-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 571581


Баклажаны в медовом маринаде

Среда, 03 Мая 2017 г. 22:45 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час.



Ингредиенты:
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Приготовление:




Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)



Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.



Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут



Остальные овощи моем, чистим:



Лук нарезаем полукольцами



Морковку трем на крупной терке



Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.



Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:



Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке



Теперь трем на терке помидоры:



Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед






Уксус… Солим по вкусу.



На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.



Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком



И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.



Медово-помидорный маринад доводим до кипения. аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!



Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно


Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки


Приятного аппетита!
Источник


m

Серия сообщений "консервируем,солим":
Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 10 - Рецепты заготовок для первых блюд.
Часть 11 - Как хранить чеснок в квартире
Часть 12 - Баклажаны в медовом маринаде
Часть 13 - Как солить красную рыбу в домашних условиях
Часть 14 - "Янтарное" варенье из кабачков.
...
Часть 38 - Лечо из кабачков.
Часть 39 - Нежное сало
Часть 40 - СУХИЕ малосольные огурцы! НОВЫЙ ВКУС Утром готовишь - вечером хрустишь!

Рубрики:  полезные советы/салаты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 64 пользователям