Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) |
Метки: мастика |
Дорожка из листьев |
Метки: дорожка |
Как всего за 10 минут превратить обычный картон в дизайнерский! |
Метки: картон |
Простая выкройка платья |
Метки: шитье |
Как сделать временную татуировку |
Метки: тату |
Идея для маникюра |
Метки: ногти маникюр |
Создаем мозаику из гальки! |
Метки: мозаика галька |
Весенние цветочки или вторая жизнь лаков для ногтей |
Метки: цветы |
Юбка с асимметричным подолом |
Метки: шитье |
Удачные позы для фотосессии |
Метки: фотография |
Идея макияжа |
Метки: глаза макияж |
10 летних нарядов, которые не нужно шить! |
Метки: шитье |
Необычный декор футболки восковыми карандашами |
Метки: футболка своими руками |
Красивое платье |
Метки: платье шитье |
Гравировка в домашних условиях |
Метки: гравировка |
Без заголовка |
Ленивый Бризоль (120 ккал/100 гр с куриным фаршем)
2 средних яйца
80-100гр фарша
4-6 шампиньонов
1 средний маринованный огурец
по 1 ст л нежирных сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст л рубленной петрушки
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем несколько секунд до однородности.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на небольшом огне. Затем переворачиваем и жарим еще минуту-другую.
Режем шампиньоны и немного их обжариваем.
Выкладываем в посуду шампиньоны, огурец,порезанный соломкой,сыр, сметану, измельченный чеснок,петрушку и перемешиваем. Начинка готова
На одну половину "блина" выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной,закрываем крышку и через минуту выключаем.
Режем зеленый лук... и щедро посыпаем наш Бризоль.
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
|
Сырные лепешки с начинкой |
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо вымесить.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом).
Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Метки: лепешки |
Пряничный торт (без выпечки)! |
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Метки: торт без выпечки |
Пастрома |
Куриное филе 1 шт разрезать на 2 части и каждую часть разрезать вдоль так , чтобы можно было свернуть рулетом .
МАРИНАД :
1.5 стакана воды,
1 стол.л соли ,
1 стол.л сахара ,
0.5 чайной ложки перцев горошком,
1 шт лаврового листа .
Закипятить , остудить , опустить филе в маринад и оставить в холоде на сутки .
ГЛАЗУРЬ :
1 стол. л мёда,
1 стол.л соевого соуса,
1 стол.л оливкового масла,
1 стол.л паприки,
0.5 ч.л молотого перца,
2 зубчика чеснока через пресс,
1 стол.л свежего имбиря .
Мясо достать из маринада, обсушить салфеткой и обмазать глазурью , свернуть рулетом, обвязать нитью и оставить на ночь в холоде . Противень застелить фольгой, запекать пасторму при темп 160 гр около 45 минут, поливая периодически выделившимся соком .
Приятного аппетита !!!
Метки: пастрома рецепты |
Как правильно варить креветки? |
Атлантические (не крупные) варено-мороженые креветки варят 1,5 - 2 минуты.
Королевские и тигровые варено-мороженые креветки варят 2,5 - 3 минуты.
Атлантические (не крупные) свежемороженые креветки варят 6-8 минут.
Королевские и тигровые варено-мороженые креветки варят 8-10 минут.
Если Вы переварите креветки, мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо "тает во рту".
Креветки можно варить в подсоленной воде, а можно в специальном соусе.
Рецепт соуса: В кастрюлю налейте достаточное количество воды, и дайте закипеть. Как только это произошло, выжмите сок половины лимона, добавьте черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку (количество ингредиентов по вкусу). При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. После этого, добавьте креветки, накройте крышкой, через 10 секунд уберите с огня и дайте постоять 4 минуты (крышку не открывайте). *Данный рецепт подразумевает использование варено-мороженых креветок.
Метки: креветки |