-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46805


Вареники с сырой картошкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник

Вот пришло по интернету, заинтересовало, надо будет приготовить.
 

 Вареники с сырой картошкой

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 2 стакана с небольшой горочкой

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль – 0.5 чайной ложки

Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

4 средние картофелины

1 большая луковица

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.

Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.

Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть.

Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом.

Подготовленные вареники варите 10 – 12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.

Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).

Приятного вам аппетита!


Из выпуска от 14-03-2011 рассылки
«Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты»



 

 
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

pereverzeva   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Васка   обратиться по имени Это мое любимое блюдо. Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:14 (ссылка)
Вареники с сырой картошкой обожаю, жаль, но многие не пробовали и не знают о такой начинке. Я пропускаю картошку и лук через мясорубку( у моей бабушки было специальное корытце из дерева и нож лопатка которым рубилась картошка с луком), тарелку с начинкой ставлю на искосок, чтобы стекал сок, но периодически поливая этим соком картофель, чтобы начинка не была сухой. При лепке оставляю маленькую дырочку (для чего уже не помню, но моя бабушка так нас учила). Тесто обычное, как для пельменей.
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо, обожаю вареники)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
Helija   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:13 (ссылка)
А мы в начинку добавляем еще немного подсолнечного масла, тогда уж точно сухими не будут. Мой муж любит в этих варениках картошку с "сыринкой" Специально для него недовариваю варенки до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку