-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380





      Без заголовка

      Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Эклеры

      Источник


      Молоко – 1 стакан (250 мл).
      Масло сливочное – 100 гр.
      Мука – 150 гр.
      Соль – щепотка.
      Яйца – 4 штуки.

      Приготовление:


      Без заголовка

      Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вика-Виктория777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кухонные хитрости для теста.


      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хачапури из домашнего слоёного теста

      3290568_hachapyri (655x462, 64Kb)

      Очень понравился процесс приготовления теста.Тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

      3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

      Без заголовка

      Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заварной крем-пломбир

      3925073_122101 (400x300, 21Kb)

      Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.

      далее

      Без заголовка

      Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мясной пирог из тонкого лаваша

      Мясной пирог из тонкого лаваша



      Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
      фото и рецепт с Поваренка.ру

      Ингредиенты:

      • Лаваш тонкий
      • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
      • Морковь — 1 шт
      • Лук репчатый
      • Зелень
      • Кефир — 1,5 стак.
      • Яйцо — 1 шт
      • Сыр (тведый) — 200 г

      Приготовление:

      Без заголовка

      Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде 2201522 (700x525, 221Kb)
      235424967 (104x85, 11Kb)Рецепт - находка... раз попробовав, хочешь всегда

      Без заголовка

      Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Адыгейский сыр - самый простой рецепт

      Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

      forum.say7.info

      Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
      Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

      На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

      Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

      Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
      P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


      Вот она, наша красавица!


      Далее проще простого:

      3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

      Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.

      Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок

      Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

      Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.

      В принципе, это и всё!

      Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!

      Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!
      Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.
      Приятного аппетита!!!

      Серия сообщений "Сыры":
      приготовление домашних сыров
      Часть 1 - Домашний сыр
      Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
      Часть 3 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
      Часть 4 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
      Часть 5 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

      Без заголовка

      Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крем со сгущенкой, бананами, маслом и какао

      Крем можно использовать как десерт, а также для смазывания коржей бисквита, вафельного тортика или любого другого.

      3407372_88297172_large_vuypechka_tortuy_copy (253x167, 29Kb)

      1 баночка сгущенки (400 г)

      2 спелых банана

      200 г сливочного масла

      2 чайные ложки какао порошка

      Приготовление

      Размягченное сливочное масло нарежем небольшими кубиками и взобьем при помощи миксера.

      Добавим сгущенное молоко, какао, нарезанные кружочками бананы. Взобьем еще раз до однородности. Крем получается воздушный и очень вкусный! 

      3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


      Без заголовка

      Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

      Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
      Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.

      P6060035 (700x393, 142Kb)
      В нем сладость меда и черники кислота,
      И нежность крема, и орехов вкуснота.
      Торт 'Мантия' - привет от короля.
      Мы предлагаем Вам испечь его, друзья!

      Без заголовка

      Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Египетский торт- вкусняшка без муки!

      Египетский торт

      Здравствуйте, дорогие читатели !  не пора ли нам полакомиться оригинально приготовленным тортиком, который готовится без муки !:)
       
       
       

      Изучаем приготовление торта :

      Без заголовка

      Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 07:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

      82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

      «Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

      Читать далее...

      Без заголовка

      Вторник, 18 Июня 2013 г. 07:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожные на лимонаде.

      Пробовали уже выпечку на лимонаде или минеральной воде? Получается здорово. Тесто воздушное. Вот и эти пирожные на лимонаде, Вас не оставят без внимания. Рецепт совершенно простой. Здесь в рецепте приведены  консервированные ананасы и киви, но так как у нас начинается сезон фруктов и ягод, то он ничем не хуже будет со своими любимыми фруктами и ягодами. Попробуйте- не разочаруетесь!

      0BAOF6sW5io (604x402, 111Kb)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Вторник, 18 Июня 2013 г. 07:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Плюсы и минусы "любимого лекарства" Аспирин

      0068113169944_500X500 (287x496, 118Kb)Многим известно, что аспирину  подвластно снижать температуру и снимать боль, его принимают как гипертоники, так и диабетики, а также люди со значительным повышенным холестерином,  страдающие ожирением, курильщики и пациенты с наследственной чувствительностью к  инсульту и инфаркту.  Этот препарат часто  служит профилактическим средством от рака.

      Проведенные многочисленные эксперименты учеными-медиками из Великобритании показали, что даже ежедневный прием только 75 мг аспирина на протяжении 5 лет, значительно снижает заболеваемость этим недугом (раком) легких у некурящих  на 32 %. Эта  же доза, но на протяжении 10 лет снижает факт риска заболевания раком толстого кишечника до - 40 %, раком пищеварительного тракта - на 64 %, и раком желудка до - 58%.
      Но вот несмотря на довольно впечатляющие результаты, аспирин, несомненно, нельзя считать таким уж универсальным препаратом от рака.  Есть много НО  в антираковом действии этих  таблеток, и ученым пока не все ясно в этом вопросе. 


       

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

      41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
      Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

      Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


      images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.

      Без заголовка

      Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как пасынковать виноград


      ВИНОГРАД (черенкование, обрезка, пасынкование, подкормка и т.д.)
      Чтобы виноградная лоза всегда нас радовала урожаем, нужно совсем немного! Соблюдение всего лишь несколько несложных условий. Они помогут вам добиться хороших результатов. Какие условия: Подбор сорта, зашита растения, корневые и внекорневые подкормки, то есть соблюдение агротехники выращивания винограда. Важное значение имеет черенкование, обрезка и пасынкование. Как провести эти мероприятия правильно? Как не навредить винограду неумелыми действиями - вы узнаете из видео-урока.






      Серия сообщений "Видео, советы - дачнику":

      Часть 1 - Грядки по Миттлайдеру-часть 1.
      Часть 2 - Грядки по Миттлайдеру-часть 2
      ...
      Часть 14 - Посадка винограда
      Часть 15 - Грядки по Миттлайдеру-часть 7-8
      Часть 16 - Как пасынковать виноград



      Без заголовка

      Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чудесный напиток травника из Китая. От плохих клеток, образующихcя в органах

       (348x43, 9Kb)

       

      Чудесный напиток травника из Китая

      Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

      Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

      * Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
      * Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
      * Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

      Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

      1. Профилактика развития раковых клеток.
      2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
      3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
      4. Укрепление иммунной системы
      5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
      6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
      7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
      8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
      9. Уменьшит менструальные боли.
      10. Полезен аллергикам.

      Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

      Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
       (53x20, 1Kb)

       


      Без заголовка

      Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Восточный эликсир молодости

      12 (500x334, 47Kb)
      Восточный эликсир молодости

      Нам понадобится:
      -Лимонный сок 100 мл,
      -Мед 200 г,
      - Масло оливковое 50 мл

      Приготовление:
      *Тщательно смешать все компоненты.
      *Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

      *Можно готовить порцию и каждый день утром (в пропорции 1:2:0,5):
      -свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка
      -меда - 2 чайных ложки
      -оливкового масла - половина чайной ложки

      Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица. И Вы никогда не будете знать, что такое склероз...
      vk.com/lovely_corner

      Без заголовка

      Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Украшение кексов пудрой с помощью кружева


      Без заголовка

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье "Тающие моменты"

       

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      АФТЕРПАТИ...

      Вы от меня, надеюсь, отдохнули? Я снова за старое. Надо же чем-то заесть хоккейное послевкусие. Хотя по итогу я, как ни странно, совершенно не расстроилась. Бывает так - относишься к чему-то с нежностью, верой и трепетом, как я много лет относилась к очень многим хоккейным людям, а потом вдруг что-то щелкает в сознании и понимаешь, что тебе стало все равно. Все равно, как играют, все равно, какие у них проблемы - и так далее. Таким щелчком стала та самая игра с французами - никому не нужная, вроде. Как точно заметил один мой хороший знакомый, это как вирус. Позволил себе так разок сыграть - и все: вирус начал расти, незаметно захватывая сознание. А дальше капец котенку: хочешь вроде напрячься, сконцентрироваться в нужный момент, а уже не выходит. 

      Ну да ладно. А пока делюсь исключительно весенним праздничным грузинским рецептом по наводке замечательного фотографа Василия Джапаридзе (неприлично, наверное, будет человеку когда-нибудь сказать, что я его не за снимки, а за еду зафрендила?). Именно он увлек меня идеей чакапули - баранины, тушеной в большом количестве лука и зелени. Ничего сложного, одним словом. Но ради этого я даже специальную чугунную кастрюлю из очередной поездки привезла. Давно собиралась - а здесь серьезный повод появился, наконец. 

      Картинка - чтобы сразу был понятен масштаб бедствия (я про стоимость этой зелени в Москве, пока она еще не успела вырасти в подмосковных огородах).  Вариант, про который когда-то сказала tomkin, если не ошибаюсь: очень здоровое питание - это бывает дорого... chaka (600x349, 58Kb)

      Хотя с другой стороны, если зелень своя, купить на рынке килограмм молодой баранины не так сложно. Здесь ровно килограмм, нарубленный из задней части ягненка. Из того, что пошло под нож, но отсутствует на картинке - две средние луковицы, один стручок острого зеленого перца, соль и 300 мл белого сухого вина. Зелень, без которой нельзя обойтись - кинза и тархун (он же - эстрагон). По два крупных пучка.  Для придания мясу легкой кислинки  в Грузии и Аджарии используют зеленую алычу или сливы ткемали, я просто взяла пучок щавеля. Там же - петрушка, укроп, базилик, зеленый лук. Вся зелень нужна без грубых стеблей. Особенно касается тархуна. Время приготовления - час-полтора. Тот самый случай, когда передержать на огне сложно. От долгого томления лишь нежнее мясо делается. 

      Читать далее

      Снимок экрана 2013-05-17 в 12.17.23 (605x317, 366Kb)



      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова
      Страницы: 116 ... 114 113 [112] 111 110 ..
      .. 1 Календарь