-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_бурлакова БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Берём 2,5 литров воды; 3,5 ст.л соли; 250 мл. 6% уксуса
;200 мл. подсолнечного масла.Всё это доводим до кипения.

Баклажаны не чистим, а только моем и разрезаем, можно и немного в подсоленной воде подержать, для снятия горечи, но Я так не делаю, баклажаны берем от 2 кг и более, Я всегда делаю на глаз, ведь рассол, можно сделать добавочно быстро... Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

 

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 11:40 (ссылка)
Просто запечь баклажаны в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 08:58 (ссылка)
Хороший рецепт - баклажаны как грибы
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:39 (ссылка)
Отличная тема для вас - баклажаны как грибы
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2020 г. 12:15 (ссылка)
Не оставит вас равнодушным утка на новый год 2021.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку