-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Бастурма" из утиных грудок

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx "Бастурма" из утиных грудок



Вкусы: острый  мясной
Тэги: закуска
АВТОР  xsenia
Категория: Закуски
Описание: Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же
 
 
Ингредиенты для ""Бастурма" из утиных грудок"

Рецепт ""Бастурма" из утиных грудок"

"Бастурма" из утиных грудок

Я не фотографировала сам процесс.Он долгий ,да и фотографировать там нечего .Расскажу без фотографий
Да и еще хочу сразу оговориться.Сколько мне рецептов не рассказывали,все делают по-разному,это один из вариантов который нравится мне .
Мясо очистим от пленок и жира если имеются(куски не должны быть очень большими.и желательно должны быть тонкими) ,промоем ,кладем в посудину и засыпаем солью ,так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток
Через трое суток достаем и хорошо промываем .Что бы не получилось слишком соленое я в течении двух часов вымачиваю мясо .Т Е заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова
Накануне я приготовила пасту Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином +красный перец+черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин я брала семенами и перемололо его в кофемолке.В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны И убираем нашу пасту в холодильник .Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться
Следующий этап : Мясо промыто ,вымочено Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны Закрываем убираем в холодильник на сутки Затем Достаем заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс .Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться (Примерно 2е недели)Все зависит от толщины кусков )И можно наслаждаться.Колбаса пусть отдыхает.
 

Приятного аппетита!!!!!!

Варианты рецепта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33917/

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:26 (ссылка)
Супер страничка - бастурма.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2024 г. 12:47 (ссылка)
Очень вкусная бастурма из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку