-Метки

Упаковка подарков берет бисер болеро валентинки волосы выпечка вышивка вышивка новый год вышивка крестом вязаная игрушка вязание вязание детское вязание женское вязание крючком дача детская детское диета для дневника для дома для дочи для себя дневник жакет женское животные журнал журнал для скачивани журнал для скачивания заготовки закуска здоровье игрушка игрушки игры идейка интересное интерьер картины квиллинг косметика кошки красота красота косметика крючок кулинария кулинария новый год кулинария сладкое кухня мира летний топик мастер-класс музыка мыло новый год носочки открытка открытки пасха перчатки пинетки пластика платье поделки полезные советы полувер праздник прическа рукаделие рукоделие рукоделие журнал рукоделие новый год рукоделие вязание салат сарафан свечи сладкое советы спицы спорт ссылки стихи сумочка сумочки схема схемы тест гадалки туника узор украшалки украшения фото цветы цветы рукодельные шапочка шарф шкатулка шторы шьем юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии десятилетие
десятилетие
06:44 16.07.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии [url=http://www.liveinternet.ru/photo/1332534/post
[url=http://www.liveinternet.ru/photo/1332534/post
15:41 07.12.2009
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Битвы

Кто лучше одет?

Я голосовал за Nika_G


olli_poo
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2958


Ароматный подарок на Рождество

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ароматный подарок на Рождество



 Помандер, т.е. гвоздичный фрукт, а по сути это сухой ароматизатор воздуха из фруктов, пропитанный пряностями. Этот душистый шарик стал традиционным украшением Рождественского интерьера.

  • За основу берем тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко)
  • обвязываем накрест простой ленточкой
  • плотно утыкиваем его гвоздичками (немолотой гвоздикой)
  • смешиваем порошковые пряности

стандартный рецепт порошковых смесей для помандера из расчета на 4 фрукта:

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перцу
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

  • укладываем фрукт на лист бумаги
  • тщательно обсыпаем пряностями
  • плотно заворачиваем
  • кладем в теплое место на усушку на 2-8 недель
  • готовый фрукт обвязывают нарядными ленточками

Помандер принято подвешивать на елку, вручать гостям, прибывшим на вечеринку, использовать для украшения праздничного стола, дарить на Рождество.

Рубрики:  новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку