Нежнейшие кабачковые кексики. |
Кабачок 300-350 г натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара,
кабачок.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Выпекать в силиконовой форме для кексов при 210-215 град. 15-20 мин., до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 6 - Кофейные кексики
Часть 7 - Кекс с сыром и зеленью .
Часть 8 - Нежнейшие кабачковые кексики.
Рубрики: | полезные советы/второе блюдо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |