-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


ЛИКЕРЫ-2

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:22 + в цитатник

Шоколадный ликёр
1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.


Кофейный ликёр
4 стакана воды
4 стакана сахара
12 ч.л.очень хорошего растворимого кофе
1 палочка ванилина
4 стакана водки

Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества.

Яичный ликер
4 яйца, 500 грамм сахарной пудры, 0,5 литра молока ( я заменяла конденсированным, лень было кипятить и охлаждать)), 150 гр спирта. и 1 ванильная палочка ( естественно предварительно настоянная, потому как используется только жидкость. Можно сразу использовань ванильный экстракт-пюрею.) Пудру желкии ваниль
взбить в пену. Добавить добавить молоко и в конце спирт. Хорошо размешать и разлить по бутылкам. Хорошо укупорить. Девочки, вкус, как у немецкого Адвоката!
Есть еще парочка вариантов яичного ликера, но их я не делала. Этот самый простой в изготовлении.


А теперь вишневый для тех, у кого много вишен happy.gif
"2кг вишни, 3 кг инжира, 1 литр водки, 500 гр сахара, 1 ст. ложка корицы, измельченная кора одного апельсина и 1 лимона, 2ю гр миндаля и 3 штучки гвоздички.
Вишню, инжир промыть, всыпать в 8 литровую бутыль или банку, добавить все остальное, кроме водки, хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца. Затем процедить, смешать с водкой, разлить по бутылкам и укупорить.

Еще один из черешен

1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.

АМАРЕТТО
0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды

Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.

ЛИКЕР КЛЮКВЕННЫЙ

клюква подавленная - 1 стак
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стак или, кто любит, послаще
вода - 1/2 стак

Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Сварить сироп, слегка остудить. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Храниться великолепно в течение года и полутора лет

рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы")
1 банка концентрированного молока (которое без сахара)
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе)
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции)
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день.
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало.
С кофем, с мороженым blush.gif

Ягодный
1 кг ягод,1 литр водки,1 кг сахарного песка.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром и залить водкой.Перемешать деревяной ложкой и поставить в темное, прохладное место.В течении 9-ти дней всю массу перемешивать , в день два раза.До полного расстворения сахара. Затем процедить и разлить в тару.
Очень вкусный ликер получается из граната.

ЛИКЕР  "Advocaat". Вкуснятина обалденная.
1 1/4 чашки сахара
3/4 чаинои ложки ванилина или 1/2 стрючка
1/2 чаинои ложки лимонного екстракта
1 чашка водки (250мл) можно 1/2 чашки Brandy и 1/2 чашка водки
5 яиц
1 желток
2/3 чашки сгущенного молока без сахара


Все составляющие смешать в блендере в течение 30 секунд.Перелить в стеклянную емкость , закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 недели (обязательно дать настояться) Чем дольше настаивается, тем цвет ликера становится более желтим и насыщенным, и вкусовые качества от етого только выигрывают.
Попробуйте, вкус как у настоящего "Advocaat" poketoungeb.gif

Ореховый
40 орехов (заготовок для варенья) залить 2 л водки и в герметично закрытой таре поставить в темное прохладное место на сорок дней.
Затем процедить настойку и разбавить ее сиропом 1 к 1.
Сироп: Сахар и вода (2 к 1),3-5 зернышек кардамона,4-6 шт. гвоздички, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.Затем процедить,дать остыть и можно разбавлять ликер. smile.gif

Персиковый
40 косточек от персиков залить 2 л водки и засыпать 2 кг сахара.Поместить в прохладное темное место и каждый день перемешивать до полного растворения сахара.Через 30 дней сломать 15 косточек , очистить ядра и положить их обратно.Настаивать еще 10 дней.После процедить и разлить по бутылкам.

P.S. В принципе,чем дольше простоит настойка,тем больше она возьмет вкус.И еще,косточки персика должны быть чистыми,без остатков мякоти.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом.
Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик.

рецепт  ЯИЧНОГО ЛИКЁРА. Вкуснее него в жизни не пробовала. sigh.gif Рецепт моей мамы, мною лично опробован. smile.gif
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. smile.gif
Как-то хранился этот ликёр больше года. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам! happy.gif

Ягодный ликёр


Подходят дюбые мягкие фрукты; малина, клубника, земляника, смородина...
1 кг. ягод,
1 кг. сахара,
0,5 л. водки.


Ягоду промыть и пересыпать в трёхлитровую банку. засыпать сахаром и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю. По истечении недели хорошенько взболтать и забыть ещё на неделю. Профильтровать и ликёр готов. Получается очень вкусно. из оставшихся ягод можно сварить компот или кисель, а можно просто съесть.

Имбирный ликер

60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Иимбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично (но кто нас может ограничить wink1.gif )
Говорят, непростительно вкусный горьковато-сладковатый. Не верьте на слово - я тоже не верю, а буду пробовать.

рецепт  Миндального ликера
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль настругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марли. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.

 рецепт Облепихового ликера
200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.
_________________

ликерчик - Пина колада

1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.

Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)

Самодельная Пинаколада, действительно, ой как хороша. Я туда еще добавляла молотую в кофемолки кокосовую стружку. Настаивала несколько дней и процеживала. Еще более кокосово получается. wink1.gif

 

Крупник(ас)
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку smile.gif
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!

0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды

Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.

Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить. smile.gif
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. smile.gif)) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***

Мои замечания

*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.

Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.
_________________
Жизнь прекрасна! Только не надо самим ее портить.




Медовый ликер
Медовый ликер

 

"Юбилейный".

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно.

Продолжение следует.........

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Ликер красносмородиновый
Часть 17 - Ликеры
Часть 18 - ЛИКЕРЫ-2
Часть 19 - Квас "Домашний"
Часть 20 - Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!

Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:39 (ссылка)
Обязательно зайду!!!!да это же ещё не всё!!!забираю и ликёры-2!!!всё просто и ясно написано!!!
теперь главное ягоды чтобы уродились!!!!
656173447 (346x328, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:40 (ссылка)
ПРОСТО_ВИОЛА, будем уповать на лето!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:53 (ссылка)
ТАНЕЧКА!!!у тебя замечательный дневник!!!столько интересного и полезного!!!но вот оформление ......ты уж извини!!!я тебе просто дать хочу совет от старшего товарища!!сделай его праздничным , светлым!!я сама на днях поменяла его кардинально!!!не нарадуюсь!!!главное шрифт хороший ,жирный!!!сейчас девочки делают такие красивые схемы.....там и зима и НОВЫЙ ГОД!!!
 (270x400, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 23:02 (ссылка)
ПРОСТО_ВИОЛА, во-первых на данный момент у меня практически нет времени на это, сессия. Во-вторых, по роду своей деятельности, не хочу раньше времени расстраивать себя снегом. Моя профессия связана с клининговыми услугами и снег доставляет, обычно, много проблем, поэтому лишние напоминания о нем наводят большую грусть.......... . Да и как только сдам сессию, сразу на работу, а в свободное время - за свой любимый декупаж. Очень много заказов, а времени нет совсем. Так что оформление дневника для меня не самое главное. Слишком мало времени у меня на все........ Вот и излила душу......
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:38 (ссылка)
Очень полезная информация к Новому году! Для кулинарных целей незаменимая вещь!)) Поздравляю со сдачей сессии!))
теперь можно отдыхать!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:02 (ссылка)
Zhanna135, спасибо большое!!! А отдыхать как-то некогда, работа. Да и простуда меня поймала, как ни старалась я ее избежать!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:06 (ссылка)
Татьяна_Троценко, скорейшего выздоровления!!!) может ликерчика выпить чуть-чуть?))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:41 (ссылка)
Zhanna135, спасибо за пожелание! Я думаю справлюсь без ликерчика!!!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шрек_Лесной   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!Один из рецептов с концентрированным молоком я делала-очень понравился
 (283x270, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:23ссылка
Шрек_Лесной, пожалуйста! Моя знакомая тоже делала и тоже расхваливала!
Людмилка2008   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Очень даже пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ткач   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:56 (ссылка)
спасибо что то уже знакомо но много и неведомого
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pol_la   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 08:34 (ссылка)
Ого, сколько можно сэкономить))) спасибо за рецепты, возьму себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку