Делаем прикроватный столик из картона |
Практически любую вещь, даже самую необходимую можно сделать своими руками из подручных материалов. Рассмотрим, например, создание прикроватного столика из картона.
Нам понадобится:
Сначала рисуем макет будущего столика.
Теперь подбираем и режем картон.
Все режем в двух экземплярах, потом эти половинки склеиваем.
Теперь сборка строго по рисунку.
Красим сначала в розовый цвет в 2 слоя. А потом в коричневый.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Как упаковать подарок.
Часть 2 - Как упаковать подарок.
Часть 3 - Как сделать баночку-игольниц.
Часть 4 - Делаем прикроватный столик из картона.
|
Фестиваль «Большая Разница» в Одессе |
Метки: большая разница |
Часы "Палитра" в технике декупаж |
Инструменты и материали:
• Деревянная палитра;
• Кисточка плоская синтетическая №6-8;
• Лак для старения;
• Акриловая краска нужных цветов;
• Декупажные карты;
• Ножницы;
• Лак кракелюрный;
• Стрелки со старых часов;
• Финишный лак для декупажа;
• Декупажный клей;
Техника безопасности:
Будьте осторожны при использовании ножниц, храните их в специальных чехлах, передавайте ручкой вперед. Избегайте попадания краски и клея на одежду или тело. Если это случилось, сразу промойте проточной водой. По окончании работы хорошо вымойте кисти теплой водой с мылом. Краски и не токсичны. Перед тем как начать работу нужно подготовить рабочее место. Прежде всего, оно должно быть хорошо освещено, перед вами должны быть все необходимые инструменты и материалы, ничего лишнего. Чтобы не загрязниться одевайте спец. одежду (фартук, косынка).
Последовательность выполнения роботы:
1. Подготовка поверхности.
Для того что бы рисунок на палитре был хорошо виден, ее предварительно нужно покрасить белой акриловой краской (используя поролон), можно с небольшим добавлением другого цвета, создавая красивый переход.
2. Приклеивание мотива.
Теперь когда поверхность готова к декорированию, вырезайте нужный мотив с декупажной карты, приклейте его с помощью декупажного клея «RENESANS». Нанесите клей сначала на место расположения мотива, приложите мотивы и нанесите клей от средины к краям еще сверху, так чтобы избежать образования воздушных пузырей.
3. Эффект старения.
После высыхания декупажного клея нанесите на всю поверхность палитры один или несколько слоев лака для старения, после 12-24 часов поверхность будет сухая на ощупь тогда уже можно наносить кракелюрний лак. Размер трещин (кракелюра) зависит от времени выжидания высыхания обоих лаков, а также толщины слоя.
4. Оформление.
Полакируйте готовое изделие лаком «RENESANS». Когда лак высохнет, просверлите отверстие для установления часов, отмеряйте нужное расстояние и означьте цифры. Установите механизм со стрелками и часы готовы!
Метки: часы |
Ваза из старой автомобильной покрышки. С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад |
С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.
Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.
В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.
После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью.
После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.
Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется покрасить.
|
Астральные путешествия |
Идея об освобождении нашего тела на некоторое время и о возможности путешествовать с помощью нашего духа, души или чего-то еще внетелееного звучит довольно соблазнительно. Но это не вымысел, а факт, который был констатирован во многих известных культурах. Почти во всех древних и современных религиях говорится о подобном опыте. В действительности такое духовное перемещение получило название «внетелееного опыта», и в разное время оно называлось по-разному.
Метки: астрал |
Скелетизация растений |
Скелетизация растений.
Во многих источниках описывают как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу.
Рабочий раствор:
1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1литр.
2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек.
Вообще не жалейте этого добра. Я делала по советам одного источника: 90 г соды и 40 г извести на 1 л воды. Варила очень долго в этом растворе, но так ничего и не получила. На другой день в воду я добавила по несколько ложек соды и извести, только тогда и получилось.
Какие же листья подходят?
В начале я брала всё что попадалось: тополь, черёмуха, разные кустарники, крыжовник и многое другое. И поняла, что листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Итак для скелетизации отлично подходят листья жимолости. И ещё мне кажется, что подойдут листья вербы, но я не пробовала их варить. А тополь с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.
После того как раствор закипел, бросайте туда листья и ждите примерно 20-30 мин.. Время от времени достаньте листик, остудите и положив между подушечками пальцев аккуратно потрите. Лист должен быть скользким, а мякоть легко счищаться оставляя скелет листа. Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым.
Листья готовы и теперь по одному, аккуратно берём в руки и промываем под струёй воды. При этом лист кладётся на ладонь одной руки, а пальчиками (подушечками) другой руки аккуратно проводим по листу. По основанию он иногда рвётся, но это ничего.
Можно навести воду с хлоркой и отбелить листочки. В воду налейте 4 ст. л. хлорки (можно любой отбеливатель) и подержите там листочки, пока они не посветлеют.
Выкладывайте скелетоны на полотенце и подсушите. Потом можно на бумагу и под пресс.
Листья жимолости
|
Домашний квас |
Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
1. Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку
2. заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
3. застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
4. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
5. Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
Метки: квас хлебный квас |
Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы (мастер-класс) |
Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.
Вам потребуется для приготовления 8 штук:
250 г муки
250 г муки из твердых сортов пшеницы
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
соль
Кроме того:
мука для раскатывания теста
сливочное масло для смазывания противня
оливковое масло
розмарин (свежий или сушеный)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)
Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал
Приготовление:
Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и вылить дрожжи. Перемешать.
Выложить тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
Включить духовку на 250°С. Противень смазать маслом. Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 равных частей. Стол посыпать мукой. Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 1 мм.
Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 мин. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. Так по очереди выпекать все лепешки.
Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить груз. Лепешки остудить.
Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 мин. до хрустящего состояния. Лепешки приобретают золотистый цвет. Лепешки остудить (не складывать одна на другую, пока не остынут!) и завернуть в пергамент. Подают хрустящие хлебцы к закускам. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, тонко смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. В итальянской кухне она используется для приготовления свежей пасты. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).
Pane carasau используются для приготовления Pane fratau. Попробуйте - это вкусно.
Метки: хлеб выпечка рецепт |
Клюквенная настойка |
Клюква (покупала в литровой банке) — 1 л
Спирт — 1 л
Сахар — 300 г
Вода — 1,3 л
На 1 литр спирта берем от 700 граммов до 1 литра клюквы. Клюкву моем, насыпаем в кастрюлю и хорошенько давим ложкой - стараемся раздавить каждую ягодку. Пока давим клюкву, высыпает сахар в холодную воду - пусть растворяется. К сахарному сиропу добавляем давленую клюкву, спирт и все размешиваем. Я все это наливаю в 3 -х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное, не холоное место на 4 дня. Когда напиток 4 дня настоится - процеживаем через марлю до прозрачности - и готово. Первый раз можно процедить через сито - что бы задержались крупные частици, а потом уже разок через марлю. Готово
Метки: настойка спиртное |
Свиные уши по-корейски |
Уши свиные 3 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Уксус 0.50 стакан
Масло растительное 0.50 стакан
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.
Метки: блюдо ушки по-корейски приготовление |
"А-ля пельмени" |
Метки: пельмени |
Домашний майонез |
Метки: майонез домашний майонез |
Картофельный рулет "Добавка будет???" |
|
Картошка по-деревенски |
Метки: картошка |
Корейское блюдо "Хе" из мяса |
|
мясные оладьи |
Метки: оладьи |
Изготовление декоративной розы |
Метки: своими руками hand made |