-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан и.....

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан и.....



 


 

 www.carina-forum.com/carina/index.php
- 2 больших баклажана (приблизительно 500 г)
- 200 г майонеза
- 1 головка чеснока
- большая горсть зелени кинзы
- 2 больших помидора
- 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г)
- 3 яйца
- 3 ст ложки муки

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.
 
 
 

                                      РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФЕТОЙ И РУКОЛОЙ



 

www.carina-forum.com/carina/index.php

Это не столько рецепт, сколько идея. Очень удобно подавать на аперитив с коктейлем! 


1 длинный баклажан
100 г феты
3 ст.л. ол.масла
1 острый перчик
небольшой пучок руколы


Нарезать баклажан на тонкие пластинки вдоль, пожарить на гриле.

Размять фету, добавить порубленный острый перчик, мелко порезанную руколу и масло, перемешать до  однородной консистенции.

Намазать этой смесью полностью каждый ломтик баклажана и свернуть в рулетик, закрепить шпажкой.


Фото было тёмное, при осветлении получились сиреневые баклажаны!

 

                                РУЛЕТЫ ИЗ ГРИЛЛОВАННОГО ПЕРЦА С ПАТЭ ИЗ БАКЛАЖАН




www.carina-forum.com/carina/index.php-

1 небольшой баклажан
- 5- 6 зубков чеснока
- 1- 2 красных сладких перца
- 1 ст л рубленных грецких орехов ( по желанию)
- щепотка молотого кориандра
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1- 2 ч л лимонного сока
- щепотка сахара ( по желанию)
- соль, черный перец, специи по вкусу


- Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
- Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень , добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
- Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
- Очистить перцы и баклажаны от кожи ( чеснок не выбрасывать)
- Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
- Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром,лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи .
- Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

  Я покупаю итальянские баклажаны, они без семечек ( местные с семечками и горчат). Поэтому даже при запекании мякоть остается очень упругой. Жидкости почти не выделяет. Но время засекаю точно т. к . запекаю в микро под грилем. 3 минуты духовка разогревается ( баклажаны уже внутри) и 10 минут основное время запекания.
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"


  KNOW HOW

Что бы роллы вышли  аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка  или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни  откуда не выползает начинка и тд.
Баклажаны таким способом стала запекать не очень давно, т к вкус чеснока люблю, но не могу есть сырой.  А если отдельно грилловать чеснок, то иногда он у меня или горит  или чистить много надо или просто лениво. _oops А так баклажан приобретает легкий привкус чеснока и сам чеснок получается очень вкусным с деликатным вкусом

 

                                             РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СПЕКА

 
 

www.carina-forum.com/carina/index.php

2 тонких длинных баклажана
12 ломтиков спека ( копчёной ветчины )
2 ст.л. ол.масла
соль

зелёный соус:

пучок петрушки
3-4 веточки базилика
1-2 маринованных кисло-сладких огурца
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса
1 с.л. каперсов
сок 1/2 лимона
50 мл ол.масла



- порезать баклажаны вдоль на полоски, посыпать солью и оставить на 30 минут.

- сложить в блендер листья петрушки и базилика, тёптый чеснок и остальные ингрединеты, рюрировать до однородной массы.

- обсушить от выделившейся жидкости и обжарить на гриле. Ввыложить на блюдо и смазать маслом с помощью кисточки с обеих сторон.

- на ломтик спека положить ломтик баклажана, смазать зелёным соусом и скрутить в рулетик.

- можно подавать сразу, можно обжарить на гриле, чтобы спек стал хрустящим.


Зелёный соус - одна из вариаций на тему, естественно.  smile Оставшийся соус подать к рулетикам, особенно если они не обжаренные, им можно заправить холодный салат из пасты.

Баклажановые рулетики с курицей


источник-Цитата сообщения Tisulya
 

В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (550x303, 109Kb)
B]Ингредиенты:[/B]
Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль - по вкусу.
 (550x303, 296Kb)
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Приятного аппетита!
 (550x303, 102Kb)
 (550x303, 116Kb)

Метки:  

jelle   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:40 (ссылка)
Соблазняешь?!
 (400x400, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:16ссылка
ага, обожаю баклажаны!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку