-Цитатник

НАПОЛЕОН и ЖОЗЕФИНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ - (0)

НАПОЛЕОН и ЖОЗЕФИНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ       НЕ МОГУТ ЖИТЬ В РАЗЛУКЕ ...

Лучшие анимированные открытки с поздравлениями - (0)

Лучшие анимированные открытки с поздравлениями, картинки анимации с надписями к любому празднику и н...

Мой любимый, милый..... Любимая. - (1)

Мой любимый, милый..... Любимая... Принцесса Аликс Гессенская, родившаяся в 1872...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Как легко убрать морщины вокруг глаз? Кожа вокруг глаз из-за своей незащищённости и тонко...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -

Быстрый переход по страницам блога Нинуля:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2009
Записей: 892
Комментариев: 148
Написано: 1887


ПИРОГ-РАССОЛЬНИК в виде пирожков

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova ПИРОГ-РАССОЛЬНИК в виде пирожков


4205419993_b57897881b_o (403x604, 199Kb)
Пирожки я фотографировать не умею, да и делаю их редко очень, но вот эти пекла два дня подряд и домашние просят еще... поэтому показываю:)
Рецепт из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", а вот здесь пирожки в исполнении автора книги: http://kare-l.livejournal.com/156774.html.
слова из книги

Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог. Готовят его в самых разных вариантах. А еще можно выпечь не один большой пирог, а много маленьких пирожков. Пироги-рассольники прекрасно сочетаются с крепким бульоном. Да и чай с ними можно попить, кому такое по вкусу.

Для пресного теста:
800 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч. л. без верха соли

Для начинки:
700 г мякоти говядины
4 крепких средних соленых огурца
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
плюс еще немного для обжаривания мяса
1/3 ст. огуречного рассола
соль, молотый черный перец
1 желток для смазывания
4205419985_04ea2b5a13_o (604x402, 229Kb)
Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто 5-10 минут.
Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Говядину нарежьте не слишком толстыми кусками.
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут.
Готовую говядину мелко порубите сечкой или измельчите ножом на большой доске.
Лук мелко нарежьте. В чистой сковороде растопите половину масла, положите лук,
обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку.
Мякоть очень мелко нарежьте.
Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное оставшееся масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу.
Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку.
Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края.
На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Смажьте верх желтком.
Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Вместо говядины для начинки можно взять курицу или субпродукты: говяжью печенку, сердце, язык. Мясную начинку не стоит измельчать в мясорубке. Лучший способ приготовления фарша из отварного и жареного мяса-мелко порубить его ножом или сечкой.
4205419991_fe7718b343_o (403x604, 182Kb)

Я делала половину порции и у меня получилось 30 шт. небольших пирожков. НО! Я - лентяйка, да... поэтому... Тесто замесила в ХП, режим "Основной", Программа "Пельмени" в течении 15 минут.
Даже не ожидала, что получится идеальное тесто! Первые 5 минут замеса-крошки, на последних минутах-шар. Масло добавила из холодильника, не растапливала. Вынула тесто из ХП ничем не смазывая руки, после 30 мин. в холодильнике тесто разделывала без использования дополнительной муки и не смазывая руки маслом. Очень пластичное тесто, легко защипывается и раскатывается как угодно тонко... я ну очень довольна.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке в течении 18 минут. Пирожки идеально подходят к бульону-супу. Делала и с мясом и с курицей, субпродуктами. Измельчала при помощи блендера:) Ну вот не люблю я рубить и т. п.) Вместо рассола добавила бульон, огурцов в 2 раза больше кладу. Начинка очень понравилась. Обязательно буду повторять и не раз!
http://laperla-foto.livejournal.com/54641.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (27) (500x288, 210Kb)
Рубрики:  ПИРОЖКИ
ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку