-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Чесночный майонез

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 07:37 + в цитатник

Ингредиенты для "Чесночный майонез"

Рецепт "Чесночный майонез"

картинка шага Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

картинка шага Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

картинка шага Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

картинка шага Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

картинка шага Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

картинка шага Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35540/

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 11:54 (ссылка)
a
2д (500x604, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_сплетница   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:10 (ссылка)
Классно! Спасибо Танюша!
 (400x476, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:28 (ссылка)
Людочка, пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:45 (ссылка)
Лилёша, пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:46 (ссылка)
Ваша_сплетница, пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:52 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:42 (ссылка)
galina15, Галюша, пожалуйста!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:58 (ссылка)
А я в желтки добавляю готовую горчицу и соль,далее все по рецепту,только масла мне хватает стакана на 2 желтка .а в готовую смесь добавляю уксус и щепотку сахара-по желанию,Если майонез вдуг свернулся,можно взять новые желтки и повторить процесс с желтково-масляной массой,главное,чтобы все было комнатной температуры и маленькими порциями-вы совершенно правы!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:46 (ссылка)
Олльга, спасибо за коммент! Нам всем это может пригодиться!!!!!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:25 (ссылка)
Да не за что - это просто результат многолетнего изготовления майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку