-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие друзей
Рукоделие друзей
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3429


Банкет за тысячу рублей

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

Список покупок:

 

 (124x320, 78Kb) 

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

А теперь по порядку.

 

 (320x240, 125Kb) 

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.

Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

 

 (320x240, 142Kb) 

 

 (320x240, 126Kb) 

 

 (320x240, 136Kb) 

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

 

 (320x240, 132Kb) 

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

 

 (320x240, 139Kb) 

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.

 

 (320x240, 138Kb) 

 

 (320x240, 143Kb) 

Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

 

 (320x240, 133Kb) 

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.

 

 (320x240, 138Kb) 

 

 (320x240, 127Kb) 

Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

 

 (320x240, 123Kb) 

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.

Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте сразу мелко.

С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.

Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.

 

 (320x240, 133Kb) 

 

 (320x240, 130Kb) 

 

 (320x240, 134Kb) 

 

 (320x240, 136Kb) 

Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.

 

 (320x240, 116Kb) 

 

 (320x240, 134Kb) 

Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

 

 (320x240, 135Kb) 

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

 

 (320x240, 125Kb) 

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

 

 (320x240, 112Kb) 

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.

 

 (320x240, 141Kb) 

 

 (320x240, 139Kb) 

 

 (320x240, 118Kb) 

 

 (320x240, 128Kb) 

Уберите рыбу в холодильник.

Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.

 

 

 (320x240, 127Kb) 

Пожарьте 20 тонких блинчиков.

 

 (320x240, 133Kb) 

Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

 

 (320x240, 110Kb) 

 

 (320x240, 136Kb) 

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата. 

 

 (320x240, 99Kb) 

Меньший кусочек твердого сыра и оставшися кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

 

 (320x240, 120Kb) 

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

 

 (320x240, 119Kb) 

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

 

 (320x240, 119Kb) 

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

 

 (320x240, 131Kb) 

Размешайте начинку.

 

 (320x240, 130Kb) 

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.

 

 (320x240, 118Kb) 

 

 (320x240, 106Kb) 

Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.

Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

 

 (320x240, 116Kb) 

 

 (320x240, 126Kb) 

 

 (320x240, 127Kb) 

Для салата:

Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

 

 (320x240, 138Kb) 

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

 

 (320x240, 120Kb) 

Заправьте майонезом и размешайте. 

Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.

 

 (320x240, 106Kb) 

 

 (320x240, 102Kb) 

Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

 

 (320x240, 124Kb) 

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

 

 (320x240, 132Kb) 

 

 (320x240, 124Kb) 

 

 (320x240, 145Kb) 

От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.

Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.

Хорошо размешайте венчиком кляр.

 

 (320x240, 112Kb) 

 

 (320x240, 96Kb) 

 

 (320x240, 112Kb) 

 

 (320x240, 90Kb) 

От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.

Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.

Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

 

 (320x240, 85Kb) 

 

 (320x240, 86Kb) 

 

 (320x240, 104Kb) 

 

 (320x240, 82Kb) 

 

 (320x240, 108Kb) 

 

 (320x240, 116Kb) 

И последнее - бутерброды.

Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).

Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.

 

 (320x240, 124Kb) 

 

 (320x240, 131Kb) 

Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

 (320x240, 124Kb) 

Поверх масла - ломтик огурца.

 

 (320x240, 127Kb) 

Яйцо.

 

 (320x240, 124Kb) 

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону. 

 (320x240, 138Kb)  

Кусочки колбасы.

 

 

 (320x240, 129Kb) 

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

 

 (320x240, 142Kb) 

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

 

 (320x240, 133Kb) 

Ну вот и всё сочинение на тему "как я провела свой выходной".

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку