"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан и..... |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФЕТОЙ И РУКОЛОЙ
www.carina-forum.com/carina/index.php
Это не столько рецепт, сколько идея. Очень удобно подавать на аперитив с коктейлем!
1 длинный баклажан
100 г феты
3 ст.л. ол.масла
1 острый перчик
небольшой пучок руколы
Нарезать баклажан на тонкие пластинки вдоль, пожарить на гриле.
Размять фету, добавить порубленный острый перчик, мелко порезанную руколу и масло, перемешать до однородной консистенции.
Намазать этой смесью полностью каждый ломтик баклажана и свернуть в рулетик, закрепить шпажкой.
Фото было тёмное, при осветлении получились сиреневые баклажаны!
РУЛЕТЫ ИЗ ГРИЛЛОВАННОГО ПЕРЦА С ПАТЭ ИЗ БАКЛАЖАН
www.carina-forum.com/carina/index.php-
1 небольшой баклажан
- 5- 6 зубков чеснока
- 1- 2 красных сладких перца
- 1 ст л рубленных грецких орехов ( по желанию)
- щепотка молотого кориандра
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1- 2 ч л лимонного сока
- щепотка сахара ( по желанию)
- соль, черный перец, специи по вкусу
- Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
- Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень , добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
- Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
- Очистить перцы и баклажаны от кожи ( чеснок не выбрасывать)
- Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
- Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром,лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи .
- Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Я покупаю итальянские баклажаны, они без семечек ( местные с семечками и горчат). Поэтому даже при запекании мякоть остается очень упругой. Жидкости почти не выделяет. Но время засекаю точно т. к . запекаю в микро под грилем. 3 минуты духовка разогревается ( баклажаны уже внутри) и 10 минут основное время запекания.
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"
KNOW HOW
Что бы роллы вышли аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни откуда не выползает начинка и тд.
Баклажаны таким способом стала запекать не очень давно, т к вкус чеснока люблю, но не могу есть сырой. А если отдельно грилловать чеснок, то иногда он у меня или горит или чистить много надо или просто лениво. А так баклажан приобретает легкий привкус чеснока и сам чеснок получается очень вкусным с деликатным вкусом
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СПЕКА
www.carina-forum.com/carina/index.php
2 тонких длинных баклажана
12 ломтиков спека ( копчёной ветчины )
2 ст.л. ол.масла
соль
зелёный соус:
пучок петрушки
3-4 веточки базилика
1-2 маринованных кисло-сладких огурца
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса
1 с.л. каперсов
сок 1/2 лимона
50 мл ол.масла
- порезать баклажаны вдоль на полоски, посыпать солью и оставить на 30 минут.
- сложить в блендер листья петрушки и базилика, тёптый чеснок и остальные ингрединеты, рюрировать до однородной массы.
- обсушить от выделившейся жидкости и обжарить на гриле. Ввыложить на блюдо и смазать маслом с помощью кисточки с обеих сторон.
- на ломтик спека положить ломтик баклажана, смазать зелёным соусом и скрутить в рулетик.
- можно подавать сразу, можно обжарить на гриле, чтобы спек стал хрустящим.
Зелёный соус - одна из вариаций на тему, естественно. Оставшийся соус подать к рулетикам, особенно если они не обжаренные, им можно заправить холодный салат из пасты.
Баклажановые рулетики с курицей
источник-Цитата сообщения Tisulya
В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
B]Ингредиенты:[/B]
Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |