-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фатима_Саахова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей: 591
Комментариев: 24
Написано: 697


ПАПАНИЗИ (РУМЫНСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ) 2 РЕЦЕПТА

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

 

Нашла рецепт очень вкусных блинчиков (оладьев). первый рецепт "классический" нашла на сайте http://nataliya.com.ua, а второй с сайта http://pohudeem.msk.ru - этот вариант менее калорийный, рецепт изменён по количеству и составу ингредиентов. Буду пробовать оба.


 Рецепт №1

 Румынские сырные блинчики

 Ингредиенты:

 900 г творога

 50 г муки
• 8 яиц
• 1/2 ч. л. соли
• 6 ст. л. сахара
• 2 ч. л. лимонной цедры
• 120 мл растительного масла
• 360 мл сметаны или взбитых сливок
• 2 ст. л. экстракта ванили

 Количество порций: 4

 Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления:

1. Нагрейте в маленькой сковородке или сотейнике немного масла, пока оно не начнет шипеть.

2. В посудине для смешивания взбейте сыр, яйца, муку, 1/2 ч. л. сахара, лимонную цедру и соль.

3. Выложите смесь для блинчиков ложкой на сковородку из расчета примерно 1/4 чашки на один блинчик.

4. Жарьте блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и масло не начнет проступать, если на них нажать пальцем.

5. Смешайте сметану или сливки с остатками сахара и экстрактом ванили.

6. Украсьте блинчики сверху этим сметанным кремом.

7. При желании, полейте блинчики чайной ложкой малинового или клубничного варенья.

8. Подавайте горячими.



Рецепт №2 (для худеющих)
 

Ингредиенты:
550 гр. обезжиренного творога (у меня 0,6 % )
4 яйца
соль
2 ч.л. лимонной цедры или несколько капель лимонной эссенции
подсластитель по желанию (не брала)
масло  для жарки
горсть замороженной черной смородины (можно и другие ягоды)

Способ приготовления:
1. Взбить творог, яйца, соль, цедру в блендере до гладкого состояния.
2. На сковородку налить каплю масла  (перед каждым блинчиком) и распределить силиконовой кистью, выложить творожную массу (из расчета примерно 2/3 половника на порцию), распределить равномерно по сковороде. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета, сложить треугольником.
3. Замороженную смородину измельчить блендером (у меня погружной) до состояния пюре и выложить по чайной ложке на горячий блинчик. Она начинает таять, пропитывать собою блинчик........ Очень вкусно!
Некоторые рекомендации по жарке:
a.сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием
b.жарить, выбрав низкий температурный режим комфорки (у меня max 9, я жарю на 4)
c.на начальном этапе на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы тесто прихватилось
d.когда одна сторона поджарится, то аккуратно "подсунуть" широкую лопатку под блинчик, приподнимая его вилкой, примерно до середины и быстрым движением перевернуть.

 


Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку