-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Цитатник

Домик для кошки из коробки и старой футболки - (0)

Домик для кошки из коробки и старой футболки Небольшой уголок для домашнего любимца,...

Без заголовка - (0)

Платье для п

Комплект на полугодовалую малышку. - (0)

Добрый вечер дорогие рукодельницы!!! Связала я вот такой комплект и решила поделиться с в...

Костюм "Розовая фантазия" - (0)

http://stranamasterov.ru/node/326427   2. Вот такой...

Жакет "Цветочная фантазия" для новорожденной девочки - (0)

Автор МК - Елена (elebojko) из "Страны мам" Вам понадобится: 150...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии картинки,иллюстрации
картинки,иллюстрации
12:40 09.09.2013
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Куклы и зверики сшитые
Куклы и зверики сшитые
18:30 23.05.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии валяние идеи и всякие нужности
валяние идеи и всякие нужности
14:46 29.02.2012
Фотографий: 59

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самоделка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 7114
Комментариев: 172
Написано: 7500


Маринованная капуста Пелюстка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x467, 108Kb)

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда.
 
В переводе с украинского пелюстка - это лепесток. Свое оригинальное название маринованная капуста скорее всего и получила из-за внешнего сходства с розовыми цветочными лепестками. В готовом виде эта закуска порадует вас своим пикантным кисленьким вкусом, аппетитным хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.
 
Из указанного количество используемых ингредиентов получается приличное количество маринованной капусты Пелюстка. Если для вас этого слишком много, можете смело сокращать пропорции в 2-3 раза. Правда, я бы не советовала: такая закуска отлично хранится в холодильнике в течение как минимум 2 недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
 
Овощи:
Капуста белокочанная (2 килограмма)
Свекла (300 граммов)
Морковь (300 граммов)
Чеснок (7 зубков)
Маринад:
Вода (1 литр)
Сахар (150 граммов)
Уксус столовый 9% (150 миллилитров)
Масло растительное (100 миллилитров)
Поваренная соль (2 столовые ложки)
Смесь перцев (2 чайные ложки)
Приготовление.
 

Шаг 1

В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист

В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист. Кстати, если вам по душе острые закуски, можно дополнительно использовать острый перец (как свежий, так и в сушеном виде) по вкусу.

Шаг 2

2 килограмма белокочанной капусты - это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому)

2 килограмма белокочанной капусты - это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому). Моем капусту, осматриваем на наличие вялых испорченных листочков, которые нужно удалить. Нарезаем кочан небольшими кусками, не разбирая на отдельные листы. Кочерыжку и плотные основания вокруг нее (на 2-3 сантиметра) я не использую.

Шаг 3

Таким образом нарезаем весь кочан - получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают)

Таким образом нарезаем весь кочан - получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают).

Шаг 4

Чистим и моем морковь

Чистим и моем морковь. Измельчаем любым удобным способом - я бы посоветовала нарезать не очень тонкими кружочками.

Шаг 5

Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками - это зависит от размера зубчиков

Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками - это зависит от размера зубчиков. У меня крупный зимний чеснок, поэтому я резала ломтиками поперек.

Шаг 6

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками - к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам.

Шаг 7

Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски

Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски. В подходящую по объему кастрюлю или сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем 150 граммов сахара, 2 столовые ложки (без горки) соли, 2 чайные ложки перца горошком и 5 лавровых листочков. Если хотите, можете использовать не смесь перцев, а только черный или добавить несколько штук душистого. Ставим посуду на средний или сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

Шаг 8

Тем временем выбираем посуду для маринования капусты - у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров

Тем временем выбираем посуду для маринования капусты - у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров. На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока.

Шаг 9

Затем кладем слой капусты

Затем кладем слой капусты.

 

Шаг 10

Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками

Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками.

Шаг 11

Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом - 100 миллилитров

Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом - 100 миллилитров.

Шаг 12

Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с плиты

Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Наливаем в него 150 миллилитров столового уксуса, перемешиваем

Наливаем в него 150 миллилитров столового уксуса, перемешиваем.

Шаг 14

Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом

Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом.

Шаг 15

Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем

Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем.

Шаг 16

Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька, наполненная водой) - это гнет

Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька, наполненная водой) - это гнет. Таким образом капуста должна постоять при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Примерно через 5-6 часов овощи пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Тогда убираем гнет и тарелку, а кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 17

Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки

Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки. Со временем эта закуска становится еще вкуснее - особенно через 4-5 дней. Если вам не удобно хранить маринованную капусту в большой кастрюле, можете переложить овощи с маринадом в поллитровые баночки, которые нужно закрыть крышками и держать в холодильнике.

Шаг 18

Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты вам пригодится, а результат понравится

Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  еда/засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку