-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Цитатник

Домик для кошки из коробки и старой футболки - (0)

Домик для кошки из коробки и старой футболки Небольшой уголок для домашнего любимца,...

Без заголовка - (0)

Платье для п

Комплект на полугодовалую малышку. - (0)

Добрый вечер дорогие рукодельницы!!! Связала я вот такой комплект и решила поделиться с в...

Костюм "Розовая фантазия" - (0)

http://stranamasterov.ru/node/326427   2. Вот такой...

Жакет "Цветочная фантазия" для новорожденной девочки - (0)

Автор МК - Елена (elebojko) из "Страны мам" Вам понадобится: 150...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии картинки,иллюстрации
картинки,иллюстрации
12:40 09.09.2013
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Куклы и зверики сшитые
Куклы и зверики сшитые
18:30 23.05.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии валяние идеи и всякие нужности
валяние идеи и всякие нужности
14:46 29.02.2012
Фотографий: 59

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самоделка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 7114
Комментариев: 172
Написано: 7500


Дрожжевое тесто с добавлением соды.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Дрожжевое тесто с добавлением соды  получается очень " воздушным ". Не смотря на его простоту приготовления, оно сможет оправдать все Ваши ожидания . С него всегда получается удачная выпечка. Ему "подходить" не требуется много времени, буквально за 30-40 минут ,при комнатной температуре, оно готово к лепке и выпечке. В нём не чувствуется  не дрожжевой привкус, не содовый.

\"i47j263TBHs

 

Нам понадобится:


2 ст молока,

200 гр маргарина,

3 ст ложки подсолнечного масла без запаха,

2 чайные ложки сухих дрожжей,

1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,

2 ст ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

2 яйца + 1 яйцо для смазывания,

1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет


Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Приготовление с xaa.su/28qR


В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,
как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.

Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая: сладкая и не сладкая / но с несладкой начинкой даже вкуснее/


\"AzgxdmehPho

\"YTgOtd7-iM0

Рецепт от  FirsovaOlga в группе "Рецепты для очень занятой мамы"

Рубрики:  еда/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку