Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.
На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.
Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?
Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.
Вот она, наша красавица!
Далее проще простого:
3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.
Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок
Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.
Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.
В принципе, это и всё!
Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!
Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!
Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Сыры":приготовление домашних сыровЧасть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 3 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 4 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
Часть 5 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
|
Без заголовка |
Крем можно использовать как десерт, а также для смазывания коржей бисквита, вафельного тортика или любого другого.
1 баночка сгущенки (400 г)
2 спелых банана
200 г сливочного масла
2 чайные ложки какао порошка
Приготовление
Размягченное сливочное масло нарежем небольшими кубиками и взобьем при помощи миксера.
Добавим сгущенное молоко, какао, нарезанные кружочками бананы. Взобьем еще раз до однородности. Крем получается воздушный и очень вкусный!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».
|
Без заголовка |
Пробовали уже выпечку на лимонаде или минеральной воде? Получается здорово. Тесто воздушное. Вот и эти пирожные на лимонаде, Вас не оставят без внимания. Рецепт совершенно простой. Здесь в рецепте приведены консервированные ананасы и киви, но так как у нас начинается сезон фруктов и ягод, то он ничем не хуже будет со своими любимыми фруктами и ягодами. Попробуйте- не разочаруетесь!
|
Без заголовка |
Многим известно, что аспирину подвластно снижать температуру и снимать боль, его принимают как гипертоники, так и диабетики, а также люди со значительным повышенным холестерином, страдающие ожирением, курильщики и пациенты с наследственной чувствительностью к инсульту и инфаркту. Этот препарат часто служит профилактическим средством от рака.
Проведенные многочисленные эксперименты учеными-медиками из Великобритании показали, что даже ежедневный прием только 75 мг аспирина на протяжении 5 лет, значительно снижает заболеваемость этим недугом (раком) легких у некурящих на 32 %. Эта же доза, но на протяжении 10 лет снижает факт риска заболевания раком толстого кишечника до - 40 %, раком пищеварительного тракта - на 64 %, и раком желудка до - 58%.
Но вот несмотря на довольно впечатляющие результаты, аспирин, несомненно, нельзя считать таким уж универсальным препаратом от рака. Есть много НО в антираковом действии этих таблеток, и ученым пока не все ясно в этом вопросе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Видео, советы - дачнику":
Часть 1 - Грядки по Миттлайдеру-часть 1.
Часть 2 - Грядки по Миттлайдеру-часть 2
...
Часть 14 - Посадка винограда
Часть 15 - Грядки по Миттлайдеру-часть 7-8
Часть 16 - Как пасынковать виноград
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы от меня, надеюсь, отдохнули? Я снова за старое. Надо же чем-то заесть хоккейное послевкусие. Хотя по итогу я, как ни странно, совершенно не расстроилась. Бывает так - относишься к чему-то с нежностью, верой и трепетом, как я много лет относилась к очень многим хоккейным людям, а потом вдруг что-то щелкает в сознании и понимаешь, что тебе стало все равно. Все равно, как играют, все равно, какие у них проблемы - и так далее. Таким щелчком стала та самая игра с французами - никому не нужная, вроде. Как точно заметил один мой хороший знакомый, это как вирус. Позволил себе так разок сыграть - и все: вирус начал расти, незаметно захватывая сознание. А дальше капец котенку: хочешь вроде напрячься, сконцентрироваться в нужный момент, а уже не выходит.
Ну да ладно. А пока делюсь исключительно весенним праздничным грузинским рецептом по наводке замечательного фотографа Василия Джапаридзе (неприлично, наверное, будет человеку когда-нибудь сказать, что я его не за снимки, а за еду зафрендила?). Именно он увлек меня идеей чакапули - баранины, тушеной в большом количестве лука и зелени. Ничего сложного, одним словом. Но ради этого я даже специальную чугунную кастрюлю из очередной поездки привезла. Давно собиралась - а здесь серьезный повод появился, наконец.
Картинка - чтобы сразу был понятен масштаб бедствия (я про стоимость этой зелени в Москве, пока она еще не успела вырасти в подмосковных огородах). Вариант, про который когда-то сказала tomkin, если не ошибаюсь: очень здоровое питание - это бывает дорого...
Хотя с другой стороны, если зелень своя, купить на рынке килограмм молодой баранины не так сложно. Здесь ровно килограмм, нарубленный из задней части ягненка. Из того, что пошло под нож, но отсутствует на картинке - две средние луковицы, один стручок острого зеленого перца, соль и 300 мл белого сухого вина. Зелень, без которой нельзя обойтись - кинза и тархун (он же - эстрагон). По два крупных пучка. Для придания мясу легкой кислинки в Грузии и Аджарии используют зеленую алычу или сливы ткемали, я просто взяла пучок щавеля. Там же - петрушка, укроп, базилик, зеленый лук. Вся зелень нужна без грубых стеблей. Особенно касается тархуна. Время приготовления - час-полтора. Тот самый случай, когда передержать на огне сложно. От долгого томления лишь нежнее мясо делается.
|