novate.ru мы выбираем только проверенные рецепты из простых продуктов, которые точно получатся.


копченое сало 3 (700x460, 193Kb)

Для того, чтобы приготовить сало, нужно выбрать кусочек с прослойками мяса, так будет намного вкуснее. Для начала сало нужно проварить в луковой шелухе точно так же, как перед Пасхой мы красим яйца. Тогда оно приобретет аппетитный цвет и тонкий аромат. На 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копченый» привкус), 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушку.

копченое сало 4 (700x474, 304Kb)

Маринад доведите до кипения на огне, затем положите в него нарезанные куски сала, варите полчаса. Теперь кастрюлю нужно остудить и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов). После - сало можно доставать, оно, уже почти готово.


копченое сало 5 (700x394, 188Kb)

Оботрите куски бумажным полотенцем,после чего, их можно обвалять в специях. На такое количества сала, вам понадобится примерно 2-3 ст.л. молотого черного перца или паприки, или сухой аджики. Смешайте это количество с головкой чеснока, пропущенной через чесночницу, и распределите равномерно по кускам сала. Теперь заворачивайте их в пищевую пленку, отправляйте в холодильник еще на несколько часов и после - подавайте к столу.      Приятного аппетита!

копченое сало 6 (700x407, 229Kb)

Не забудьте, что такое «копченое» сало, можно хранить в холодильнике - не более двух недель! Правда,оно настолько вкусное, что почти наверняка, закончится раньше этого срока.


копченое сало 7 (700x450, 217Kb)
взят текст - на сайте Novate.ru
из Интернета - дневникtinaklimowa

lovely_woman

 

Серия сообщений "консервируем,солим":
Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 13 - Как солить красную рыбу в домашних условиях
Часть 14 - "Янтарное" варенье из кабачков.
Часть 15 - Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»
Часть 16 - Маринованная скумбрия
Часть 17 - Маринованные помидоры.
...
Часть 38 - Лечо из кабачков.
Часть 39 - Нежное сало
Часть 40 - СУХИЕ малосольные огурцы! НОВЫЙ ВКУС Утром готовишь - вечером хрустишь!

Рубрики:  полезные советы/кулинария
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям