-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Эби-фурай на мой фасон или закусочные креветки.

Среда, 27 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Эби-фурай на мой фасон или закусочные креветки.



Эти креветки чрезвычайно популярны в Японии, они служат ингредиентом многих блюд. Эби-фурай – это хрустящие тигровые креветки в тесте , обваленные в панировке и обжаренные в масле.



Такие креветки я готовлю в различной панировке.В кунжуте,в кокосовой стружке,и в кукурузных хлопьях corn flakes.Все три панировки видно на фотографии.

-тигровые креветки
Для кляра:
-0,5 чашки муки
-2/3 чашки холодного пива
-1 яйцо
Для панировки:
-несладкая кокосовая стружка
-несладкие кукурузные хлопья corn flakes(их следует предварительно раздавить ,что бы они стали мельче)
-поджареные семечки кунжута

Приготовить сравнительно жидкий кляр смешав яйцо,муку и пиво.Посолить.
Креветки очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.Раставить тарелки с мукой, кляром и панировкой.
Креветку берем за хвостик двумя пальцами и обваливаем сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в панировке. И так со всеми остальными креветками. Складываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы креветки были покрыты. Как только масло прогрелось обжариваем креветки небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета (где-то 1,5 - максимум 2 минуты в целом)
Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:30 (ссылка)
Такая тема - креветки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку