![Закуска (400x300, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/182/101182720_Zakuska.jpg)
Ингредиенты:
Хмели - сунели
Томатный соус – 1 ст. ложка
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. ложки
Фарш мясной – 350 грамм
Лук зеленый – 40 грамм
Соль "Облака":
Вода кипяченая – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Приготовление:
Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике. Постом добавить в него овсяные хлопья, довольно мелко нарезанный лук и томатный соус. Затем хорошенечко все вымесить. Приготовленный фарш поделить на 12 кусочков, скатать из них шарики. Формочку слегка смазать маслом, выложить на нее будущие фрикадельки и поставить их на пять-семь минут в горячую духовку (температура запекания должна составлять 180 градусов). А тем временем можно заняться приготовлением «облаков». Муку нужно смешать с молоко, яйцом и тщательно перемешать до однородности. Осторожно подливая воду взбивать венчиком, получившаяся масса должна быть похожей на тесто для блинов. Вынуть из духовки фрикадельки и залить их полученной массой, при этом, "облака" не должны доходить до краёв. Поставить снова в духовку на 25 минут. Приготовленные "фрикадельки в облаках" немного охлаждаем и подать. Приятного Вам аппетита!