Цитата сообщения Макс_Оливер
Новый салат.
![DSC04010-1 (420x309, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/19375/19375893_DSC040101.jpg)
Сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый салат, у которого ещё нет названия, поэтому, когда будете его представлять едокам, то можно будет присвоить ему любое название. Сегодня был напряжённый день, поэтому хотелось сделать что-то новое, но очень быстрое. Вот что из этого вышло.
Компоненты:
• красная фасоль в собств. соку – 1 банка;
• консервированный тунец – 1 банка;
• лук репчатый – 1 шт.;
• маринованный имбирь (корейский);
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• уксус столовый, красное сухое вино;
• кинза (можно заменить другой травой);
• сахар, соль, чёрный перец.
В холодильнике со вчерашнего дня у меня мариновался лук (его всегда желательно иметь – очень хорошая добавка к салатам и красной икре). Винный уксус у меня закончился и поэтому был изобретён отличный маринад для лука. На одну часть уксуса, две части красного сухого вина, плюс соль и сахар по вкусу. Вкус и запах такой, что винный уксус можно смело оставить покоиться на прилавке.
Открываем банку фасоли, промываем. Добавляем тунца, нарезав его кусочками, далее нарезанные помидоры, лук вместе с маринадом и имбирь (его можно заменить другим корейским продуктом – грибами или баклажанами, например).
Добавляем три ложки растительного масла, соль, перец, рубленную кинзу. Перемешиваем. Вот и всё. Чтобы подать к столу я запихнул салат минут на 15 в морозильную камеру. Просто сказка!