-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие друзей
Рукоделие друзей
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3429


Маринованная рыбка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Этот рецепт позаимствовала у Друга по сайту. Хотелось бы отзывы знать о рецепте.
 (699x598, 64Kb)
Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.


Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Метки:  

Тамара_Корбут   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 06:38 (ссылка)
Валя, наверное, очень любишь рыбу? Я вот к ней равнодушна. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку