-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Сеитова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Цитатомания Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 2436
Комментариев: 179
Написано: 2632


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения людмила_набатова торт

Медовик как "пух"


БисмиЛлаh

Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.


Понадобится:

Тесто:

* 5 яиц
* 1 стакан меда
* 1 стакан сахара
* 1 ст.л. (с горкой) соды
* 3 стакана муки


Крем:

* 1 литр сметаны
* 2 стакана сахара
* 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
* 2 стакана чищенных грецких орехов


Тесто:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)


Через 3 дня достать


Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)


Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
(Я листы положила в форму)


Лист надо смазать маргарином


Затем тонко намазать тесто ложкой


Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся


Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу


Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазать


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов



И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Часть 2 - Куриные шейки с капустой
...
Часть 98 - Сало в луковой шелухе
Часть 99 - Новогодний стол. Вторые блюда
Часть 100 - Коллекция тортов, не требующая выпечки




Серия сообщений "блюда для Тая":

Часть 1 - сыр
Часть 2 - брынза
...
Часть 98 - Буженина по-украински
Часть 99 - сырники
Часть 100 - Новая жизнь соковыжималки. Полезные рецепты


Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку