-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Супер-помидоры!!! с подробностями.

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Капельдудкина Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

  1. Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце. 
  2. Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
  3. В районе хвостика помидора острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.

           

  1. На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
  2. Помидоры уложить в банки. 

  3. Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
  4. Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).  

  5. Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы.

  6. На 5 дней поставить в темное и прохладное место.

 

Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Pol_la   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:23 (ссылка)
Я всегда консервирую помидоры с сельдереем! Получаются очень вкусными)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:27ссылка
Я сельдерей очень люблю, поэтому добавляю его во множество блюд. Маринованные огурцы от сельдерея тоже становятся вкуснее. И вообще, он очень полезен.
Ирина_Бат   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:59 (ссылка)
не поняла - это помидоры не на зиму. Или пост для меня не до конца дошел?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:34ссылка
эти помидоры можно кушать и сразу, после засола, и хранить в холодном подвале. Только надо накрыть горчичником, а сверху крышкой.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:36ссылка
спасибо за быстрый ответ, у нас, на Урале, своих помидор еще нет, но скоро ожидаем, уже предвкушаю внуснотищу (повтор)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:42ссылка
Я обожаю помидоры. Если по каким-либо причинам не могу закатать много огурцов, то не так расстраиваюсь, как если такая же ситуация складывается с помидорами.
ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:14 (ссылка)
Я так понимаю эти помидоры не для хранения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:16ссылка
Леночка, можно накрыть банку горчичником и сверху капроновой крышкой, поставить в прохладное место.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:27ссылка
Спасибо. Прошу прощения в комментариях этот вопрос уже задавался. ЖАРА - ПЯТНИЦА
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку